본문

[유머] 영화) 개인적으로 개봉예정작중 가장 기대하고 있는것.sf

profile_image
일시 추천 조회 5916 댓글수 23 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
예로부터 감독이 죽기전 후회를 남기지않을려고 인생도 가진것들도 전부 바쳐가면서 만든 작품인데 평단에서 극찬 혹평이 극으로 나뉜다면 이건 개인 소감이 별로더라도 한번쯤은 무조건 볼만했었음
전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.20 22:58
BEST
진짜 한번 보긴 해야겠다
.`MOR`. | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.09.20 22:59
BEST
아... 순간 헷갈렸습니다 고전 영화 중에 메트로폴리스가 있는데 그거 리메이크작인줄 알았네요 (애니도 있는데 그건 안 봄)
시르케 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.20 22:58
BEST
아 그거 유명하죠 일단 아닌걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.20 22:58
BEST

아... 순간 헷갈렸습니다 고전 영화 중에 메트로폴리스가 있는데 그거 리메이크작인줄 알았네요 (애니도 있는데 그건 안 봄)

시르케 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.20 22:58
BEST 시르케

아 그거 유명하죠 일단 아닌걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.20 22:58
시르케

그거 애니는 데스카 오사무 만화를 애니화 시킨건데 그 1930년대 영화의 오마쥬 덩어리... 이 영화도 예고편 보니까 메트로폴리스의 오마쥬가 많이 보이는거 같던

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.09.20 23:10
시르케

나도 그거 얘긴줄 알았네

Jet Arrow | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.09.20 23:21
BEST

예로부터 감독이 죽기전 후회를 남기지않을려고 인생도 가진것들도 전부 바쳐가면서 만든 작품인데 평단에서 극찬 혹평이 극으로 나뉜다면 이건 개인 소감이 별로더라도 한번쯤은 무조건 볼만했었음

전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.20 22:58

제목때문에 커뮤에서 드립이 난무할듯

방탄유리웹 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.09.20 22:59
방탄유리웹

두둥탁

입구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 23:03
BEST

진짜 한번 보긴 해야겠다

.`MOR`. | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.09.20 22:59

메 가 로 폴 리 스

Strange Brew | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.09.20 23:04
Strange Brew

메 喝 로 폴 리 스 ! ! !

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.20 23:05

이 메갈로폴리스 비슷한 이름 가진 영화 그 뭐시기 여자 안드로이드 나오는 영화랑은 아무 관계 없음?

민트진순부먹파인애플피자건포도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.09.20 23:04
민트진순부먹파인애플피자건포도

메트로폴리스 ㅇㅇ 관련없을거에요 워낙 고전 클래식이니 오마주나 영향은 있을지도 모르지만 아니 그 여자 안드로이드는..........수퍼 마리오 오 알 피 지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.20 23:05
소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.09.20 23:10

예고편을 봐도 무슨 내용일지 짐작도 못하겠다

헤엄치는용 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.20 23:07

걍 바빌론 엔딩날듯

Acek | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.09.20 23:09
Acek

바빌론하고 많이 비슷해 보이는게 예고편을 보면 1920~30년대 재즈 플리퍼 시절 복장을 한 여자가 로마 귀족들 파티처럼 평상에 누워서 식사하면서 실내에서 로마식 전차경주 하는걸 구경하고 있음 그야말로 위대한 개츠비의 원래 제목이었던 카프리콘에 나오는 로마 시절 벼락부자 해방노예 트리말키오의 사치스럽고 천박한 연회같음 그래서 더더욱 고전 영화 메트로폴리스의 오마쥬가 엄청 나올거같은 느낑

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.09.20 23:17

짬뽕맞네 색감은 듄, 예고편 연출이 월터의 상상은 현실이된다 느낌도 나는게 조커 느낌도 살짝 얹은거 같고 그래픽은 SF맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ

김콩팥 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.09.20 23:11

극도로 발전한 과학은 마법과같다..인가..?

Deadstar | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.09.20 23:15

온갖게 다 보이네..ㄷㄷ 극장서 봐야겠다

琴梨코토리 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.20 23:18
琴梨코토리

저도 첨에 메트로폴리스 리메이크인줄 ㅋㅋㅋ

琴梨코토리 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.20 23:18

영화자체의 작품성은 당연히 안봤으니 모르겠고 예고편만으로는 대중성에서 힘들어보인다. 손익분기 넘기것냐...

비타오십 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.09.20 23:48

순간 바닐라스카이 + 써커펀치 느낌이

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.09.20 23:50

제목이 그대로 나올지 메가로폴리스같은 이상한 제목이 붙을지 궁금하다

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.09.21 00:01
위로가기
루리웹-0575019615 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 00:55
Baze_rald | 추천 4 | 조회 98 | 날짜 00:55
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 00:55
AlterEgoT🏴‍☠️ | 추천 6 | 조회 170 | 날짜 00:55
책중독자改 | 추천 9 | 조회 79 | 날짜 00:55
LEE나다 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 00:55
정의의 버섯돌 | 추천 11 | 조회 965 | 날짜 00:54
여우 윤정원 | 추천 4 | 조회 97 | 날짜 00:54
김흐켠 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 00:54
노갈드 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 00:54
겁쟁이 슬러죠 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 00:54
토와👾🪶🐏 | 추천 5 | 조회 190 | 날짜 00:54
책중독자改 | 추천 9 | 조회 141 | 날짜 00:54
신고받고온와타메이트 | 추천 16 | 조회 306 | 날짜 00:54
하샤아웨이 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 00:54
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 11 | 조회 155 | 날짜 00:54
케프 | 추천 4 | 조회 71 | 날짜 00:53
부들부들03 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 00:53
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 6 | 조회 98 | 날짜 00:53
нормапьно | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 00:53
스크라이 | 추천 1 | 조회 207 | 날짜 00:53
scama | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 00:53
루리웹-4639467861 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 00:53
진동배추 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 00:53
해해 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 00:53
고추참치마요 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 00:53
adoru0083 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 00:53
기여운여왕님 | 추천 17 | 조회 1547 | 날짜 00:53

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST