본문

[친구] 처음 만난 사람하고 친해지고 싶으면 어떤 말부터 꺼낼까요?

일시 추천 조회 3656 댓글수 21

BEST
혹시 좋아하는 게임 있으신가요? 전 매스이펙트 2를 재밌게 즐겼는데 3도 좋았지만 엔딩이 참 아쉬웠답니다 애니는 어떠세요? 소아온 아시나요? 아이돌 마스터는? --- 이런식으로 접근하면 인맥 넓히는거 순식간이죠 ^^
라랄랄라라 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.05.25 03:15
BEST
사실 모든 사람들이 처음 만남을 힘들어 합니다. 계속 말 해보면서 잘 안되면, 인연이 아닌갑다 하는게 정신 건강에 좋을것 같습니다. 루리웹 좋아하세요 로 시작 하면 될꺼 같네요.
heavyswat | (IP보기클릭)216.165.***.*** | 19.05.25 05:00
BEST
아니다 이악마야
guti.h | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.05.25 05:42
BEST
네팔렘 : 먼저 “안녕하세요”부터 하면 되겠지
햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.05.25 07:25
BEST
강연에대한 이야기를 꺼내면서 스타트하셨다면..
세이브투어스 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.05.25 01:26
BEST

강연에대한 이야기를 꺼내면서 스타트하셨다면..

세이브투어스 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.05.25 01:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도토리마법사

처음 만나는 사람이라서 확인이 쉽지는 않죠 ㅎㅎ;;;

HIYA! | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 19.05.25 01:43

강연이면 강연을 듣게된 계기부터 시작하면 되겠네요. 전 XX가 좋아서 들었는데 XX씨는 어떻게 듣게 되었나요? 친하지 않는 사람과 대화하는건 퍼즐과 비슷한거라 시작점에서 다음조각을 찾아서 맞추는 작업을 해야합니다. 정 힘들면 꼼수가 있는데 첫시작은 저렇게 시작하고 고양이파인지 개파인지 혹은 먹는거 좋아하는지, 여행좋아하는지 같이 흔한 거 질문으로 넘어가는 방법이 있습니다. (자연스럽게 넘어가는건 경험을 많이 해봐야 답이나옴..) 물론 여기서 상대방이 호감이 없으면 단답으로 끊을태니 그러면 아 그렇군요....하고 ㅂㅂ2하시면 됩니다.

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.05.25 03:02
BEST

혹시 좋아하는 게임 있으신가요? 전 매스이펙트 2를 재밌게 즐겼는데 3도 좋았지만 엔딩이 참 아쉬웠답니다 애니는 어떠세요? 소아온 아시나요? 아이돌 마스터는? --- 이런식으로 접근하면 인맥 넓히는거 순식간이죠 ^^

라랄랄라라 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.05.25 03:15
라랄랄라라

이 댓글이 가장 정답에 근접한듯

떡너구리 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 19.05.25 06:42
BEST

사실 모든 사람들이 처음 만남을 힘들어 합니다. 계속 말 해보면서 잘 안되면, 인연이 아닌갑다 하는게 정신 건강에 좋을것 같습니다. 루리웹 좋아하세요 로 시작 하면 될꺼 같네요.

heavyswat | (IP보기클릭)216.165.***.*** | 19.05.25 05:00
BEST
heavyswat

아니다 이악마야

guti.h | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.05.25 05:42

보통그래서 소개팅이나 선자리에서 취미나 기타 정보같은걸물어보고 공통분모를 찾잖아요 남자가 어지간히 잘생긴거아니면 여자들이 먼저 말안걸어요. 많이 경험해보시는게 좋을듯

guti.h | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.05.25 05:43

상대에 대한 두려움 때문입니다.

10041004 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.05.25 05:57

혹시 딱풀 가지고 계신가요? 말 좀 붙여보려구요!

Moon流 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.05.25 06:40
BEST

네팔렘 : 먼저 “안녕하세요”부터 하면 되겠지

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.05.25 07:25

드록바 개쩔지 않냐?

파일편집보기 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.05.25 08:26

옛날 : 님 메이플 몇 렙? 요즘 : 님 롤 랭크 뭐임?

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)218.41.***.*** | 19.05.25 08:30

위에 좋은 덧글들이 많네요. 공통된 관심사가 있는지부터 대화를 하시면 됩니다. 자연스럽게 공통사도 찾고 상대방에 대해서도 '이 사람이 나한테 관심이 있구나'혹은 '대화하고 싶어하구나'하는 인상을 먼저 주는 것이 중요하죠. 오픈마인드일수록 시작이 쉬울겁니다.

루리웹-7641866788 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 19.05.25 08:57

군대 어디 나오셨어요?

말이가로챈당근 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.05.25 09:51
말이가로챈당근

면제인데요. 아.. 네 분위기 정적

류가고토쿠0 | (IP보기클릭)195.229.***.*** | 19.05.27 20:59
류가고토쿠0

경험담

류가고토쿠0 | (IP보기클릭)195.229.***.*** | 19.05.27 20:59

대학졸업한 성인 2명이 처음 만날떄 약간 서먹서먹하고 어색한게 당연한건데, 그거 가지고 부담갖거나 이런 고민 가지는거 자체가, 님 본문에 초반에 쓴 내용이랑 모순되는 부분은 좀 있는듯 ㅋ.. 베테랑 리포터, 말빨 쩌는 개그맨들이 길거리에서 인터뷰해도 힘든건데, 일반인들이 첨 만난사람이랑 할말 없는게 당연하죠. 그래서 첨 만난 사람이랑 1:1로 어디 가는게 제일 곤욕인거고, 3명이 딱 좋아요. 침묵이나 어색해질만하면 한명씩 툭툭 던지다보면 자연스럽게 목적지에 도착해있거나, 시간 금방감. 아니면 차라리 침묵이 나을떄도 있고, 괜히 형식상 얘기하는것도 서로 민망하고

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.05.25 09:52

안녕하살법~!

KiRyu83 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.05.25 10:23

저도 비슷한 성격이라서.. 대충 어떤 느낌인지 알꺼 같네요.. 가벼운 인사만 먼저 잘해도.. 금방 친해지는거 같아요.. 굉장히 반가워 하면서 인사 하면, 더 좋겠네요.. 우호적이고, 가벼운 인상을 주시면... 상대방도 뻘줌하기 때문에.. 먼저 말을 걸어주는 경우가 많은거 같아요.. 저는 의무적으로, 나이가 어리던 많던.. 잘 모르던.. 습관적으로 먼저 인사 합니다.. 요즘엔.. 같이 일하면서도.. 가벼운 인사조차.. 하지 않고.. 해도 무시하는 사람들이 워낙 많아서.. 인사만 사심없이 .. 잘해도.. 엄청 높은 점수를 받는거 같아요.. 문제는. 더 깊게 친해지긴 어렵더라구요 ..ㅠㅠ 더 친해질려면.. 정말 관심, 노력, 시간이 필요한거 같아요..

VFX_onset | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.05.25 11:57

음료수나 사탕 껌 같은거 주면서 이거 드실래요? 시작 하셔도 좋습니다. 그럼 상대방이 받기만해서 미안하면 자기도 다른거 주던가 말을 먼저 걸지 않을까요?

날쌘스머프 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.05.25 15:01
위로가기
notton1 | 추천 4 | 조회 5480 | 날짜 2024.04.16
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1430 | 날짜 2024.04.10
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1326 | 날짜 2024.04.08
aka131 | 추천 2 | 조회 3223 | 날짜 2024.03.16
웹루리1 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2024.02.01
www.kr | 추천 0 | 조회 2049 | 날짜 2024.01.05
기본닉 | 추천 0 | 조회 2161 | 날짜 2023.12.07
통신보안! | 추천 13 | 조회 10978 | 날짜 2023.09.28
Momentary Life | 추천 0 | 조회 7432 | 날짜 2023.09.03
루리웹-7066246811 | 추천 1 | 조회 2793 | 날짜 2023.09.02
나무해 | 추천 21 | 조회 15350 | 날짜 2023.08.13
김로쿠 | 추천 0 | 조회 2693 | 날짜 2023.07.26
루리웹-2678802529 | 추천 19 | 조회 12187 | 날짜 2023.07.26
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1681 | 날짜 2023.07.25
루리웹-0721725448 | 추천 1 | 조회 3538 | 날짜 2023.07.19
게으른노예 | 추천 0 | 조회 3425 | 날짜 2023.07.14
또망했네 | 추천 1 | 조회 3229 | 날짜 2023.07.12
루리웹-1041933781 | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2023.07.10
루리웹-7929607946 | 추천 0 | 조회 4299 | 날짜 2023.07.03
루리웹-4963726889 | 추천 0 | 조회 2554 | 날짜 2023.06.16
루리웹-8929486790 | 추천 0 | 조회 2378 | 날짜 2023.06.12
기본닉 | 추천 0 | 조회 1481 | 날짜 2023.06.11
루리웹-2642156926 | 추천 1 | 조회 3058 | 날짜 2023.06.10
쏘떠기 | 추천 0 | 조회 2097 | 날짜 2023.06.02
백구30 | 추천 25 | 조회 14487 | 날짜 2023.05.29
쏘떠기 | 추천 0 | 조회 3247 | 날짜 2023.05.24
._________. | 추천 0 | 조회 3394 | 날짜 2023.05.22
루리웹-4520583818 | 추천 0 | 조회 4003 | 날짜 2023.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST