본문

[유머] 2차세계대전 미군이 벌인 흑역사

일시 추천 조회 11819 댓글수 42 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 미군이 해당 사건 제대로 못 묻었으면 독일 전범들이 피장파장 논리 펼쳐서 살아남을수도 있었다는거네?
전쟁광트럼프 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.09.22 08:37
BEST
아마 현실은 못 묻었어도 대충 독일놈들만 사형시키고 모른척 했을거임 ㅋㅋㅋ
아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.22 08:42
BEST
여윽시 으메이징 어메리카다 암튼 위대한적은 없지만 미국을 다시 위대하게!
전쟁광트럼프 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.09.22 08:38
BEST
소련은 복수전으로 독일 밀고 들어가는 와중에 일단 잔학행위를 자제하라는 명령을 내리긴 했는데 문제가 있다면 말리는 측도 말만 할뿐 딱히 말릴 생각은 없었고(베를린 점령 후부터 직접적으로 나섬) 병사들은 국토가 유린당하고 가족들과 전우들이 학살당해서 죄다 빅토르 레즈노프마냥 눈돌아간 상태였음
인무봉 나두선생 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.09.22 08:43
BEST
포로 학살 말고도 모가지 매달 수 있는 안건들이 한두개가 아닌 인간들이라
코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.22 08:42
BEST
그 와중에 러시아 오냐 시펄 잡히기만 해봐라 껍질을 벋겨서 드럼으로 만들어서 총통 각하 발코니 아래에서 두들겨주마
개쫄보겁쟁이어그로바보새끼 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.09.22 08:43
BEST
???:꼽냐? 꼬우면 전쟁 이기던가 나치새끼야 ㅋㅋㅋ 그래서 니들이 뭘 할 수 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
B-2 스피릿 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.09.22 08:42
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 미군이 해당 사건 제대로 못 묻었으면 독일 전범들이 피장파장 논리 펼쳐서 살아남을수도 있었다는거네?

전쟁광트럼프 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.09.22 08:37
BEST
전쟁광트럼프

여윽시 으메이징 어메리카다 암튼 위대한적은 없지만 미국을 다시 위대하게!

전쟁광트럼프 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.09.22 08:38
BEST
전쟁광트럼프

아마 현실은 못 묻었어도 대충 독일놈들만 사형시키고 모른척 했을거임 ㅋㅋㅋ

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.22 08:42
BEST 아미

포로 학살 말고도 모가지 매달 수 있는 안건들이 한두개가 아닌 인간들이라

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.22 08:42
전쟁광트럼프

실제로 뉘른베르크 전범재판이나 도쿄 전범재판에서 추축국 변호사들이 가장 강력하게 밀어붙인 주장이 피장파장 논리였음. 미군 너희들도 전쟁범죄 실컷 했는데 왜 우리만?

루리웹-560759 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.09.22 08:45
코로로코

대표적으로 인종말살정책 괴링새끼 전범행위 자기변호하다가 그거 나오니까 닥치고 목이 매달려버렸지

인무봉 나두선생 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.09.22 08:45
루리웹-560759

실제로 런던 폭격으로 괴링 책임 물었을대 니들은 민간인 사는 도시에다 폭탄 안 떨굼으로 대응하긴 했지

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.22 08:46
전쟁광트럼프

서부전선과 달리 동부전선에서 수백배 규모로 서로 전쟁범죄 저지른 소련도 자기 전쟁범죄는 모르쇠 하고 독일 전범들 처벌하게 만들었는데 뭐 들켰어도 큰 차이 없었을거. 결국 힘의 논리라

태상촌 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.22 08:49
전쟁광트럼프

실제론 그건 그거 이건 이거라서 독일 전범은 처형하고 미군은 가벼운 처벌로 끝났겠지.

오징어SP | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.09.22 08:56
전쟁광트럼프

위대한적이 없....어? 아니 이게 무슨 소리요 유게이 양반 세계 1위 미국이 위대한적이 단 한번도 없었더라면 누가 위대해질수 있단 말이요...

반짝별이 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.09.22 09:06
전쟁광트럼프

꼭 그렇진 않습니다. 국제적십자위원회 [ICRC]에서 전쟁법에 관한 해설서를 2차 세계 대전 이후 1950년대에 발간하였는데 그 해설서에서 상대방이 전쟁법을 위반하더라도 국제사회의 당사국이 전쟁법을 위반하면 안된다라는 국제법 상에서의 상호주의의 배제 원칙이 처음으로 공식화되었기 때문에 그 이전 사건들은 상호주의 [너가 국제법, 전쟁법을 어기니까 나도 국제법, 전쟁법을 어기겠다.]에 대한 해석이 분분한 시기에 발생한거라고 볼 수는 있습니다.

daswaltep | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.09.22 09:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런일이 없었는데 어떻게 판례로 쓰냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.09.22 08:39

저것도 그나마 밝혀진게 저정도겠지

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.22 08:41
BEST

그 와중에 러시아 오냐 시펄 잡히기만 해봐라 껍질을 벋겨서 드럼으로 만들어서 총통 각하 발코니 아래에서 두들겨주마

개쫄보겁쟁이어그로바보새끼 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.09.22 08:43
BEST

???:꼽냐? 꼬우면 전쟁 이기던가 나치새끼야 ㅋㅋㅋ 그래서 니들이 뭘 할 수 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.09.22 08:42
B-2 스피릿

그런거와 별개로 포로 학살한건 욕먹어도 싸죠 진지하게 생각하면.

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.22 08:46
Alex.S

이기기만 하면 장땡임. 보통 학살을 하지 않는건 민간인들의 항전의식을 고취시키기 때문이지 해서 전쟁에 도움이 된다면 다들 함. 당장 도쿄핫도 거기 아래 사는 사람들 대부분 민간인이었음.

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.09.22 08:49
B-2 스피릿

그렇다고 다들 쉬쉬하고 그냥 모른채하면 안된다고 보네요 저 미 정부 따라서. 그리고 태평양전쟁때는 좀 다른거 아닌가 싶은데ㅋㅋ.

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.22 08:50
B-2 스피릿

그러니까 2차대전 전까진 일제가 이겼으니 조센인은 식민지로 사는게 옳았다는 뜻이군요

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)70.171.***.*** | 24.09.22 09:04
루리웹-6942682108

ㄴㄴ 도쿄대축제는 전쟁 수행 중의 정당한 학살이었으니 딸각발이 샠기들은 커티스 르메이도 야스쿠니에 합사하고 매년 참배하라는 소리임

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.09.22 09:05
B-2 스피릿

그러니까 전쟁도 안하고 진 조선은 일본에 복속되는게 당연하니까 천황만세 외치는게 옳았다는 소리 하고 있는거네

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)70.171.***.*** | 24.09.22 09:07
루리웹-6942682108

내가 도쿄 불꽃놀이 페스티벌을 "승전국 정부가 주도하고 전후에 처벌받지 않은 대규모 민간인 학살중 하나"의 예시로 든건데 왜 거기서 조선얘기가 나옴? 그리고 일본 쉴드칠거면 도쿄대공습이라 하지 굳이 불꽃놀이, 대축제, 도쿄핫 이러겠음?

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.09.22 09:10
B-2 스피릿

하지만 그 아래 사는 잽들이 볼트 너트를 만든다고!

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.22 09:11
B-2 스피릿

너: 일본이 1945년에 졌으니까 대축제 도쿄핫 해도됨 나: 그럼 일본이 1905년에 이겼으니까 식민지 해도됨?

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)70.171.***.*** | 24.09.22 09:24
B-2 스피릿

대체 뭘 먹고 살아야 윗 댓을 보고 '와 쟤가 내가 일본쉴드치는줄 아는구나'라고 생각하는게 가능한거지

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)70.171.***.*** | 24.09.22 09:25

지구 반대편에선 100인 베기와 인육을 먹었지

눈눈팅팅 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.22 08:42
BEST

소련은 복수전으로 독일 밀고 들어가는 와중에 일단 잔학행위를 자제하라는 명령을 내리긴 했는데 문제가 있다면 말리는 측도 말만 할뿐 딱히 말릴 생각은 없었고(베를린 점령 후부터 직접적으로 나섬) 병사들은 국토가 유린당하고 가족들과 전우들이 학살당해서 죄다 빅토르 레즈노프마냥 눈돌아간 상태였음

인무봉 나두선생 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.09.22 08:43
인무봉 나두선생

이게 전쟁법에서 중요한 거긴 함 수뇌부가 눈가리고 아웅이라도 했는가 안했는가

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.22 08:45
인무봉 나두선생

말리는거도 하 세르게이야 팔다리 이런데 쏴야지 직접적으로 심장하고 머리통에 빵꾸를 내버리면 어떡하니 정도로 말렸나..

던맬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.22 08:49

... 전쟁은 어쨌든 이기고 봐야

기회를위기로 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.09.22 08:44

중요한건 적군이 선넘었다해서 수뇌부까지 얼씨구나하면서 선넘지는 말자는거...

캐르릉하는꼬리 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.22 08:44

???:이거봐라 연합국도 전쟁 범죄 하지않았느냐 전쟁에서 져서 나치가 죄악시 되는거다 영국과 프랑스는 히틀러한테 감사해야한다 2차대전은 모두가 개새1끼들이다 나치가 나쁜게 아니다

프랭클린D.루즈벨트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.22 08:44
프랭클린D.루즈벨트

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.22 08:47

태평양 전선에서도 비슷한 일 있었음. 일본군 수송함대를 집중폭격으로 전멸시켰는데 거기 타고 있던 일본군들이 표류하고 있던 걸 항공기와 군함들 동원해서 마저 쓸어버림. 표류해서 뭍에 올라온 일본군들도 싹 소탕 당해서 극소수의 운 좋은 인원들만 포로로 잡혔음. 비스마르크해 해전, 일본측에서는 담피루의 비극이라 불리는 사건에서 벌어진 일임.

펑크난 타이어 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.09.22 08:45

추축군들이 한 행위들이 선을 넘어도 한참 넘어서 그렇지 연합군들이 저지른 전쟁범죄들도 결코 좌시해선 안된다고 보네요 비판할건 비판하고 마찬가지로 욕할건 욕해야죠.

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.22 08:47

그렇다고 나치가 억울한 게 아님 다들 착각하는데 피장파장은 논리가 아님 미국이 벌을 안 받은 게 문제지 나치는 합당한 처벌을 받은 게 맞다

Delicious mango | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.09.22 08:53

하지만 독일은 포로만 죽인게 아니잖아

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.09.22 08:58

심지어 저 말메디 사건은 파이퍼 부대잘못보다 미군이 도망치다 총 맞았다는게 정설임. 미군 몇명이 포로로 잡힌 극도의 두려움으로 저항, 도망치다가 나머지까지 끔살 엔딩. 게다가 저항한 미군도 한두명에 불과했고, 독일군도 미성년자 십대들이라 일어난 비극이었음.

Amg e53 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.22 08:58

상부 명령이 공식적으로 얼마나 많은 부대에 하달 되었는지 모르겠는데 2차대전 유럽 전선은 SS는 포로 안 잡는게 국룰이었음 병사들 선에서 다 죽였음

무명무념무상 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 24.09.22 09:00

미군의 입장을 좀 변호하자면 미군포로 학살이 상부의 명령에 의한건지 개인의 판단인지 조사하려면 몇개월은 걸렸을듯 적대국인 나치 행정부에 문의한다고 답변줄것도 아니고

쟈스티스 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.09.22 09:00
쟈스티스

변호 할 것도 없이 상부 명령 지시로 한거라 그 행위 자체만으로 문제라 저건 걍 묻은거임

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.22 09:09

꼬우면 아시죠?

kimsalt | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.09.22 09:06
위로가기
토네르 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 11:00
adoru0083 | 추천 1 | 조회 207 | 날짜 11:00
국대생 | 추천 3 | 조회 152 | 날짜 10:59
루리웹-4465679009 | 추천 2 | 조회 470 | 날짜 10:59
행복한강아지 | 추천 2 | 조회 227 | 날짜 10:59
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 178 | 날짜 10:59
PC2 | 추천 3 | 조회 175 | 날짜 10:59
오사랑 大塚愛 | 추천 3 | 조회 189 | 날짜 10:59
말레온 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 10:59
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 10:59
파이날둠조선 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 10:58
카나데짱좋아 | 추천 42 | 조회 8971 | 날짜 10:58
사키는뽀송해요 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 10:58
하권 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 10:58
세티엠 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 10:58
ホシノ | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 10:58
나도건프라 | 추천 2 | 조회 219 | 날짜 10:58
달팽이찜 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 10:58
버들곰 | 추천 5 | 조회 401 | 날짜 10:57
Fei_Allelujah | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 10:57
루리웹-8400597642 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 10:57
A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | 추천 10 | 조회 240 | 날짜 10:57
Necro Fantasia | 추천 5 | 조회 262 | 날짜 10:57
볼트 드웰러 | 추천 4 | 조회 132 | 날짜 10:57
시에라 마드레 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 10:57
| 추천 0 | 조회 135 | 날짜 10:56
파워메탈러 도미누스 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 10:56
똥만싸는똥구멍 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 10:56

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST