본문

[친구] (대학) ppt를 발표 1시간 전에 주면 망해도 뭐라하면 안돼겠죠?

일시 추천 조회 2451 댓글수 4

협업 안돼서 망하는 건 어쩔 수 없지만, 모든 걸 PPT 탓으로 돌리면 안 될 것 같습니다. 대학 조별 과제가 막 그렇게 이상적으로 흘러가지 않습니다. 조별 내에서 수집한 자료는 모두에게 공개되어 있을 거고 PPT가 늦게 전달될 거 같으면 PPT 담당을 쪼거나 본인이나 혹 다른 조원들과 상담해서 다른 대안을 내야 합니다.

루리웹-7506398000 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.12.16 09:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고소왕을꿈꾼다

아쉽게 제가 도와주고 싶어도 도와줄수가 없어요 그래픽 담당, 판넬 담당 이런식으로 본인만 할 수 있는 분업으로 담당되었고(딴 사람들은 프로그램을 못다룸) 저는 발표랑 자료수집으로 빠졌고 ppt 만드는 사람 따로있고 하는데 그래픽쪽이랑 판넬쪽에서 자료를 너무 늦게줘서 대본이나 따로 특이사항등을 물어보고 해야하는데 시간이 너무 촉박해서 망했네요

시무룩웃이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.12.16 11:20
시무룩웃이

중간중간 진척도 확인하셔서 미리 컨셉이라도 짜서 확인을 하셨어야합니다. 발표준비는 적어도 하루전에 마쳐야합니다. 늦게 줘서 준비못했다 시간이 없다는건 교수님 입장에서 정상참작이 못되실것같네요

쿠키냠냠 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 21.12.16 11:44

PT 제작자랑 발표자가 따로인건 뭔 경우지;; 발표를 염두에 두고 PT를 제작해야 발표가 자연스럽게 나오는법인데;;

루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.12.16 11:45
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST