본문

[잡담] 49살 아재의 남미여행 - 볼리비아 라파스 feat. 헌법수도 수크레...

일시 추천 조회 14031 댓글수 39 프로필펼치기

잘 보고 있어요 라파즈 현지인하고 이야기 하니 크게 볼 건 없다고 하던데 오래 있으셨내요 ㅎㅎ 야간버스 타고 우유니 정류장 아침에 도착해서 투어 시작 했는데 이제 우유니 나오겠내요

루리웹-6885017220 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.09.01 19:49
루리웹-6885017220

개인적으론 꽤 재밌는 곳이였고 3박 정도는 충분히 있을만 합니다. 저야 촐레타 레스링이 라파스 도착했을 때 4일 뒤 저녁이라 그냥 2틀 더 있게된건데 충분히 만족스런 곳이였어요. ㅎ 우유니는 다음주에 올리겠습니다. 추가로 수크레.포토시 사진도 올렸으니 뒷부분도 시간되시면 한번 보세요. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.01 19:56

멋진 사진 감사합니다 추천!

서민여행가 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.09.02 07:32
서민여행가

감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.10 00:09

우와 ㅎㅎㅎ남미여행 대단하네요

몽치달 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.02 09:43
몽치달

감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.12 23:33

높은 곳에서 찍은 사진들은 전망이 좋아서 사진도 잘 나오네요 ㅊㅊ

스-키니 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.09.02 10:38

예전에 버스로 가려고 했다가 시간이 엄청걸린다고해서 비행기타고 금방갔던게 생각나네요 진짜 경유지 느낌으로 간단하게 1박만 후딱했던거같은데 볼거리가 있네요

god하늘색풍선god | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.09.06 20:49
god하늘색풍선god

라파스.수크레.포토시... 다들 흥미로운 도시에요. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.12 23:34

EBS 세계테마기행 보는 느낌으로 잘 봤습니다 ㅎㅎㅎ ㅊㅊ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.09.07 12:09
루리웹-2354243445

감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.10 00:10

와......세계를 걷다 느낌이네요. 너무 잘봤습니다. 예전 세계여행했다가 다리 다쳐서 남미 못간게 한이긴하네요 ㅜㅠ 사진 너무 잘 찍으십니다.

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.09.11 16:24
하루노아

잘 찍고싶습니다. ㅜㅜ 내년엔 갤럭시 25로 기변해서 나갈려고요 ㅎ 저도 무릎이 안좋아져서 걱정입니다. 다시 나가기 전 근력운동 열심히 하다가 나가야겠어요. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.12 23:25

헐 우유니 엄청 삐까뻔쩍 해졌네요. 이제 맞나 진짜? ㅋㅋㅋㅋ

개옹치 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.11 16:45
개옹치

기존 터미널은 별로였나 보군요. ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.12 23:26

저 수면캡슐 생각보다 비싸지 않아서 사무실에 사둘까 고민하다가 포기했었었지요.

good2song | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 24.09.11 17:20
good2song

한국에도 제조업체가 있나요? 비싸지 않더라도 해외에서 들여오는거면 컨테이너에 싣고 와야 할텐데요?

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.12 23:27

라파즈에서 고산병 걸려가지고 1주일내내 누워있다가 온 기억만 있네요 ㅠㅠ 덕분에 구경 잘 했습니다 ㅋㅋ저는 숙소에 누워있다가만 왔어요 ㅋㅋ

루리웹-8597836572 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.11 20:00
루리웹-8597836572

라파스가 고지대이긴 하죠... ㅜㅜ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.12 23:28

신기하고 좋은거 잘봤어요

루리웹-7227399498 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.09.11 22:41
루리웹-7227399498

감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.12 23:28

볼리비아 내륙국임에도 태평양 전쟁 당시 칠레에게 합병 빼앗긴 바닷가 지역을 언젠가 되찾겠다며 해군을 운용하고, 아르헨티나,페루 같은 바다 낀 남미 이웃나라들 에게서까지 무관세로 항구 빌려쓸 정도로 해양 회복에 대한 열망이 강한 나라죠

메주맨 엑스 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.09.12 01:56
메주맨 엑스

저도 유튜브로 해당내용 봤습니다. 바다 없는 내륙국가들이 안타깝긴해요. 몽골이나 볼리비아같은 나라들...

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.12 23:32
netsjo

몽골은 원래부터 내륙국이어서 볼리비아와는 역사적 배경이 다릅니다..

메주맨 엑스 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.09.12 23:35
메주맨 엑스

하긴요. 있다가 없으니 더 억울한...

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.12 23:37
netsjo

최근에 볼리비아가 메르코수르에 가입하여 아르헨티나 항구 무관세 사용을 노리고 있는 것도 이 때문이었죠

메주맨 엑스 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.09.12 23:39
메주맨 엑스

좀 나이브하게 생각하면 칠레가 페루와 볼리비아 국경부근 땅 조금 내주면 될 것 같긴 한데,,, 절대 그럴 일은 없겠지요.

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.12 23:40
netsjo

페루-칠레 실질 육지 국경의 상실을 원치 않는 페루가 반대하는 탓에 죽어도 불가능이죠.

메주맨 엑스 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.09.12 23:42

와... 볼리비아가 고지국가인줄은 알았지만 생각보다 훨씬 더 산악지대군요 네팔의 느낌까지도 납니다

루리웹쎅쓰킹 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.09.12 05:43
루리웹쎅쓰킹

네팔 좋지요. 갔다온지도 20년이 다 되가는군요... ㅜㅜ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.12 23:33

스페인어 못해도 이런 여행 가능한가요?

플랫뮤트 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.09.12 11:19
플랫뮤트

전 스페인어는 올라~ 랑 그라시아스 정도만 압니다. ㅎ 구글 번역기하고 기본적인 영어회화면 큰 무리 없더군요.

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.12 23:24

고스트리콘으로 참 재밌게 다녔었는데

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.09.12 11:27
ALEXPP

오~ 스팀 라이브러리에만 장식하고 있는 겜인데 ㅜㅜ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.12 23:22
netsjo

헬기타고 침투하는맛이 있죠 ㅋㅋ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.09.13 09:08

볼리비아가 쇠고기가 싸군요. 먹거리들이 다 맛있어 보여요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.09.12 14:06
늑대소년켄

아르헨티나 보다 훨씬 저렴하고 만족스러웠습니다.

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.12 23:22

소매치기나 치안 같은건 문제 없을까요?

구스다운 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.09.12 14:45
구스다운

수도인 라파스는 인적 드문 곳이나 밤에 다니시는건 주의하셔야겠지만 보통의 주의점 주의하면 큰 문제는 없습니다. 늘 신경은 쓰면서 다니는게 좋죠.

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.12 23:21
위로가기
vita21 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 15:16
인우야말하자 | 추천 3 | 조회 256 | 날짜 01:24
인우야말하자 | 추천 2 | 조회 338 | 날짜 00:36
인우야말하자 | 추천 8 | 조회 539 | 날짜 2024.09.19
인우야말하자 | 추천 6 | 조회 598 | 날짜 2024.09.19
lunate | 추천 4 | 조회 737 | 날짜 2024.09.18
꾸냐 | 추천 7 | 조회 1457 | 날짜 2024.09.16
완소마키 | 추천 1 | 조회 342 | 날짜 2024.09.14
[무이무이] | 추천 3 | 조회 926 | 날짜 2024.09.14
netsjo | 추천 12 | 조회 2463 | 날짜 2024.09.09
도메스포라다 | 추천 45 | 조회 15411 | 날짜 2024.09.07
프리더0 | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 2024.09.06
프리더0 | 추천 3 | 조회 773 | 날짜 2024.09.06
프리더0 | 추천 2 | 조회 835 | 날짜 2024.09.06
얼음키위 | 추천 52 | 조회 15208 | 날짜 2024.09.04
달달한세상 | 추천 1 | 조회 835 | 날짜 2024.09.03
ynhss | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 2024.09.01
netsjo | 추천 49 | 조회 14031 | 날짜 2024.09.01
케찹씨 | 추천 3 | 조회 859 | 날짜 2024.09.01
깐프드래곤 | 추천 26 | 조회 13679 | 날짜 2024.08.31
맛있는한끼는 적당히 | 추천 1 | 조회 457 | 날짜 2024.08.31
[무이무이] | 추천 0 | 조회 853 | 날짜 2024.08.31
루리웹-5244668261 | 추천 2 | 조회 1132 | 날짜 2024.08.29
netsjo | 추천 52 | 조회 22486 | 날짜 2024.08.25
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 1021 | 날짜 2024.08.22
Hodback | 추천 45 | 조회 18011 | 날짜 2024.08.21
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 1399 | 날짜 2024.08.21
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2024.08.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST