본문

[블소] [블소] 파천성도 공식 트레일러 영상

일시 추천 조회 4335 댓글수 75

BEST
배경이 상황과 전혀 안맞는다는 말슴이신데 대사막 얘기가 왜 나오지..
룽다님 | 15.07.16 14:50
BEST
무성이 '이것이 힘인가...'하고 중2병짓 하고 있는데 뒤에 사람들은 평안하게 자기 할일 하고 있음ㅋㅋㅋㅋ 이 정도도 검수 안하는 블소 개발진들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천생신무 | 15.07.16 14:39
BEST
게임 대사막까지는 해보긴 하셨죠?
스남이 | 15.07.16 14:43
BEST
인게임영상으로 트레일러 만들면 개념이에요?
사회진화론 | 15.07.16 15:31
BEST
지나가는 아저씨는 '또 pk뜨네.'하고 그냥 지나가는거임.
BEST

무성이 '이것이 힘인가...'하고 중2병짓 하고 있는데 뒤에 사람들은 평안하게 자기 할일 하고 있음ㅋㅋㅋㅋ 이 정도도 검수 안하는 블소 개발진들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천생신무 | 15.07.16 14:39
BEST

게임 대사막까지는 해보긴 하셨죠?

스남이 | 15.07.16 14:43

전케릭 12성이고 5단 이상에 공 650넘습니다만 왜요?

천생신무 | 15.07.16 14:47
천생신무 | 15.07.16 14:49
BEST

배경이 상황과 전혀 안맞는다는 말슴이신데 대사막 얘기가 왜 나오지..

룽다님 | 15.07.16 14:50

천생신무 // 제가 접은지는 좀 됐지만 배경 저런 상황 2막에서 한번 나오잖아여...막내 심마 빠졌을때...

마토야토 | 15.07.16 14:50

배경을 몰라서 그런 게 아니죠. 무성하면 유가촌 출신이니 힘 얻었다고 유가촌에서 깽판쳤을 거라는 건 대충 다 압니다. 근데 왜 유가촌 사람들 죽어나가는 곳에서 뒤에 사람들은 평안하게 자기 일 하고 있냐 이거죠.

천생신무 | 15.07.16 14:51

뭐 평범하게 짐나르는 마을사람 A 나온건 이상한데 지 맘속에서 생각한거니까요... 막내도 갑자기 멀쩡한 마을에서 좀비 튀어나오고 진서연이랑 사부님 튀어나오는 일 있었잖아요

마토야토 | 15.07.16 14:55

플레이어도 2막 유가촌에서 심마에 빠져서 갑자기 마을사람들 소환귀로 변하고 진서연 홍석근 환영 나타나는데 그거보고 유가촌 사람들이 헐 마족이다! 하고 도망가진 않았잖아요. 사람 멀쩡히 돌아다녀서 분위기 깨는건 맞음 ㅇㅇ

마토야토 | 15.07.16 15:17
BEST

지나가는 아저씨는 '또 pk뜨네.'하고 그냥 지나가는거임.

저도 처음에 일하고있길래 머짘ㅋㅋㅋㅋ 하다가 설마 엔씨가 그정도로 바보는 아니겠지 하고 그냥 무성이 부하라고 생각했어요

아마데아 | 15.07.16 15:26

링크거시니까 아무말못하시네요 ㅋㅋ 엄청 당당하게 대사막까진 해보셨죠 ㅋㅋ

루리웹-897859666 | 15.07.16 15:34

그냥 영상 보면은 상황상 npc는 다 쓰러져 있어야 할 상황인데.. 좀 잘 보세요 괜히 뻘쭘해 하지마시고

리로리등 | 15.07.16 16:03

링크 거니 시무룩해서 찌그러진 듯 ㅋ_ㅋ

기부전사 | 15.07.16 16:12

난 그거보다 그래도 공식 트레일런데 중간에 분홍펜더 옷 같은건 좀 빼지 진심 안어울리네 ㅡㅡ

D.J Steam | 15.07.16 16:30

유가촌 스토리 해봤으면 저게 이상하다는 생각이 안들텐데여

스남이 | 15.07.16 16:42

유가촌 저렇게 어둡고 시체들 굴러다니고 탁기있는 부분이면 주민들 지 정신 가지고 있지않고 조종당하는 부분임

스남이 | 15.07.16 16:44

그리고 내가 뭘 무서워서 시무룩하고 튀었다는 거임? 나는 뭐 매일 할일없이 계속 루리웹 댓글보면서 우왕 반응 이렇구나 하고 멍때리고 있어야하나

스남이 | 15.07.16 16:46

유가촌 스토리를 해봤으니까 저게 더 이상하죠. 막내가 심마 걸려서 마을사람 죽이니까 스토리 끝난 이후에도 NPC 주변에 가거나 말 걸면 살인자라고 오지말라고 벌벌 떠는데 저렇게 무성 주변에 시체 널부러져있는데 아무렇지도 않게 행동하나요.

천생신무 | 15.07.16 16:46

아니 그러니깐요 천생신무님? 캐릭터 몇개씩이나 12성 키우셔서 잘 알꺼아니에요. 당당하게 링크도 걸으셨는데, 간단히 문제하나 낼게요 게임상에서 npc들이 탁기에 오염되면 어떡해 되죠? 미치죠? 지 정신 아니죠?? 나 참, 이게 뭐라고 지금 이러나 싶네요.

스남이 | 15.07.16 17:52

이게 뭐라고 ㅎㅎ 그냥 웃어 넘길 거린데 ㅋ

인디아나존스 | 15.07.16 18:00

블소 게임에서 탁기에 오염되면? 미치는 정도가 아니라 흑창족처럼 몸이 변형되거나 마귀가 되죠. 저게 탁기에 물든 모습이라면 오히려 인간 형상 그대로인게 더 설정붕괴 같네요. 그리고 애초에 태섭에서도 무성까지 뚫은 사람이 없어서 저 시네마가 정확히 어떤 상황인지 알 수는 없지만, 무성의 과거 스토리를 돌아봤을 때, 무성이 힘을 얻어서 유가촌에 왔다면 유가촌 사람들 다 쓸어버리는게 더 맞지 않나요? 직접적인 원수인 마영강은 이미 죽은지 오래이고 유가촌 사람들은 무성 부모님 시체도 방치한 사람들이니까. 무슨 근거로 저 유가촌 사람들이 탁기에 물들어서 아무렇지도 않게 있다고 생각하는지 그 근거를 모르겠군요.

천생신무 | 15.07.16 18:24

아, 물론 설정붕괴일 수는 있어요. 애초에 블소는 자기 설정을 안지키는 정도가 아니라 지들도 모르고 막 찍어내는 정도니까. 막내가 풍제국 선황제랑 의형제 먹었서 풍제국에서의 지위가 높을 테인데도 아직도 풍제국 똘마니랑 싸우고 있는데 어련하겠습니까. 하지만 저 영상이 무성이 강한 힘을 가지고 돌아왔다는 걸 묘사하는 영상이라면, 정확히 상황을 모르는 사람 입장에서 저 뒤의 주민들은 확실히 이상하다는거죠. 자기가 만들고 직접 본 제작진이 아니고서야 지금 이 상황에서 무성이 주민들을 오염시켰고 부린다는 사실을 정확히 어떻게 압니까.

천생신무 | 15.07.16 18:33

그냥 유가촌 사람들이 초월적인 무언가가 된 무성의 존재를 보지 못해 인식하지 못하나보죠

대우주역량 | 15.07.16 19:52

에헤헿 안해요

룽다님 | 15.07.16 14:42

그냥 블소가 남긴건 곤녀랑 포화란밖에 없음 포화란 겨드랑이 킁카킁카

심장이 Bounce | 15.07.16 14:45

우린 지금 호갱소리를 득고 계십니다.

구피쇼 | 15.07.16 14:46

포화란, 해무진 이후 제대로된 인간형보스가 없죠. 다 그로테스한 괴물몬스터 복붙만..

국내 게임사들 영상 하나는 진짜 잘만든다니까. 근데 막상 접속하면 할게 없어. 진짜 없어.

판타지 라이프 | 15.07.16 14:47

그래도 트레일러만 따지면 국내겜.. 특히 엔씨는 개념이에요. 그나마 인게임영상으로 트레일러를 만드니까요. 외국겜 트레일러는 시네마틱CG -> 다담세대 그래픽카드에서나 돌릴만한 그래픽의 인게임영상 -> 풀옵 인게임영상..

1.6GHz 싱글코어 | 15.07.16 14:53
BEST

인게임영상으로 트레일러 만들면 개념이에요?

사회진화론 | 15.07.16 15:31

신개념이다..

네임리스 원 | 15.07.16 15:42

한국식 개념이에요.!

룽다님 | 15.07.16 15:49

뭐 확실히 처음 블소 공개됬을때만해도 어짜피 동영상 cg 겠지 하고 보는데 데미지가 막뜸... 그거보고 설마 인게임영상인가? 하고 충격받긴햇었지..

D.J Steam | 15.07.16 16:33

트레일러가 예고편이라는 의미인데, CG범벅으로 내놓으면 그게 트레일러인가, 컨셉영상이지. 예고편에서 봤던 내용이 본편에서 등장안하면 그게 예고편임?

1.6GHz 싱글코어 | 15.07.16 16:45

맞는 말인데 당연히 그래야되는걸 두고 개념이고 뭐고 얘기 나올 이유가..

룽다님 | 15.07.16 16:51

당연한 걸 안 지키니까 당연한 걸 해도 개념 소릴 듣는거임 근데 운영은 개념이 아니잖아 씨바.

야만수달 | 15.07.16 16:59

할게 없는게 못만든겜 아닐까요? 아니면 할게 많았는데 이미 다 해버린걸수도 있지만...

황금 깡통 | 15.07.16 17:54

당연히 해야되는 걸 한 것이 개념이고, 당연히 해야할 걸 안한 게 무개념인거죠

1.6GHz 싱글코어 | 15.07.16 18:19

씨지로 플레이 영상 만들어놓고는 패드로 플레이하는 척 연기하면서 개발중인 데모인거 처럼 속임수 쓰다가 막상 발매될 때는 한참 너프되어서 발매해놓고는 최적화 한거라는둥 우리가 보기에는 그때데모보다 더높은 퀄리티라는둥 개소리를 지껄이던 개발사가 좀있었죠...

gigagiga | 15.07.16 19:27

영원히 곶통받던 무성이 드디어... 2막에서 끄아앙앍! 하고 한 2년간 등장 없다가 저널 스토리에서 탁기 주입 고문 받고 있다고 짤막하게 나오더니 드디어 까마귀 보스로...

마토야토 | 15.07.16 14:49

엔씨에서 제일 일 잘하는 사람들은 홍보영상 만드는 사람들인듯

무종교론자 | 15.07.16 14:51

요즘은 몇중과금이예요?

평생솔로[마다오] | 15.07.16 14:52

마지막 보스가 스토리 마지막에 문 열리고 떨어진 걔임?

소소요요 | 15.07.16 14:54

시작해볼까 세상의 파멸을! 하고 날개달린 갸가 무성이임.

마토야토 | 15.07.16 14:56

걔는 지옥도에서 깽판치고있는 녀석 이고 저기 보스는 2막마지막에 사라진 무성이

Rarika | 15.07.16 17:16

아저씨 건강이 제일이에요

러브리갓세린 | 15.07.16 15:02

12단 진홍 24명이 가도 1넴 못잡는다는데 지금

ChelShi | 15.07.16 15:06

이번 패치로 퍼섭에 하향먹어서 본섭에 하향전으로 나올지 아직 모름

asd00062 | 15.07.16 15:16

고간단테스보다 무성이 강하다니...

의상때문에 하는 겜인데 이런게 무슨소용이냐

라이온하트 | 15.07.16 15:26

이거 백청산맥같은 규모의 확장팩인가요? 아니면 인던 하나 새로 나온건가요? 백청산맥 이후로 확장팩 나오긴 했었나요?

살투 | 15.07.16 15:29

역시나 복붙수준의 몹디자인들...

코맹맹 | 15.07.16 15:49

무극통수도 이겨내고 어찌어찌 했으나 이번통수는 못버티겠더군요. 더불어 권사도 똥망 만들어놔서... 6개월 호갱권 지르고 3개월도 못하고 그냥 환불했습니다. 아 환불하니 수수료때고 4만4천원 주더군요 ㅎㅎ ; 내가 미첬지 진짜 이딴겜을 왜 처 하면서 호갱소리 들었을까

중고나라 | 15.07.16 16:05

이번패치에 통수랄게 있던가;; 파천무기 말쓸하시는건가?

D.J Steam | 15.07.16 16:36

권사 똥된게 통수일듯...

야만수달 | 15.07.16 17:00

그래서 지들이 알았는지 권사 호흡기 붙여줌.

Rarika | 15.07.16 17:28

파천무기나 전설악세, 지금하는 다단계 결제 이벤트. 이런게 통수가 아니면 뭐가 통수인거? 심지어 그 다단계 이벤트마저 재대로 관리 안해서 무차별 초대해도 아몰랑~ 호갱권타이밍이랑 빗나가게 만들어놔서 꼬우면 환불하고 재결재하던가? 정화에 드는 흑천주갯수는 미공개라 얼마들지도 미정이지만 알아서 질러라 이러고 있는데...

중고나라 | 15.07.16 19:04

이분 채소 이번 파천성도 악세 하향먹은거 모르시는 분. 통수 타령하시기전에 1넴 천독룡부터 잡고 난 뒤에나 그런 소리 하시죠 ㅎㅎ

대우주역량 | 15.07.16 19:47

복붙에다가 보스 디자인이 역시 nc네 느낌 과하다 과해..

리로리등 | 15.07.16 16:07

이거 존나 문제있어요 24인 던전인데 상자를 팀장이 먹고 팀장이 나눠주는식.. 구무악도 지인 댈꼬 온다고 파탈 시키니 마니 하는데.. 개 노답

KXM칠무해 | 15.07.16 16:29

무료 빨리 되면 좋겠다. 타격감 맘에 들어서 좋았는 데

에베루즈. | 15.07.16 16:47

내가 접어서 그런가?? 겜할땐 이런 트레일러 뜨면 오오오 하고싶다 했는데 이건 뭐 몹들 다 재탕이랑 맵도 다 어디서 본거같은 맵들뿐이고 다시 하고 싶다는 생각이 단 1g도 안 든다는게 참 신가하네 걍 내가 접어서 그런가부다 해야지 뭐

깨방유미 | 15.07.16 16:53

다 갈갈이하고 접길 잘한것 같음 템마다 통수의 길, 과금전사 게임 그이상은 안되는 듯. http://bns.plaync.com/board/free/article/5672846 http://bns.plaync.com/board/free/article/5673151

LayOut | 15.07.16 16:59

솔직히 블소가 욕먹을만큼 심한지 모르겠음.. 특히 이번에 초보자 이벤은 완전 최종무기까지 퍼줘서 현질 안해도 던전 다 껴갈수 있음.. 비무도 공정비무고.. 템 현질이나 상자 까는건 진짜 극소수 아재들이 까는건데..흠.

검은맛 | 15.07.16 17:00

처음엔 저도 좀 이해가 안 갔는데 하는 꼬라질 보면 좀 그래요. 욕먹을만 하게 운영을 함. 그래도 게임 완성도가 역대급이니 그나마 다행...이라고 해야하나.

야만수달 | 15.07.16 17:03

게임에서 최상위권에 가고싶어하는 유저는 최악의 게임이 맞음. 시간을 마구마구 써도 현금으로 령을 안사면 갈수가없음. 물론 비무는 예외 그리고 이중 과금은 뭐.. 내놓은것 자체가 욕먹을 짓이니까 문제 현실은 버프는 쓰나 안쓰나 큰차이도 없음. 상자는 노답

Rarika | 15.07.16 17:32

사실 상자도 사실상 현금가치가 정해져서 노답이랄 것도 없고 그냥 전설악세나 강화 홍문령 이런 것들이 진짜 문제죠. 호갱권 전용옷은... 뭐 그렇다치고 정액제 게임인데 계속 몇만원짜리 옷 내놓는 게 좀 괘씸함.

야만수달 | 15.07.16 17:37

최종무기에서 웃으면되는거죠?

중고나라 | 15.07.16 18:49

옷만 내놓으면 다행이게요.. 랜덤키트질은 기본에 각종스탯버프를 기간제로 돈주고 팔고요... 여튼 이겜은 과금제 때문에라도 욕먹을게 한 바가지죠..

라뱅쓰리런 | 15.07.16 18:51

그러니까... 블소에서 그 랜덤키트는 사실상 합법적 현질(?)수단 정도입니다. 되려 고스펙을 싸게 맞출 수 있는데다 각종 아이템 시세 안정화에 기여하니 딱히 나쁘진 않아요. 랜덤키트 자체는 저도 싫어하긴 하는데 블소에서의 키트는 딱히 인질 잡고 강요하는 게 아니라서 별 문제 없다고 보네요. 그 각종 스탯 버프도 그거 없다고 던전 못 깨는 게 아니고 걍 스펙딸딸이를 위함이라 서버 1등을 노리는 사람이 아니면 신경 꺼도 될 부분이죠. 진짜 문제는 무기 강화시스템, 홍문령 존재 자체, 스토리 업뎃 없음, 전설악세는 지갑전사 전용 이런 부분들이죠.

야만수달 | 15.07.16 19:17

즐겜유저들에게 블소만큼 편리한 겜을 본 적이 없네요. 악세는 각백월까지는 정말 수월하게 맞출 수 있고, 무기도 성운 5단만 맞춰놓는다면 현재 종결 파천성도 빼고는 다 갈 수 있으니까요.

대우주역량 | 15.07.16 19:50

자칸 나온지 얼마됫다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우려먹기 소름돋네 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RomoRomo | 15.07.16 19:55

꺼졍!!

물퉁뱅이 | 15.07.16 20:00

영상은 멋진데 무성 너무 조금 나오네;

무한하찮은 | 15.07.16 23:15

하하하하핳하하 막내야 또 속았구나~

개풀어 | 15.07.17 14:39
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST