본문

[유머] 정작 일본에선 몰랐던 일본인 밈

일시 추천 조회 16322 댓글수 20 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
만해 대사같은게 써있음 이게 왤케 웃기지 ㅋㅋ
방부우 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.08.30 21:37
BEST

루리웹-4287464456 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.08.30 21:40
BEST

여담으로 저 스레는 미치루 때문에 나온 스레
truepond | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.30 21:43
BEST
만해ㅋㅋㅋ 맞긴한데
???? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 21:37
BEST
너네나라 밈처럼 만든건데 언어 때문에 잘 모르니까 묘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.30 21:41
BEST
일본 할머니라는거도 처음 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.08.30 21:41
BEST
만해대사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.08.30 21:41
BEST

만해 대사같은게 써있음 이게 왤케 웃기지 ㅋㅋ

방부우 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.08.30 21:37
BEST

만해ㅋㅋㅋ 맞긴한데

???? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 21:37

만해 용문귀등칼

지정생존자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.08.30 21:39

만 해

Acek | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.08.30 21:40
BEST

루리웹-4287464456 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.08.30 21:40
루리웹-4287464456

할머니.. 가공.. 그만...그러지마 이 나쁜 자식!

안뇽힘세고강한아침이에용 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 21:44
BEST

일본 할머니라는거도 처음 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.08.30 21:41
떼야떼야

서바이벌장 운영하시는 분이라고 들었음 ㅋㅋㅋ

악질범죄자 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.08.30 21:50
BEST

너네나라 밈처럼 만든건데 언어 때문에 잘 모르니까 묘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.30 21:41

대체 누굴까 누가 저 할머니 사진을 일본 사이트 뒤져가면서 가져온거냐고 ㅋㅋㅋ

내앞에서하고싶은말을해 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.08.30 21:41
내앞에서하고싶은말을해

서바이벌장 운영하는 할머니라서 홍보용 트위터인지 홈페이지인지에 올려놨던거일거임 그게 제목학원용으로 쓰이다가 지옥참마도랑 결합함

오딘13 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.08.30 22:08
BEST

만해대사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.08.30 21:41

아니 만해가 아니라 해호 부르는건 시해 잖아.

환마열차포 | (IP보기클릭)34.85.***.*** | 24.08.30 21:42

보케테 수입될 때 들어온거 아니었냐고ㅋㅋㅋ

감귤소다 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.08.30 21:42
BEST

여담으로 저 스레는 미치루 때문에 나온 스레

truepond | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.30 21:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본에서 원재료 수입해서 한국에서 가공해갖고 일본으로 다시 수출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라인바싸 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.08.30 21:44

울어라. 지옥참마도.

푸레양 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.08.30 21:46

https://buruaka-matome.doorblog.jp/archives/14455664.html 여기 들어가면 본문 내용 볼 수 있음. 아닌가? 좀 다른가? 아무튼 본문 내용임ㅋㅋㅋㅋㅋ

Yrel | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.08.30 21:48

이것도 이젠 몇년전이냐 ㄷㄷㄷ

리토군 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.08.30 21:51

근데 ??해라 '참백도이름' 이 양식은 만해보다는 시해할때 더 자주 쓰이는 패턴 아니었어? 시해 대사가 '울어라, 희묘' '쏘아죽여라, 신창' '깨져라, 경화수월 ' 이런식이고 만해가 '만해 천새참월' '만해 천본앵경엄' 이런식이었던걸로 기억남

8567420441 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.08.30 21:57
위로가기
올마인드 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 22:14
국대생 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:14
Geomdol🐻💿⏱💤 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:14
검은투구 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:14
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 22:14
funjoker96 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:14
티로포시나=카페르아 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:14
잭 그릴리쉬 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 22:14
쩌곰 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:14
루프&루프 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:14
BoomFire | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 22:14
라훔 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 22:14
어른의 카드 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:14
루리웹-죄수번호1 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:14
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 3 | 조회 51 | 날짜 22:14
캡틴 @슈 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 22:14
M.O.M | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 22:13
을오징어 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 22:13
SNOW per | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 22:13
커피우유 | 추천 3 | 조회 97 | 날짜 22:13
아키라스 | 추천 4 | 조회 46 | 날짜 22:12
가카 | 추천 3 | 조회 40 | 날짜 22:12
엄마가너무좋은귀염둥이앨리스 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 22:12
스라푸스 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 22:12
Nodata💦 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 22:12
육포와 샤인머스켓 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 22:12
응시하는 별 | 추천 3 | 조회 170 | 날짜 22:12
사키는뽀송해요 | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 22:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST