본문

[친구] 노동청 신고가 생각보다 힘드네요

일시 추천 조회 1448 댓글수 8

BEST
거기 일하는 양반들이 일하는게 그런 양반이 제법 있습니다. 제대로 하는 양반들도 지역에 따라 있지만 일하기 귀찮아서 제대로 안하는 양반들이 많으니 민원넣고 직접 노동부 홈페이지에 넣으세요.
DJDOC | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.01.01 01:13

저도 생애 딱 한번 근로감독관 찾아간 적이 있는데, 그땐 업무일지 결제받은 사본을 증거로 제출했습니다.

레옹 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 21.12.31 23:33
레옹

저희는 결재를 안 해주더군요.. 그땐 그냥 신고하면 돼지 라고 생각했는데 그냥 업무를 안 하고 퇴근을 했어야 한다라는 생각이 드네요

나무네리 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.12.31 23:45

전 노동부 홈페이지에 신고한적있는데 별다른 자료가 없이 그냥 글로만 적었는데 노동부에서 회사에 자료요구하고 직접가서 털더라구용.

초코송이v | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.12.31 23:48
초코송이v

담당관 케바케가 있는걸까요? 저는 거의 포기하시는쪽이 낫지않을까요 로 밀고들어가서 어떻게 해야 할지 좀 고민이 되네요..

나무네리 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.12.31 23:50
나무네리

님의 자세한 사정은 모르겠지만 노동부홈페이지에 민원마당인가 거기로 신고 한번해보세요. 민원을 받으면 어떻게든 해야되는게 공무원이라 노동부에서 회사에 전화한통 가는것도 굉장히 압박이 될수있습니다.

초코송이v | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.12.31 23:57
초코송이v

국민신문고 통해서 신고를 했는데, 배정받은 특별사법경찰관? 이라는분이 그렇게 말씀하시더군요..

나무네리 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 22.01.01 02:10
BEST

거기 일하는 양반들이 일하는게 그런 양반이 제법 있습니다. 제대로 하는 양반들도 지역에 따라 있지만 일하기 귀찮아서 제대로 안하는 양반들이 많으니 민원넣고 직접 노동부 홈페이지에 넣으세요.

DJDOC | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.01.01 01:13
DJDOC

국민신문고 통해서 넣었는데도 그러니 노동청홈페이지로 올려보는게 맞겠네요..

나무네리 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 22.01.01 02:10
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST