본문

[축구] 손웅정 감독·코치 2명 벌금 300만원…'아동복지법 위반혐의'

일시 추천 조회 2428 댓글수 75 프로필펼치기

전과자 되는 거 미리 축하한다

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.11 21:17
아더

아동학대 하면 중국이지

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 21:30
돌아온 피죤투

주호민 아들을 학대한 특수교사를 멋대로 복직시킨 건 임태희 경기교육감이지

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.11 21:49
아더

맞음 근데 아동학대하면 대표주자가 중국이지

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 22:45
돌아온 피죤투

아동을 해외로 팔아먹는 대표주자가 한국이지

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.11 23:05
아더

ㅋㅋㅋ 임태희 교육감 맘에 안들면 선거로 바꾸면되지만 중국은 못하잔아?ㅋㅋㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:09
돌아온 피죤투

정인이가 양부모한테 학대당하고 사망한 사건이 한국에서 벌어지지 않았나?

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.11 23:09
아더

지네 나라 국가 원수 욕도 맘데로 못하는 중국 ㅠ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:10
아더

중국 스포츠쪽은 걍 일상이 학대라 보도조차 안되지 않나ㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:11
아더

우리는 언론의 자유가 있어서 그런 일이있으면 보도가 됨 중국언론은 보도를 못함ㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:12
돌아온 피죤투

홀트 아동복지회는 정인이 학대 5개월 방치해놓고 SNS로 "정인아 미안해" 캠페인을 주도했지 ㅋㅋ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.11 23:14
아더

중국인 맞네ㅋㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:15
돌아온 피죤투

전두환 정권은 아동들을 해외에 팔아먹고 떼돈 벌었지 ㅋㅋ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.11 23:15
아더

우리나라는 그런일이 알려지지만 중국은 숨기지

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:16
아더

중국인 21세기에도 그러고있지

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:16
아더

그렇게 한국이 싫은데 한국사이트는 왜들어옴?ㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:17
돌아온 피죤투

너도 한국인이라면 부끄러운 줄 알아야지 왜 뜬금없이 중국을 저격함? 마치 똥 묻은 개가 겨 묻은 개를 나무라는 거 같잖아 ㅋㅋㅋ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.11 23:20
아더

그거 한국인이 중국인한테 해야되는 말인거는 알고 있지? 중국인 모여사는 곳은 다 우범지대잔아ㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:21
아더

중국인들이 일상적으로 하는게 똥 묻은 개가 겨묻은개 나무라는 짓이잔아ㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:22
돌아온 피죤투

너 사고방식이 정말 심각한 수준을 넘어섰네. 그냥 평생 그렇게 살아라.

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.11 23:23
아더

중국인들 사고방식이 전세계적으로 큰문제아님? 지구적 공해 분쟁 다 중국이잔아?

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:25
돌아온 피죤투

도대체 일본이 주는 후쿠시마 방사능 오염수를 얼마나 받아먹은 거야?

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.11 23:26
아더

윤썩렬 까겠다고 홍명보 옹호하는 사고방식이 진짜 중국스런 사고방식이지ㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:27
아더

아 방사능 오염수 뿌린 일본 때려 죽여야지. 그거 찬성한 윤썩렬이 ㅁㅊㄴ맞지 근데 전지구적 공해를 만드는 중국은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:28
아더

나는 윤썩렬 욕 맘데로하는데 시진핑 욕 가능?ㅋㅋㄲ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:30
돌아온 피죤투

그런 윤석열을 뽑은 너네들도 방사능 오염수 테러의 공범이지. 그러고도 뭐 잘했다고 뜬금없이 중국을 저격하지? 이번에는 방사능 묻은 개가 겨 묻은 개를 나무라는 건가? ㅋㅋㅋㅋ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.11 23:31
아더

응 난 윤썩렬이 안뽑았어~ 대한민국은 정권교체가 되는 국가야ㅋ 중국은 못하잔아ㅋㄲ 미세먼지묻은개가 방사능 묻은 개 나무라나ㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:34
아더

중국이랑 관련 없으면 무시하면되지 중국 비호 존내하네ㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:36
아더

여기서 중국인인거 걸렸쥬ㅋㅋㅋ 대한민국 대통령 선거 못하는 중국인ㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:38
아더

대한민국에서 밥벌이하는 중국인이면 대한민국에 감사해라ㅋㅋㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:40
돌아온 피죤투

여기는 손웅정의 아동학대를 비판하고 일본의 방사능 오염수 테러를 비난하면 바로 중국인이 되는 기적의 논리가 존재하는구나 ㅋㅋㅋ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.11 23:40
돌아온 피죤투

그래서 이 나라에 윤석열차가 굴러다니는 거였구나 ㅋㅋㅋ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.11 23:41
아더

윤썩렬이 대통령만든거는 너도 대한민국 국민이면 일조한거잔어ㅋㅋ 니논리면 너도 일본 방사능 오염수 테러 공범이야ㅋㅋㅋㅋ 맞지?

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:42
아더

한국인이면 너가 했던말 모두가 다 너도 해당이야ㅋㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:43
아더

자폭하기 싫으면 차라리 중국인해라ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인은 또 수치스러워서 죽어도 하기 싫고?ㅋㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:45
돌아온 피죤투

당연히 나도 한국인으로서 부끄럽지. 그런데 뭐 잘났다고 뜬금없이 다른 나라를 저격하지? 그렇게 따지면 뜬금없이 중국을 저격하고 일본을 저격하지 않는 너는 일본인이겠네 ㅋㅋㅋㅋ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.11 23:46
아더

아하 한국인인데 한국은 부끄럽고 중국은 자랑스럽나보네ㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:47
아더

자 일본 욕도하고 윤썩렬이 욕도 했쥬?

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:48
아더

난 일본저격도 할수 있고 중국저격도 할수 있고 윤썩렬이 욕도할수 있고 시진핑이 욕도 할수 있는 한국인이야 넌 시진핑이 욕할수 있니?

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:49
돌아온 피죤투

나는 분명히 뜬금없이 저격한 거라고 했쥬? 너가 언제 뜬금없이 일본을 저격했슈? 내가 일본을 비난하니까 마지못해 같이 욕한 거쥬 ㅋㅋㅋㅋ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.11 23:52
아더

우리나라 7,80년대 입양 많이 보낸거 나도 인정 일본 방사능 뿌리는 민폐국 나도인정 윤썩렬이 ㅂㅅ짓하는거 나도 인정 중국 전세계적은 공해국 인정? 중국 아동인권 바닥인거 인정? 한국인인데 위에 두개 인정못함?

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:53
아더

난 마지 못해라도 일본 비난도하고 썩렬이 비난도하는데 중국 비난 못하는 한국인이 있다?

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 23:54
돌아온 피죤투

나도 중국 욕하라면 할 수 있어. 일본 방사능 오염수 방류를 반대하고 황사를 줄이려고 사막에 나무를 심는 중국은 악마의 나라고 시진핑은 나쁜 사람이다. 이제 됐지? ㅋㅋㅋㅋ 손웅정 아동학대에서 뜬금없이 중국 욕하는 걸로 주제가 바뀌는 기적도 다 있네 ㅋㅋㅋ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.11 23:59
아더

그게 욕인가? ㅋㅋㅋㅋ 결국 자국비판은 못하는 중국인이구만 결국 아동인권은 언급도 못하고ㅋㄲ 결국 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:01
아더

이거야 말고 중국인인증 댓글이네ㅋㅋ 이거도 캡처 완료

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:04
돌아온 피죤투

에라이, 중국을 악마의 나라고 시진핑을 나쁜 사람이라고 해도 거품무네 ㅋㅋ 중국이 일본 방사능 오염수 방류를 반대하고 사막에 나무를 심는 거 인정 못 하네 ㅋㅋㅋ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.12 00:05
돌아온 피죤투

마음대로 캡쳐하고 아무데나 가서 공유하렴. 결국 누워서 침 뱉기지 ㅋㅋㅋㅋ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.12 00:05
아더

사막에 나무ㅋㅋ 그러면 서해 바다에 폐수좀 그만 버리고 불법어업좀 하지마라고해ㅋㅋ 저작권 공부도 시키고ㅋㅋ 넷플릭스좀 그만 훔처보고ㅋㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:06
아더

아동인권 문제는 죽어도 말못함ㅋㅋㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:08
돌아온 피죤투

손웅정한테 아동학대 그만하라고 해 ㅋㅋㅋ 임태희 경기교욱감도 노벨문학상 작가의 작품을 가지고 유해도서라고 폐기처분 좀 못 하게 하고 ㅋㅋ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.12 00:10
아더

중국 타이산 원전 방사능 누출은 죽어도 말못하지ㅋㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:10
아더

응 손웅정 아동학대 그만좀하시고 담선거때 임태희바꾸면됨 죽어도 중국 아동 인권 인정 못히쥬ㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:12
아더

아직 천안문 사태는 꺼내지도 않았는데 중국 아동인권 문제에서 바로 컷 됬구만ㅋㄲ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:15
아더

근데 중국은 옛날에 모든 책을 다 폐기처분 하지 않았나ㅋㅋㅋㅋ ㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:15
돌아온 피죤투

임태희보다 더 심각한 사람을 교육감으로 뽑으면 더 심각하쥬 ㅋㅋㅋ 그러고도 뜬금없이 중국을 저격할 거면 그냥 관두라고 하쥬? 차라리 일본 찬양이나 실컷 하시쥬? ㅋㅋㅋㅋ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.12 00:15
돌아온 피죤투

이러다가 일본이 벌인 난징대학살 사건까지 나오겠네...

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.12 00:16
아더

걍 중국까면 일본 찬양이 되나보네ㅋㅋ 더심각한 사람이 뽑히면 또 바꿀수있는게 한국사회임 근데 중국은? ㅋㅋ 시진핑 종신이잔아ㅋㅋㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:17
아더

아 난징대학살 존내 일본이 잘못 했음. 우리나라에서도 많은 사람이 일본손에 돌아가셨고 위안부 문제 아직 보상도 못받은게 진짜 일본 ↗같은 놈들 맞음

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:20
아더

근데 일본은 일본이고 중국아동인권 어떠카냐고 언급조차 못하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:21
아더

난 일본도 저격하고 중국도 저격하는데 왜 넌 중국 저격만 못함? 중국아동인권문제는 팩트아님?

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:22
돌아온 피죤투

응, 근데 한국인은 중국심판 SNS에 대고 '난징대학살 화이팅'이라고 댓글테러 했더라. 내 생각에는 다른 나라를 저격하기 전에 스스로를 되돌아봐야 할 거 같은데... 그래도 끝까지 거품 물거면 더 이상 할말이 없네.

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.12 00:25
아더

응 그게 난 아니야~ 대한민국에서는 그걸 개개인윽 의견이라고해 중국은 전체주의라 개인의 의견 따위는 없지?

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:26
돌아온 피죤투

응 근데 너도 한국인이야. 그런 한국인이라면 뜬금없이 중국을 저격할 자격이 없지. 중국이 전체주의라 개인의 의견이 없다면 한국은 자본주의라서 돈 많은 자들의 의견이나 있는 거겠네 ㅋㅋㅋ

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.12 00:30
아더

응 돈없는 사람도 청원 올려 공감받으면 국회 안건으로 올라가 한국사화는 어딘가비판 할때 자격을 따지지 않아. 표현의 자유가 있어ㅋㅋㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:34
아더

https://m.news.nate.com/view/20241007n16558 https://v.daum.net/v/20241011190205167 그리고 악플은 중국도 만만치않지ㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:35
아더

도대체 지들이 하는 짓은 왜 안돌아보는 중국인건데ㅋㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:37
아더

중국아동인권 문제는 진짜 시진핑이 죽을때까지 언급 안할듯ㅋㅋㄲ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:42
돌아온 피죤투

https://m.news.nate.com/view/20241007n16558 너가 가져온 이 기사는 한국인들이 흑백요리사에 출연한 사람을 중국인이라고 부르며 온라인으로 괴롭혔다는 내용인데 무슨 중국이 악플을 달았다는 건지 ㅋㅋㅋ 혹시 너는 한국이 중국의 속국이라고 주장하고 싶은 건가? ㅋㅋㅋ - 방송에 출연해 요리 대결을 펼친 요리사 중 한 명인 선경 롱게스트(41)가 지난달 초 유튜브 계정에 올린 요리 영상의 댓글창은 '흑백요리사' 방송 이후부터 사실상 악성 댓글창으로 변질됐다. 7일 현재까지 일부 누리꾼들은 "선경 롱게스트님 떠나주세요, 탈락입니다", "그냥 집구석에서 밥이나 하세요", "선경 롱게스트는 중국인이다" 등의 반응을 남기고 있다. - 이에 롱게스트는 본인 인스타그램에 "한국인들에게 사이버불링(온라인 괴롭힘)을 당할 거라고는 생각하지 못했는데 불행히도 그런 일이 일어나고 있어요"라면서 악플에 시달리고 있는 상황을 알리기도 했다.

아더 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.12 00:47
아더

https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1161305.html#cb 링크가 잘못 갔는데 이거고

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:48
아더

아니 그래서 중국 아동인권 문제는 말안할거야? 아동학대 기사인데? 시진핑은 왜 대책을안세운데?

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:49
아더

https://youtu.be/ukA3O0o8Uno?si=_RN9koyM7wXmuxcu https://youtu.be/1laAZRLvVxg?si=qeng1Lgv19y2gbcH 중국은 뭐 악플다는거를 국가에서 교육해주나?

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:53
돌아온 피죤투

중국 아동인권 문제는 가불기 구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아온 피죤투 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.12 00:57

실망입니다 손웅정씨

캬루Ai | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.11 21:23

이미 잘못한 점도 있었고 인정한 부분이 있어서 어쩔 수 없다고 봄

타도일베메마드 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.10.11 21:29

저 위에 두사람 사이 겁나 좋아 보이네 ㅋㅋ

EMINEMzp | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.10.12 00:32
위로가기
홍련Z | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 01:21
펩시롤리팝 | 추천 6 | 조회 2586 | 날짜 2024.10.11
잭 그릴리쉬 | 추천 1 | 조회 534 | 날짜 2024.10.11
호머 심슨 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.10.11
박동생 | 추천 2 | 조회 1118 | 날짜 2024.10.11
스모크앤미러스 | 추천 7 | 조회 804 | 날짜 2024.10.11
홍콩할배귀신 | 추천 10 | 조회 2428 | 날짜 2024.10.11
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 1347 | 날짜 2024.10.11
펩시롤리팝 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.10.11
PUNKSPRING | 추천 5 | 조회 1383 | 날짜 2024.10.11
PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.10.11
Clayton Κershaw | 추천 1 | 조회 603 | 날짜 2024.10.11
Clayton Κershaw | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.10.11
Clayton Κershaw | 추천 1 | 조회 983 | 날짜 2024.10.11
Clayton Κershaw | 추천 1 | 조회 741 | 날짜 2024.10.11
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.10.11
홍련Z | 추천 13 | 조회 5156 | 날짜 2024.10.11
엘리트 글로벌 | 추천 2 | 조회 345 | 날짜 2024.10.11
captainblade | 추천 3 | 조회 1642 | 날짜 2024.10.11
루리웹1055 | 추천 2 | 조회 899 | 날짜 2024.10.11
루리웹1055 | 추천 2 | 조회 700 | 날짜 2024.10.11
치맥파이터 | 추천 1 | 조회 1115 | 날짜 2024.10.11
펩시롤리팝 | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2024.10.11
지정생존자 | 추천 2 | 조회 1333 | 날짜 2024.10.11
클레일라 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.10.11
성공하면혁명 | 추천 4 | 조회 2904 | 날짜 2024.10.11
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.10.11
엘리트 글로벌 | 추천 2 | 조회 410 | 날짜 2024.10.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST