본문

[잡담] 이번 패치 소식에 욕하는 이유... 아니 욕을 해야 하는 이유

일시 추천 조회 1316 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
제 글 보고 쓰신거 같은데, 예 뭐 님 말씀도 동의는 합니다. 화나고 열받죠. 저도 그랬으니까요. 근데 굳이 이렇게까지 급발진해서 화낼 필요가 있을까요? 국내 유저 얼마나 된다고 우리끼리 으쌰으쌰해서 해결될꺼란 보장도 없고, 이미 해외 유저들 사이에서도 난리라고 하니까 그리고 그래봐야 내 감정만 소모되고 스트레스 받으니까, 일단 기다려보는게 어떨까 하는거죠. 적어도 우리끼리 싸우지는 말자구요^^
루리웹-3342349174 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.09.21 13:14
BEST
그런데 웃기게도 게임 밸런스 잡기에는 버프보단 너프가 쉽다고 합니다.... 이해하긴 어렵지만 그렇다고 하니 참....
Darkhall | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.09.21 13:12
BEST
전에 한국 지사 운영 종료 했다가 얼마 안가 다시 운영 한다는 소식이 돌았죠 이용자도 얼마 없는 한국인데 왜 지사 운영을 중단 했다가 다시 시작 할까요? 아무리 유비가 한국에 신경을 많이 안쓴다고 해도 그래도 나름은 주시 하고 있다는 증거 입니다 그런데 우리는 유저수 얼마 없으니 그냥 손 빨고 있으면 그게 과연 도움이 되는 걸까요? 움직이려면 같이 움직여도 모자랄수 있는데 우리라도 한국 지사라도 볼수 있게 목소리 높여야 하는거 아닙니까? 이저도저 아닌 행위는 오히려 더 짜증만 발생 시키고 스트레스만 가중 시킵니다
단순하게 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.21 13:52
BEST
근데 굳이 이렇게까지 급발진해서 화낼 필요가 있을까요? 그리고 제가 글발진 한걸로 보이세요? 참 그냥......... 지금 까지의 유비 행적을 알면서 저런 소리가 쉽게 나오는건가...
단순하게 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.21 13:58
BEST
ㄹㄷ 반응은 기동 빌드에 너무 편중되어 있어서 대중화된 빌드 너프에 크게 불만을 표하는거 같진 않아 보이네요
Quantum_Point_ | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.09.21 16:00

맞는 말씀 입니다!

wagu1972 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.21 12:50
BEST

그런데 웃기게도 게임 밸런스 잡기에는 버프보단 너프가 쉽다고 합니다.... 이해하긴 어렵지만 그렇다고 하니 참....

Darkhall | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.09.21 13:12
BEST

제 글 보고 쓰신거 같은데, 예 뭐 님 말씀도 동의는 합니다. 화나고 열받죠. 저도 그랬으니까요. 근데 굳이 이렇게까지 급발진해서 화낼 필요가 있을까요? 국내 유저 얼마나 된다고 우리끼리 으쌰으쌰해서 해결될꺼란 보장도 없고, 이미 해외 유저들 사이에서도 난리라고 하니까 그리고 그래봐야 내 감정만 소모되고 스트레스 받으니까, 일단 기다려보는게 어떨까 하는거죠. 적어도 우리끼리 싸우지는 말자구요^^

루리웹-3342349174 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.09.21 13:14
BEST 루리웹-3342349174

전에 한국 지사 운영 종료 했다가 얼마 안가 다시 운영 한다는 소식이 돌았죠 이용자도 얼마 없는 한국인데 왜 지사 운영을 중단 했다가 다시 시작 할까요? 아무리 유비가 한국에 신경을 많이 안쓴다고 해도 그래도 나름은 주시 하고 있다는 증거 입니다 그런데 우리는 유저수 얼마 없으니 그냥 손 빨고 있으면 그게 과연 도움이 되는 걸까요? 움직이려면 같이 움직여도 모자랄수 있는데 우리라도 한국 지사라도 볼수 있게 목소리 높여야 하는거 아닙니까? 이저도저 아닌 행위는 오히려 더 짜증만 발생 시키고 스트레스만 가중 시킵니다

단순하게 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.21 13:52
BEST 루리웹-3342349174

근데 굳이 이렇게까지 급발진해서 화낼 필요가 있을까요? 그리고 제가 글발진 한걸로 보이세요? 참 그냥......... 지금 까지의 유비 행적을 알면서 저런 소리가 쉽게 나오는건가...

단순하게 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.21 13:58

지금 레딧쪽에서도 쌍욕 박고 있으니 쉽사리 바꾸지는 못할 것 같긴 합니다. ㅋㅋ 그런데 근본적으로 겜도 안 하는 개발자들이 식탁에 둘러 앉아 이거 하면 어떨까 저거 하면 어떨까 하면서 대가리 굴린다는 거죠. 다음 겜을 위해 딥2를 가지고 생체실험하듯 뭔가를 하고 있는 것 같아 남아 있던 정마저 떨어지려 하네요....

루리웹-1833729 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.21 15:26
BEST
루리웹-1833729

ㄹㄷ 반응은 기동 빌드에 너무 편중되어 있어서 대중화된 빌드 너프에 크게 불만을 표하는거 같진 않아 보이네요

Quantum_Point_ | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.09.21 16:00
Quantum_Point_

잉? 여론이 바뀐 모양이네요..ㅠ 처음엔 부정적 여론이 강했는데.. 이런;;; 이라믄 안 돼는뎅;;;

루리웹-1833729 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.21 17:43

스타워즈 아웃로 개발 끝나고 출시하면 디비전3 개발 착수한다는데 https://www.youtube.com/watch?v=NzNXctiGeDY 충성도높은 유저들 빡세게해서 몇년후에 3로 끌어들이기위한 사전준비작업의 일환이 아닌지 ㅋ

왈호 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.21 17:59
왈호

전 디비전2 버그도 못고치는 놈들이라 디비전3는 더더욱 처다도 안볼껍니다 이대로 패치 되면 걍 유비하고는 완전 빠빠이네요

단순하게 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.21 18:21
위로가기
n1min | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 18:20
꼴뚜별의거지 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 17:03
Geomdol🐻💿⏱💤 | 추천 3 | 조회 398 | 날짜 16:05
단순하게 | 추천 6 | 조회 1316 | 날짜 12:40
해맑군 | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 12:22
callsign9s | 추천 2 | 조회 575 | 날짜 08:25
Darkhall | 추천 2 | 조회 908 | 날짜 00:07
wagu1972 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 00:05
wagu1972 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.09.20
wagu1972 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.09.20
wagu1972 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2024.09.20
말랑쿠우 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.09.20
wagu1972 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.09.20
wagu1972 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.09.20
wagu1972 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.09.20
wagu1972 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.09.20
5.11 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.09.20
Demi | 추천 4 | 조회 1744 | 날짜 2024.09.20
Quantum_Point_ | 추천 3 | 조회 1205 | 날짜 2024.09.20
꼴뚜별의거지 | 추천 2 | 조회 230 | 날짜 2024.09.20
루리웹-3342349174 | 추천 3 | 조회 1667 | 날짜 2024.09.20
자세안나오네 | 추천 9 | 조회 1968 | 날짜 2024.09.20
자세안나오네 | 추천 7 | 조회 2658 | 날짜 2024.09.20
자세안나오네 | 추천 11 | 조회 2803 | 날짜 2024.09.20
ㄟ⎛° ͜ʖ°⎞ㄏ  | 추천 4 | 조회 2903 | 날짜 2024.09.20
루리웹-6633357391 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.09.19
꼴뚜별의거지 | 추천 5 | 조회 601 | 날짜 2024.09.19
시몬 벨몬드 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.09.19
카슝 | 추천 2 | 조회 433 | 날짜 2024.09.19
DOKKEViii | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2024.09.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST