본문

[PSVITA] 영웅전설 섬궤1 소감

일시 추천 조회 3331 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
저기..다 좋은데.. 띄어쓰기 좀 해주세요. 눈 아파요
90Tan™ | 14.10.14 00:03
BEST
모든게임이 그런요소를포함하고있긴한데 오글거린건 섬궤가처음이였다는말이였습니다 ㅋ 스토리야 판타지물이면 다 고만고만한건 맞겠죠 . 결론적으로 제말은 아직 대작반열에올리긴 아쉽다는말이였습니당 ㅋ
핫쌈 | 14.10.13 14:17
BEST
페르소나에 비교하면.. 정말 허접한 게임이죠 영전은. 스토리 흡입력 No. 유저 편의성 No. 게임 기술력 No. 그나마 음악? 그냥 저냥 보통. 단지 한글화된 RPG라는 점 빼면.. 그다지 큰 장점은 없는 게임. 저도 하다가 포기하고 방치중이네요. 이렇게 몰두 안되는 RPG 라니.. 쩝.
비화아 | 14.10.14 15:32

페소가 워낙 잘만든 게임이라. . 섬궤가좀 딸려보이기는함. .

와까리마시따 | 14.10.12 19:18

솔직히 페소한번해보니까.. 다른비타rpg는 눈에안들어오네요 ㅋㅋ 페르소나5 비타버전나오려면 3년은기다려야될텐데 흑흑

핫쌈 | 14.10.12 19:32

삭제된 댓글입니다.

BEST

모든게임이 그런요소를포함하고있긴한데 오글거린건 섬궤가처음이였다는말이였습니다 ㅋ 스토리야 판타지물이면 다 고만고만한건 맞겠죠 . 결론적으로 제말은 아직 대작반열에올리긴 아쉽다는말이였습니당 ㅋ

핫쌈 | 14.10.13 14:17
BEST

저기..다 좋은데.. 띄어쓰기 좀 해주세요. 눈 아파요

90Tan™ | 14.10.14 00:03
BEST

페르소나에 비교하면.. 정말 허접한 게임이죠 영전은. 스토리 흡입력 No. 유저 편의성 No. 게임 기술력 No. 그나마 음악? 그냥 저냥 보통. 단지 한글화된 RPG라는 점 빼면.. 그다지 큰 장점은 없는 게임. 저도 하다가 포기하고 방치중이네요. 이렇게 몰두 안되는 RPG 라니.. 쩝.

비화아 | 14.10.14 15:32

전투 시스템 자체는 페소골보다는 섬궤가 조금 더 낫습니다(...) 상태이상 및 지연효과 부가효과를 통해서 턴 밀어내기나 몰아주기 같은게 가능하고 턴 순서에 따라 랜덤버프&너프가 있어서 ... 페소골의 경우 전투나 던전 밸런스는 전작보다 쉬워진 감이 있죠, 전작은 주인공의 와일드 능력을 사용해 페르소나를 교체하는게 거의 반필수적인 요소고 이를 활용한 약점공략이 필요했는데 페소골은 아르카나를 마음대로 찍어줄 수 있기때문에 적당히 스텟찍고 마법사 카드로 스킬업하면 기본 이자나기로 그대로 엔딩까지 직행해도 아무 문제없는 수준이 .. 이 아니라 오히려 그편이 깡댐이 더 높거든요(힘이 못해도 90은 찍어요 ...), 위험한건 즉사 정도인데 이정도야 아이템만 신경써서 들고있어도 별 문제없는 수준이고 ...

[두]리번 | 14.11.24 10:53
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.