본문

[정보] IESF와 대회, 그리고 국대 선발전에서 제가 맡았던 역할에 대한 이야기

profile_image
일시 추천 조회 4879 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
글 잘 읽었습니다...마니님 고생 많으시네요 마음고생도 많으셨겠네요...화이팅입니다
빛의룬 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.07.22 22:35
BEST
기다렸습니다, 이런 글ㅠ 물론 성에 안차는 분들도 있겠지만요. 뭔가 사정이 있었으리라 생각했고 저는 모든게 다 이해됐고, 정리됐습니다. 혹여나 심란하게 만든 사람 중 제가 있었다면 사과드립니다 ㅠ
관심있나보네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.22 23:05
BEST
역시나 마녀사냥였나보네 ㅋㅋㅋ
돌아온 위닝 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.22 22:47
BEST
이렇게 글을써도 자기 기준에 안맞으면 또 욕을 하겠죠 논리 들먹이면서 수고하셨습니다 솔직히 관심이 있던건아니였는데 이번 기회에 관심히 생기네요
루리웹-1716054192 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.22 22:58
BEST
어휴.. 진짜 고생하셨네요. 더 힘내십쇼!!!
라스붸가스 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.07.22 22:35
BEST

글 잘 읽었습니다...마니님 고생 많으시네요 마음고생도 많으셨겠네요...화이팅입니다

빛의룬 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.07.22 22:35
BEST

어휴.. 진짜 고생하셨네요. 더 힘내십쇼!!!

라스붸가스 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.07.22 22:35

마니님 혹시 게시판 관리자이신가요?? 우기시는 분이 있던데....

돌아온 위닝 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.22 22:42
돌아온 위닝

관리자 아닙니다. ^^;

manee | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.07.22 22:44
BEST
manee

역시나 마녀사냥였나보네 ㅋㅋㅋ

돌아온 위닝 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.22 22:47
manee

역시나!!!무슨 근거로 저리 말하나했는데!! 해당 분들 사과는 하시려나 모르겠네요^^;

관심있나보네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.22 23:03

고생하셨습니다. 잘 모르면서 욕만 하셨던 분들은 반성좀 많이 하셨으면 합니다. 진정성 있는 사과글들 적어주심 더 좋을듯요

즐겜러도담 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.07.22 22:47
즐겜러도담

어디갔는지 보이지도 않네요 ㅋㅋㅋ

탑찹싸리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.23 13:29

협회가 협회한거군요 고생하셨습니다.

꼬우면막고라 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.07.22 22:51
BEST

이렇게 글을써도 자기 기준에 안맞으면 또 욕을 하겠죠 논리 들먹이면서 수고하셨습니다 솔직히 관심이 있던건아니였는데 이번 기회에 관심히 생기네요

루리웹-1716054192 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.22 22:58

예상했던데로 현실적인 여건이 굉장히 제한적인 상황이었네요. 고생하셨습니다.

칼콘닉 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.07.22 23:04

응원합니다...^^ 저런 열악한 상황에..이풋볼 애정 이 없으면 못할 일이죠...

내가 왕년에... | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.07.22 23:04
BEST

기다렸습니다, 이런 글ㅠ 물론 성에 안차는 분들도 있겠지만요. 뭔가 사정이 있었으리라 생각했고 저는 모든게 다 이해됐고, 정리됐습니다. 혹여나 심란하게 만든 사람 중 제가 있었다면 사과드립니다 ㅠ

관심있나보네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.22 23:05

고생하셨습니다. 화이팅입니다.!

루리웹-1287862512 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.07.22 23:05

마니님 고생많으십니다. 화이팅 하세요.

루리웹-0662841653 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.22 23:17

입장문 쓰느라 고생하셨습니다. 긴 글에서 그동안의 분주함이 보이십니다. 그런데 제가 느끼는 아쉬운 점도 말씀드릴게요. 이렇게 의혹이 터져나오게 된 이유는 위에 써주신 대표선발 과정을 사전공지, 그게 여의치 않으셨다면 진행중 공지로라도 명확히 글을 올려주셨으면 좋았을걸 하는 아쉬움이 듭니다. 어떤 진행과정의 정보가 없다보니 이런저런 추측이 생긴것 같아요. 이번에 이렇게 이슈가 되었으니 다음 선발전 부터는 공지 부탁드리겠습니다. 이번 이슈중 마음 상하신 부분이 있으시다면 죄송하다는 말씀 드리고, 평소에 이풋볼 위해 고생해주셔서 감사드리고

반니캬라멜 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.07.22 23:19
반니캬라멜

댓글이 끊겼네요. 감사드립니다!

반니캬라멜 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.07.22 23:20

그랜절의 시간이다. 이렇게 노력하고 있는 사람에게 돌을 던져?

프리바다 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.07.22 23:53

고생많으십니다. 이풋볼도 진짜 흥해서 오프대회도 많이 열리고 하면 좋겠네요.

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.07.23 00:03

고생 많으셨습니다. 항상 감사드립니다.

로이파파 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.07.23 00:05

역시나였네요, 고생 많으셨습니다. 익명성을 이용해 그냥 자기 도파민을 위해서 그냥 무지성으로 까기만 하는 사람들은 신경쓰지 마시기 바랍니다. 사람이 어떤 한가지를 꾸준히 하는건 그만큼 애정과 노력이 필요하다고 생각합니다. 언제나 이풋볼인들을 위해 정보를 올려주시는 마니님 감사합니다! 악성 까보다 감사해하는 사람이 훨씬 많다는걸 기억해주시기 바랍니다.

로날도우비크 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.23 00:07

고생하셨어요 ㅠㅠ

넘뚜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.23 00:15

해명하라고 욕하고 난리치던 사람중에 사과하는 사람이 거의 없다는게 참 씁쓸하네요.

루리웹-0220631125 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.07.23 00:16

협회 사람들이 이풋볼에 대해 얼마나 잘알길래 페이즈 9 랭커들을 취합하라고 했는지.......... 그 기준을 세운게 누굴까요??? 이풋볼에 대해 잘 아는 사람일꺼 같은데...... 그 사람이 이번 사태의 범인일듯???

개리올드먼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.23 00:24
개리올드먼

대회 때마다 지속적으로 업무를 같이 해왔기 때문에 현재 랭킹, 지난 랭킹 구별되는건 알고 계십니다. 랭킹 분류에 대한 인지는 e스포츠 기본이기도 합니다.

manee | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.07.23 01:50

잘읽었어요 화이팅 하세요!

하니팜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.23 00:40

제대로 알지도 못하고 게시판 관리자 라느니 마녀사냥 하는 애들 다 어디갔냐

탑찹싸리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.23 00:50

이풋볼 사랑하는마음과 그동안의 노고가 느껴집니다 이풋볼을 즐겨하는 게이머로서 응원합니다!

해피위닝 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.07.23 01:37

고생 참 많으셨네요. 댓글에 난리친 사람들은 꼭 기록해두 셨다가 다음 대회때 자원봉사로 불러 주세요. 한 놈이라도 자원봉사할지 궁금하네요

루리웹-0003192097 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.07.23 07:35
루리웹-0003192097

그런 사람들 글삭하고 다 튈 듯하네요 ㅎㅎ 김포마니님 고생 많으셨습니다~ 일부 오해하는 사람들도 있지만 대다수는 고생하시고 계셨을 거라 믿고 있었을 겁니다

쪼꼬레또 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.07.23 09:21
쪼꼬레또

잘지내시죠 형님~링콘입니다. 댓글로 힘주셔서 감사합니다~

아니시에이트 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.07.23 10:11
아니시에이트

오~링콘아~ 화이팅!! 응원한다~! ㅎㅎㅎ

쪼꼬레또 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.07.23 10:50

manee님 화이팅

견니쿠스 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.07.23 10:12

이런 비하인드 스토리가 있었군요. 비판하신분들은 보이지 않능곳에서 고생한 마니님 만큼 봉사 부탁드립니다. 지금 마니님 컨택해서 본인이 발로 뛰어주시길 간곡히 부탁드립니다.

루리웹-위닝촙오 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.23 10:46

늘 감사하고 또 응원 드립니다!!!

KEMONO | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.07.23 12:00

언제나 고생하시는군요 근데 글을 너무 잘쓰신다.. 지성과 겸손 그리고 진정성이 느껴집니다

루리왜? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.23 15:57

아래 글에 manee님을 지지하지 않는다고 댓글 단 사람입니다. 상황 및 입장을 밝혀 주셔서 감사드립니다. 모든 내용을 알지는 못해도 나름의 이유와 사정이 있었을 거라고 생각은 합니다. manee님이 상황과 입장을 밝혀주신 덕분에 게시판도 조용해졌다고 생각합니다. 장문의 글을 쓰시느라 대단히 고생 많았고 항상 좋은 정보 글을 올려주셔서 감사하게 생각하고 있습니다. manee님 응원하고 앞으로도 시간과 여유가 허락하시면 좋은 글 계속 올려주시면 고맙겠습니다. manee님 감사드리고 응원합니다!! 그리고 게시판 지기 아니시잖아요 알고 있습니다 ㅎㅎ

루리웹-1643704148 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.07.23 22:45
위로가기
잰슨황 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 02:52
wjd8797 | 추천 1 | 조회 689 | 날짜 2024.09.07
신서버 | 추천 3 | 조회 881 | 날짜 2024.09.07
선문바라기 | 추천 3 | 조회 1054 | 날짜 2024.09.07
루리웹-7457409756 | 추천 0 | 조회 1335 | 날짜 2024.09.07
공룡매니아 | 추천 0 | 조회 1288 | 날짜 2024.09.07
wolves- | 추천 1 | 조회 1203 | 날짜 2024.09.07
whitehand | 추천 3 | 조회 949 | 날짜 2024.09.07
Maxwell's Eq. | 추천 3 | 조회 1138 | 날짜 2024.09.07
공룡매니아 | 추천 2 | 조회 1050 | 날짜 2024.09.07
낭만닥터김사부 | 추천 1 | 조회 884 | 날짜 2024.09.07
루리웹-벤투와 대한민국 | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2024.09.07
신서버 | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 2024.09.07
커버크스 | 추천 1 | 조회 1199 | 날짜 2024.09.06
루리웹-8906891558 | 추천 2 | 조회 844 | 날짜 2024.09.06
루리웹-6313885564 | 추천 0 | 조회 1871 | 날짜 2024.09.06
루리웹-1108636224 | 추천 3 | 조회 1671 | 날짜 2024.09.06
게임불감증환자24 | 추천 1 | 조회 1777 | 날짜 2024.09.06
아마도코어 | 추천 3 | 조회 2235 | 날짜 2024.09.06
루리웹-3754575945 | 추천 0 | 조회 1625 | 날짜 2024.09.06
내자금난원인PS | 추천 1 | 조회 1554 | 날짜 2024.09.06
루리웹-8448491709 | 추천 0 | 조회 1634 | 날짜 2024.09.06
관심있나보네 | 추천 0 | 조회 1896 | 날짜 2024.09.05
낭만닥터김사부 | 추천 1 | 조회 1625 | 날짜 2024.09.05
루리웹-5760132031 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2024.09.05
루리웹-벤투와 대한민국 | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 2024.09.05
관심있나보네 | 추천 1 | 조회 1228 | 날짜 2024.09.05
wjd8797 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.09.05
인천 Landers | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2024.09.05
루리웹-0568791761 | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2024.09.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST