본문

[블소] 블소 수호령 & 수호석 시스템 세부사항

일시 추천 조회 5089 댓글수 40

BEST
근데 어쨌든 잘모르고 욕한건 잘못한 건데 거기다가 니들 이미지가 그러니 우리가 잘 모르고 욕한 것도 결국 니네 잘못임 하는 건 결국 난 잘못 없다는 식의 변명아닐까요.
Elpran[엘프란] | 15.08.19 14:15
BEST
오 대박!! 파판 결제나 해야지
알바아웃 | 15.08.19 13:54
BEST
아래서 캐시로 강화하고 충전하는 과금버프라고 게거품 물던 애들 머쓱해지겠당
SkylakeS | 15.08.19 13:58
BEST
그동안의 업이 있었다곤 하나.. 이번 일로인해 좀 알아보고라도 깠음 좋겠네요.. 블소는 안하지만 알지도 못하고, 알아보려 하지도않고 질타부터 하는거 보면 조금 갑갑하네요
[´・_・`] | 15.08.19 14:01
BEST
기업이미지가 그렇게 박혀있어서 그래요 그 이미지를 만든건 엔씨
aserei | 15.08.19 14:06

복잡해 보이네요

지나가는 개 | 15.08.19 13:48

40시간이라는 거 보면 하루 기준으로 충전되는 식이 아니라 영구 소모형이라는 건데 영단은 그렇다 치고 선단....최상급 인던 안가고는 못배기게 만드네 ㅠㅠ

Elpran[엘프란] | 15.08.19 13:50

영단은 몇백개씩 남아도는 템이며, 선단은 조금비싸지만 쉽겍구해지는 재료

시각이 | 15.08.19 13:51

결론은 게임 내에서 노력 하면 얻을수 있지만 일퀘 노가다다?

카드가 | 15.08.19 13:52

평소에 어떻게 사는지 궁금하다진짜 그것도 못하면 하질마

vvvvvvvvo | 15.08.19 14:03

vvvvvvvvo/뜬금없이 왠 욕설이 날아오나 싶었는데 구글링 해보니 입이 좀 험하신 분이셨군요. 그냥 생각 말했다고 어떻게 사는지 운운하는 소리를 들어야 됩니까;;

카드가 | 15.08.19 15:00

vvvvvvvvo/제가 잘못 판단한건 맞는것 같긴 한데 너무 공격적이십니다...

카드가 | 15.08.19 15:01

어그로를 갱생시키려고 하지 마세요

홍버팔 | 15.08.19 15:22

뭔 구글링을 해봐 구글링으로 루리웹 행적이 다나옴?ㅋㅋㅋㅋ 님 결론낸걸 보세요 그냥 제대로 읽지도않고 색안경끼고 결론내린거 내가 내린 결론은 밑도끝도없이 깐다 임 댓음?

vvvvvvvvo | 15.08.19 17:17

vvvvvvvvo// http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/519/read?articleId=1628808&pageIndex=&bbsId=G003&itemGroupId=30 구글에 님 닉+루리웹 치면 제일 먼저 나오는게 이겁니다. 밑의 글 들도 대동소이히고. 입이 험하신 분이라는건 잘 알았습니다.

카드가 | 15.08.19 18:52
BEST

오 대박!! 파판 결제나 해야지

알바아웃 | 15.08.19 13:54

배터리형식이네요.

시공관 | 15.08.19 13:57
BEST

아래서 캐시로 강화하고 충전하는 과금버프라고 게거품 물던 애들 머쓱해지겠당

SkylakeS | 15.08.19 13:58
BEST

그동안의 업이 있었다곤 하나.. 이번 일로인해 좀 알아보고라도 깠음 좋겠네요.. 블소는 안하지만 알지도 못하고, 알아보려 하지도않고 질타부터 하는거 보면 조금 갑갑하네요

[´・_・`] | 15.08.19 14:01
BEST

기업이미지가 그렇게 박혀있어서 그래요 그 이미지를 만든건 엔씨

aserei | 15.08.19 14:06
BEST

근데 어쨌든 잘모르고 욕한건 잘못한 건데 거기다가 니들 이미지가 그러니 우리가 잘 모르고 욕한 것도 결국 니네 잘못임 하는 건 결국 난 잘못 없다는 식의 변명아닐까요.

Elpran[엘프란] | 15.08.19 14:15

사람들이 엔씨게임은 유료라서 싫은거지. 무료였으면 반응이 달랐을꺼임.

스남이 | 15.08.19 14:45

이 게임은 과금 구조를 보면 욕먹어도 쌈.

ㅇㅇ잘못한건 잘못이져 . 인정할건 해야지. 그런데 밑에 주머니로 구할 수 있다는거 보고 당연히 캐쉬로 생각함 ;;;

라클나스 | 15.08.19 15:08

그나저나 방어 버프 붙여준다는 거 보면 이래서 저번에 피통만 대따 늘리고 방어 능력치는 쥐꼬리만하게 올려서 들어오는 뎀 겁나 아프게 한건가 싶기도 한듯.

Elpran[엘프란] | 15.08.19 13:59

...이런 생각이 나오는거 자체가 참 신뢰도 없는 회사라는 말 밖에 안나오게 하는군요. 사람들이 얼마나 당했으면 이런 생각을 하는게 당연한것처럼 얘기하는걸까 싶고;;; 분명 좋아져야 되는게 맞는데 되려 걱정부터 하는;;;

휴트레인 | 15.08.19 14:19

??이런 생각이 나오는게 아니라 사실이 그런데요. 지금 하고 계시는 거 맞나... 실제로 워낙 평균딜이 쌔져서 설옥궁급 던전까지는 녹아내리다 보니 방어 스탯 중요도가 덜해서 반향이 덜했던거 뿐이지 피통 증가량에 비해 방어 스탯 증가는 현저히 낮은거 사실입니다. 근데 그걸 수호령으로 메꾸는 걸 보면 당연히 그런 생각 드는게 정상 아닌가요. 애초에 방어 스탯 충분하다면 지속적인 소모가 되는 수호령을 굳이 쓸 필요가 없겠죠.

Elpran[엘프란] | 15.08.19 14:26

음...제가 이해를 잘 못한 모양이네요. 뺏었다가 다시 돌려주면서 생색내는건줄 알았는데;;;

휴트레인 | 15.08.19 14:33

사실 겜이라기 보단 돈내고 케릭, 스펙 딸치는 겜에 가까워서 홍문령 시즌2를 예상한 사람이 많았는데 아니였나 보군요. 나중엔 진 수호령이라고 강화 나오는건 이 겜 흐름 상 당연지사겠지만.. 그보다 이런거 호의 배풀기 전에 4중 과금, 현실보다 비싸다는 5만원 수영복 같은거부터 좀 어떻게 해보면 인식이 좀 개선 되지 않을까요? 엔씨 씨12341251발놈들아

그냥 블소 ip를 외국에 넘기고 외국에서 운영했으면 좋겠음. 적어도 한국내 게임 회사들이 운영하면 안된다고 생각함. 게임 존나 잘 뽑아놓고 말아처먹는게 운영으로 똥 싸는게 하루 이틀일이 아니라서;;

휴트레인 | 15.08.19 14:46

내년 되서 신규 수영복 나오면 이전것들은 이벤트로 전부 무료로 풀어영 클스마스 의상도 그렇고 다 그럼... 신상 물욕센서만 참으면 되는데 룩딸러들은 그게 힘들지ㅠ

SkylakeS | 15.08.19 14:50

ㄴ그걸 아니까 장사질 하는거죠. 가격 좀 싸게 내놓던지...내 팬티보다 더 비싸 무슨...ㅡㅡ;;;

휴트레인 | 15.08.19 14:54

한달도 아니고 1년이면...

valefore | 15.08.19 15:18

펫 먹이 주는거네

스남이 | 15.08.19 14:46

응안해

객체지향어그로 | 15.08.19 15:02

블소가 또???????????? 이제 4중 과금이 되는거임?

BB-63 | 15.08.19 15:13

까는 사람들도 좀 알아보고 깟으면 좋겟다 진짜.엔123씨1발이 병1신인건 맞지만 틀린거가지고 까는건 진짜 아닌거같음

엔제1 | 15.08.19 15:27

진짜 사람들 웃기는게 전혀 모르면서 그게 사실인냥 막 까대는거~ 최소한 사실을 알아보고 비판을 해야지 3중과금이니 뭐니 하는것도 결국 모르고 까는거고 버프는 있으나 마나해서 아무도 결제안하는데 마치 그게 필수인것처럼 까대는게 웃김 정액제 게임이면서 캐쉬를 판매하는걸 까는건 찬성임. 부분유료도 아니고~ 엔씨는 그런 의미에서 한참 욕을 들어먹어도 싸고. 근데 마치 그 캐쉬가 필수이고 안지르면 게임 못하는걸로 잘못생각하고 그걸 사실인냥 까는 사람이 너무 많음. 블소 안하는 나도 정액만 지르고 나머지 캐쉬는 안질러도 상관 없다는걸 아는데 말이지 ㅋㅋ

HAVEAGOOD잠 | 15.08.19 15:36

겜 자체가 현질 안하면 정상적인 플레이가 안되니 까는 사람이 많은듯요

루리웹-173217332 | 15.08.19 18:00

갬자체가 현질 안해도 정상적인 플레이 가능한데요??? 해보신거 맞음? 출퇴근하면서 하루3시간 토일은 그냥 따로 약속없으면 블소 했고 그렇게 2년넘개 했지만 따로 계정비밀고 현질한거 없고 설반 천무목에 무기는 무극까지 맞쳤고 무기패치후 유성6단까지 했고 너무오랜기간동안 블소를 해서 질려서 현재는 메플2 하는 중인데... 과금하나도 안해도 겜잘만했음... 무슨 현질 안하면 정상적인 플레이가 안됩니까 잘만되는데

루리웹-2235136431 | 15.08.19 19:52

nc 와 넥슨 겜에 과금하느니 그냥 길거리에 돈을 버리고 말지 이런 쓰래기 회사도 찾기힘들쥐 ㅋㅋ 여따 풀발기해서 과금하는 도박러들 개노답

냉법컨쩔 | 15.08.19 15:38

수호령 수호석 이건 괜찮은거 같은데요

Qtasd | 15.08.19 15:41

결제가 있긴한대 nc겜치고는 정상적인 시스템인듯

블소좀 깔려면 좀 알고 까시죠 알면 더 디테일하게 깔수있음

루리웹-33064835 | 15.08.19 20:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴트럴틴트 | 15.08.19 21:25
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST