본문

[친구] 더 이상 친구랑 싸우기 싫습니다

일시 추천 조회 2586 댓글수 9

BEST
말하기 전에 이 말을 해도 되는지에 대해 최소 5번 정도 생각하시고 발언을 하세요. 본인이 생각없이 말한다는 자각이라도 있으니 그나마 나은 편이네요. 말을 해야 되나 말아야 되나 하는 상황에서는 최대한 발언 하지 않는 게 그나마 나은 대응 방법일 듯
프린서플 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.01.07 16:03
BEST
내심 자기 생각이 우월하다고 생각하는게 있는 것 같습니다. 저질스러운 마인드 라고 여겨야만 고칠 수 있는 부분입니다. 2d 어쩌고 는 솔직히 개인적으로 아쉬운 부분 을 말 할 수 있다고 볼 수 도 있는데, 반복되는 작성자 분의 행위에 친구가 많이 예민해진 상태가 아닌가 싶어요.
크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.07 16:25
BEST
여기 정보 개시판에 있는 지저분한 댓글들 생각하면서 문자 나 말을 해보세요.
내마음의 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.07 16:18
BEST
카톡 이야기에요. 제가 직접 한 게 아니라..
카푸씨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.07 16:09
BEST
감사합니다. 말씀하신대로 제가 생각하는 쪽이 우월하다는 마인드가 있던 것 같습니다. 고쳐가는 쪽으로 최대한 생각을 틀어보도록 노력해보겠습니다. 친구가 예민해졌다는 것도 딱 맞는 말인 것 같고..
카푸씨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.07 16:39
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신도림 사람

카톡 이야기에요. 제가 직접 한 게 아니라..

카푸씨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.07 16:09
BEST

말하기 전에 이 말을 해도 되는지에 대해 최소 5번 정도 생각하시고 발언을 하세요. 본인이 생각없이 말한다는 자각이라도 있으니 그나마 나은 편이네요. 말을 해야 되나 말아야 되나 하는 상황에서는 최대한 발언 하지 않는 게 그나마 나은 대응 방법일 듯

프린서플 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.01.07 16:03
BEST

여기 정보 개시판에 있는 지저분한 댓글들 생각하면서 문자 나 말을 해보세요.

내마음의 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.07 16:18
BEST

내심 자기 생각이 우월하다고 생각하는게 있는 것 같습니다. 저질스러운 마인드 라고 여겨야만 고칠 수 있는 부분입니다. 2d 어쩌고 는 솔직히 개인적으로 아쉬운 부분 을 말 할 수 있다고 볼 수 도 있는데, 반복되는 작성자 분의 행위에 친구가 많이 예민해진 상태가 아닌가 싶어요.

크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.07 16:25
BEST 크아사드인

감사합니다. 말씀하신대로 제가 생각하는 쪽이 우월하다는 마인드가 있던 것 같습니다. 고쳐가는 쪽으로 최대한 생각을 틀어보도록 노력해보겠습니다. 친구가 예민해졌다는 것도 딱 맞는 말인 것 같고..

카푸씨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.07 16:39

그래도 깨닳고 고칠라고 노력한다면 나아질거에요. 생각보다 자신이 아는것만 옳고 바르다고 고집부리는 사람많아요. 걍 인터넷바다에서 주워놓은거를 지 지식인줄 착각하는 멍청이들도 많고요. 제가 하는법은 그냥 상대방이 그렇다고 하면 걍 그랬구나. 그랬어? 이러고 말아요. 그랬구나를 입버릇삼아보세요 ㅎ. 애도아니고 자기 생각을 삐죽삐죽 보여주는건 이제 자제해야할때고 그래야 인간관계도 평온해지실겁니다.

테루카 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.01.07 17:31

이런 류의 글은 컴플레인 을 해보고 반응 을 봐서 적어도 늦지 않다고 생각되네요.

크아사드인 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.01.07 22:07

제가 보기엔 두분 다 게임에 너무 몰입하시네요. 포켓몬의 광팬 같아 보입니다. 렛츠고에 아쉬운 점이 있으면 '아쉽다, 부족하다' 적당한 비판은 해도되죠. 눈쌀이 찌푸려질 정도로 과하게 까는건 듣는이를 불편하게 하지만요. 친구분도 '그래? 그래도 난 재밌다, 할만하다' 정도로 답변하면 되는걸, 그걸 용납을 못하는 겁니다. 두 분 다 더 나이들고 성숙해지시면 의연해지실 것 같네요.

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.01.08 02:11

저도 친구랑 얘기하다보면 목에 핏대 세우고 목소리 톤도 높아져서 옆에 사람들 있으면 싸우는걸로 오해받는데요. 걍 포켓몬이든간에 뭐든간에 그거에 관해 의견 차이는 무조건 있는거에요. 정안되겠다싶으면 저처럼해보세요. 포켓몬인지뭔지 거기 가진 내 생각은 지금처럼 쎄게 말하겠지만, 그 생각이 님친구를 깔아뭉게고 무시하는 영역까지 가면 더이상 그말하지마세요. 존중이 중요합니다. 친구건 가족이건 지인이건 뭐건간에 인간은 존중을 매우 중요시하기때문에, 그 사람의 영역은 존중을 해줘야되요.

미쳐 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.01.08 10:16
위로가기
루리웹-9988704707 | 추천 3 | 조회 7276 | 날짜 2020.02.25
BAba VwV | 추천 1 | 조회 2251 | 날짜 2020.02.22
윤설란 | 추천 1 | 조회 2335 | 날짜 2020.02.19
다운.kim | 추천 7 | 조회 7031 | 날짜 2020.02.12
루리웹-5046610324 | 추천 2 | 조회 3827 | 날짜 2020.02.08
카리엘 | 추천 14 | 조회 13730 | 날짜 2020.02.08
파피몬통구이 | 추천 1 | 조회 3178 | 날짜 2020.02.07
카리엘 | 추천 5 | 조회 13549 | 날짜 2020.02.07
우수수타아 | 추천 1 | 조회 2894 | 날짜 2020.02.05
루리웹-3552578289 | 추천 2 | 조회 4603 | 날짜 2020.02.03
루리웹-0095615841 | 추천 2 | 조회 1804 | 날짜 2020.01.30
수인의협곡 | 추천 3 | 조회 3866 | 날짜 2020.01.13
카푸씨 | 추천 2 | 조회 2586 | 날짜 2020.01.07
유우타짱사랑해 | 추천 1 | 조회 1790 | 날짜 2019.12.20
시무룩웃이 | 추천 2 | 조회 2096 | 날짜 2019.12.11
토모에:고젠 | 추천 1 | 조회 2162 | 날짜 2019.12.09
루리웹-6550931447 | 추천 1 | 조회 3523 | 날짜 2019.12.06
하울러 | 추천 4 | 조회 7425 | 날짜 2019.12.05
일하기싫당 | 추천 1 | 조회 2338 | 날짜 2019.12.05
하울러 | 추천 2 | 조회 7746 | 날짜 2019.12.03
루리웹-하하하 | 추천 1 | 조회 3218 | 날짜 2019.11.29
AHNDAE | 추천 1 | 조회 2495 | 날짜 2019.11.29
시무룩웃이 | 추천 1 | 조회 3984 | 날짜 2019.11.20
시무룩웃이 | 추천 3 | 조회 5770 | 날짜 2019.11.13
불속성호구 | 추천 1 | 조회 3598 | 날짜 2019.11.09
dksdksdsk | 추천 2 | 조회 4846 | 날짜 2019.11.06
내닉네임임 | 추천 4 | 조회 11595 | 날짜 2019.10.28
E3보다미스리 | 추천 1 | 조회 3660 | 날짜 2019.10.17

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST