눈 올때 구워먹던 방식
은시계
추천 0
조회 19
날짜 18:37
|
사 슴
추천 0
조회 25
날짜 18:37
|
transcis
추천 0
조회 19
날짜 18:37
|
Sgt오드볼
추천 0
조회 67
날짜 18:36
|
wizwiz
추천 2
조회 41
날짜 18:36
|
친친과망고
추천 0
조회 36
날짜 18:36
|
화이어제이데커
추천 0
조회 72
날짜 18:36
|
Heelsia
추천 2
조회 65
날짜 18:36
|
코로로코
추천 0
조회 51
날짜 18:36
|
별빛도끼☄️⚒️
추천 1
조회 67
날짜 18:36
|
루리웹-9116069340
추천 1
조회 48
날짜 18:36
|
Meisterschale
추천 0
조회 38
날짜 18:36
|
(𐐫ㆍ𐐃)
추천 3
조회 217
날짜 18:35
|
NTR의 악마
추천 0
조회 42
날짜 18:35
|
칼라이트
추천 1
조회 129
날짜 18:35
|
비르시나
추천 0
조회 100
날짜 18:35
|
루리웹-6924197145
추천 0
조회 90
날짜 18:35
|
미식이🥐🐏
추천 2
조회 145
날짜 18:35
|
루리웹-1563460701
추천 1
조회 22
날짜 18:35
|
루리웹-죄수번호1
추천 2
조회 201
날짜 18:35
|
그날은 온다
추천 1
조회 98
날짜 18:35
|
아니라고는할수없지
추천 0
조회 33
날짜 18:35
|
THE·O
추천 4
조회 177
날짜 18:35
|
책중독자改
추천 4
조회 116
날짜 18:35
|
루2지
추천 0
조회 49
날짜 18:35
|
벨엔
추천 0
조회 44
날짜 18:35
|
SNOW per
추천 3
조회 74
날짜 18:34
|
Meisterschale
추천 1
조회 99
날짜 18:34
|
농사소가 늙어죽은거 먹는거라 저렇게하면 더 연해지니 겨울철엔 저러고 먹었다던데 요즘은 부드러운 소를 저렇게 먹으면 엄청나다더만
헛소리하네 빨리식혀서 많이먹으려던 속셈이잖아!
(대충 한반도는 연교차로 한국인을 설하멱으로 만든다는 댓글)
그냥 조미료 없었을 시절 기술정도로만 봐야될듯
실록에 나와있다. 온갖 핑계를 대서 소를 죄다 잡아먹어대니 소가 남아나지 않아서 농사 망칠까 걱정이라고.
와...맛있겠다
설하멱이랑은 다른 음식인가
헛소리하네 빨리식혀서 많이먹으려던 속셈이잖아!
조상님: 들켰는걸.
농사소가 늙어죽은거 먹는거라 저렇게하면 더 연해지니 겨울철엔 저러고 먹었다던데 요즘은 부드러운 소를 저렇게 먹으면 엄청나다더만
사실 말이 그렇지 대부분은 도축이였음
페도대장
실록에 나와있다. 온갖 핑계를 대서 소를 죄다 잡아먹어대니 소가 남아나지 않아서 농사 망칠까 걱정이라고.
와...맛있겠다
(대충 한반도는 연교차로 한국인을 설하멱으로 만든다는 댓글)
근데 지금도 저렇게 먹으면 훨씬 맛있으려나?
AWCY
그냥 조미료 없었을 시절 기술정도로만 봐야될듯
맛은 둘째치고 식감이 궁금하네
설하멱이랑은 다른 음식인가
수축하면 질겨지는 건 아닌가
후라이드치킨 한번 튀겼다 식힌후 다시튀기는거랑 같은거구만
구한말 조선에 있던 외국인들 기록 책 몇개 읽어보면 당시 조선인들은 고기, 생선을 말려먹거나 생으로 먹는다고 되있던데... 국까 하는게 아니라 책 읽어보면 당시 제물포, 서울, 부산 같은 대도시에서도 이렇다고 묘사되있음. 누구말이 맞는거냐
장기보존용으로 말리는거 아님? 육포 같은거 육회나 생선회는 지금도 많이 먹고
소금 안찍어 먹낭?