본문

[감동] 아 ㅋㅋㅋㅋ 5촌조카 진짜 귀엽게 오네

profile_image
일시 추천 조회 14083 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
이제 님한테 안 옴
페도대장 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.21 11:33
BEST
이제 5촌 조카도 님처럼 역사의 길을 걷는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.09.21 11:34
어쩔식기세척기 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 24.09.21 11:33
BEST
ㄱㅊ 논문들고 내가 찾아가면 됨.
갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.21 11:33
BEST
왜 애를 고문하려그래
브리두라스 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.09.21 11:33
BEST
하... 엄마 이러면 삼촌이 용돈줄거라면서요
고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 11:36
BEST
(대학원생 삼촌 좀 놀려주려 했는데 빠질 타이밍을 못 잡겠다...)
ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.09.21 11:37
BEST

이제 님한테 안 옴

페도대장 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.21 11:33
BEST 페도대장

ㄱㅊ 논문들고 내가 찾아가면 됨.

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.21 11:33
갓지기

교수님이시군요! 대학원생 찾는

루리웹-2401609895 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.21 11:37
어쩔식기세척기 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 24.09.21 11:33
BEST

왜 애를 고문하려그래

브리두라스 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.09.21 11:33
브리두라스

고문이라니. 학.업.

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.21 11:34
BEST

이제 5촌 조카도 님처럼 역사의 길을 걷는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.09.21 11:34
이웃집어르신

할아버지의 할아버지의 할아버지의 할아버지의 할어버지....가 살던 아주아주 옛날에 궁예라는 모땐 사람이 있어써요...

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.21 11:34
갓지기

뭐야 너 궁씨였어?

핵탄두급운석열 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.21 11:43
핵탄두급운석열

이걸 그렇게 해석하다니 네놈의 머릿속에는 마구니가 가득하구나

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.21 11:43

미래의 역사학자 한명이 (강제로)민들어지는 순간ㄷㄷ

무한돌격 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.09.21 11:35
놀기일등 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.21 11:36
BEST

하... 엄마 이러면 삼촌이 용돈줄거라면서요

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 11:36
고양이육구

아무튼 종이를 주마. 논문.

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.21 11:36

이제 전래동화를 고증하면서 아이의 꿈을 파괴하는 거지

지구별외계인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 11:36
지구별외계인

그런데 고증 상 이몽룡이 암행어사로 오는건 불가능해요!

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.21 11:37
갓지기

사실 어사가 아니라 🐎로 온것

붉은외로움 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.21 11:40
갓지기

엌ㅋㅋㅋㅋ누가 출신지 쪽으로 어사를 파견하냐고ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.09.21 11:46
BEST

(대학원생 삼촌 좀 놀려주려 했는데 빠질 타이밍을 못 잡겠다...)

ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.09.21 11:37

조카:그때부터 저는 『역사』를 동경하게 되었습니다!

대마왕 고루시쨩 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.09.21 11:37

(대충 로마에 대한 강렬한 토론)

새벽늑대 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.09.21 11:38

이제 아무튼 전래동화가 맞다고 우김

호노베리 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.21 11:38
호노베리

몇년 후, 갑자기 환단고기를 들고오는데...

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.21 11:44

조카: "압니다. 그런데 저는 전래민담의 세계문화사적 전파경로에 더 관심이 있거든요. 예컨대 지금 제가 가져온 선녀와 나무꾼 설화의 원전을 생각하면 로버트 L.켈리가 언급한 수렵채집사회의 이동성이 엿보이는데..."

흑역사양산기 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.09.21 11:38

어허 씁 그렇게 꼬시는거 아니야. 역시 연단에 서보질못해서 티가나는구만. 교수님이 자넬 어떻게 꼬셨는지 되돌아보시네

달밤의자U | (IP보기클릭)96.250.***.*** | 24.09.21 11:38
달밤의자U

에이 꼬신다니. 포박.

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.21 11:39
갓지기

어이쿠 포박은 당했는데 포닥은 아직 못해본 wwwwww

달밤의자U | (IP보기클릭)96.250.***.*** | 24.09.21 11:41
달밤의자U

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.21 11:41

조카야 오늘은 콩쥐팥쥐에 대해 알아보자

붉은외로움 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.21 11:39

아이는 물가에 데려다 놓으면 알아서 들어가게되있어. 자네같이 머리가 굵은 사람은 그게 죽을 자리라는 걸 아는데 교수님이 매다 꽂아서 그렇게 배웠겠지만!

달밤의자U | (IP보기클릭)96.250.***.*** | 24.09.21 11:40

왜 조카도 백수 만드려고 그래

라파스라줄리 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.09.21 11:40
라파스라줄리

백수라니요. 회빙물 대비라고 불러주세요.

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.21 11:46
루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.09.21 11:40

5촌이면 걍 호칭이 아저씨구나

후미카X片思い | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.09.21 11:41
후미카X片思い

뭐 여러가지로 불리긴 하는데 아직 애라 그냥 아저씨라고 얘기했음

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.21 11:42
갓지기

생각해보니까 난 5촌 당숙을 딱히 불러본적이 없네 보통 뭐라 부르는게 맞는거임?

후미카X片思い | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.09.21 11:44
후미카X片思い

부모의 사촌이면 당숙 외당숙 맞지 아마? 사촌의 자식이면 당질 외당질일거고

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.09.21 11:45
갓지기

글쿠낭

후미카X片思い | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.09.21 11:45
후미카X片思い

원래는 당숙이 맞는데 나는 사촌동생이 자꾸 거리두냐고 삼촌이라 하라해서 그렇게 하고 있음

해씨초콜릿 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.09.21 11:52
해씨초콜릿

참신한 의견이군

후미카X片思い | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.09.21 11:54

미래의 대학원생을 미리 긴빠이해가는 예비교수의 모습이다

린성신관알타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 11:43

대학원에 뇌가 절여진 유게이 인간 불합격 노예합격

하루를 영원같 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 11:44

하지마ㅋㅋㅋㅋㅋ

체념을위한미련 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.21 11:46

엄마 저 아조씨는 왜 문과야?

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.09.21 11:47

5촌당숙(아재)

우효오오오오!!! | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.09.21 11:51

ㅁㅊㄴ인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클로로X루시루플 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.09.21 11:51

누덕산 제일봉에 사시는 도사님 얘기도 들려줘

루리웹-2884011959 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.09.21 11:52

혹시 손에 든게 역사란 무엇인가는 아니죠?

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.09.21 11:53

황조가부터 시작하는 고전문학 강론 이런 건가

패왕룡즈아크 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.21 11:53
위로가기
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 35 | 조회 5374 | 날짜 13:56
키사라기_치하야 | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 13:56
호찌마찌 | 추천 4 | 조회 173 | 날짜 13:56
나 기사단 | 추천 3 | 조회 143 | 날짜 13:56
유아독존 | 추천 5 | 조회 210 | 날짜 13:56
🐣RED O | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 13:56
슈발 그랑 | 추천 3 | 조회 181 | 날짜 13:55
TS녀양산공장 | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 13:55
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 13:55
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 13:55
코로로코 | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 13:55
落葉刀 | 추천 3 | 조회 171 | 날짜 13:55
외계고양이 | 추천 95 | 조회 8839 | 날짜 13:55
captured | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 13:55
놀란 모몽가 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 13:55
남파근첩 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 13:54
이단을죽여라 | 추천 4 | 조회 104 | 날짜 13:54
佐久間リチュア | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 13:54
안드로스 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 13:54
루리웹-8514721844 | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 13:54
루프&루프 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 13:54
히메사키 리나미 | 추천 41 | 조회 5910 | 날짜 13:54
루리웹-4639467861 | 추천 89 | 조회 9985 | 날짜 13:54
당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 13:54
0등급 악마 | 추천 65 | 조회 7582 | 날짜 13:53
괴도 라팡 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 13:53
통닭집 | 추천 2 | 조회 232 | 날짜 13:53
지상최강의 유우카 | 추천 3 | 조회 258 | 날짜 13:53

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST