본문

[인생] 그냥 푸념한번 써봅니다

일시 추천 조회 4314 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
실수가 근데 업무 난이도가 있는것도 아니고 그냥 까먹는거면은 혼나도 뭐.... 고치세요 .. 애초에 돈이 안 맞으면 진작에 그만두시지 시간낭비네요
루리웹-1262020007 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.08.16 23:57
BEST
지시사항 잊어먹고 안한건 글쓴분 잘못이 맞죠 최저 포괄임금, 야근과는 상관없는 얘깁니다 내가 할거 다 했는데 트집잡아서 부당한 지시를 받았다면 모르겠는데 그냥 월급 적어서 일할맛 안난다고 밖에는... 이직준비 잘 하시고 화이팅이요.
성실하게 뇌물수수 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.08.17 07:38
BEST
제가 보기엔 오른쪽이 더 정상이 아닌듯 싶습니다.
죽도 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.08.17 08:01
BEST
님이 아무리 열시미해도 어차피 머라고 하는 사람 눈엔 차긴 힘들거임 마차봐야 더 ↗나게 하라고만 하지 회사일은 적당히 몸 생각하면서 앞으로 긴 시각으로 자산이나 결혼이나 인생을 어찌 더 업글 시켜볼까 같은 생각하는게 님 인생에 더 좋을거라고 저는 생각합니다
소닉유스 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.08.16 23:51
BEST
일이 힘들거나 어려워서 아직 익숙하지 않아서 그런거면 몰라도 님이 까먹어서 보고 안 한 것가지고 푸념이라고 올리는건 전혀 공감이 안되네요. 솔직히 보고할 시간 정해놓고 알람만 맞춰놓으면 해결될 문제인데...
쥬드매버릭 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.08.17 02:28
BEST

님이 아무리 열시미해도 어차피 머라고 하는 사람 눈엔 차긴 힘들거임 마차봐야 더 ↗나게 하라고만 하지 회사일은 적당히 몸 생각하면서 앞으로 긴 시각으로 자산이나 결혼이나 인생을 어찌 더 업글 시켜볼까 같은 생각하는게 님 인생에 더 좋을거라고 저는 생각합니다

소닉유스 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.08.16 23:51
BEST

실수가 근데 업무 난이도가 있는것도 아니고 그냥 까먹는거면은 혼나도 뭐.... 고치세요 .. 애초에 돈이 안 맞으면 진작에 그만두시지 시간낭비네요

루리웹-1262020007 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.08.16 23:57

저도 이직 초기에 많이 까인 문제인데 메모 열심히 하고 일 우선순위 정해서 쳐내가며 중간중간 점검하는 수밖에 없습니다. 보고는 부하직원이 지금 어디까지 하고 있나 확인하는 겁니다. 어차피 수정할 물건이니 완벽하게 만들어서 보고할 생각 하지 마시고 전체적인 와꾸 짜놓고 보고하고 피드백 적용하는게 효율도 좋아요.

빛의순수 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.08.17 00:40
BEST

일이 힘들거나 어려워서 아직 익숙하지 않아서 그런거면 몰라도 님이 까먹어서 보고 안 한 것가지고 푸념이라고 올리는건 전혀 공감이 안되네요. 솔직히 보고할 시간 정해놓고 알람만 맞춰놓으면 해결될 문제인데...

쥬드매버릭 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.08.17 02:28
BEST

지시사항 잊어먹고 안한건 글쓴분 잘못이 맞죠 최저 포괄임금, 야근과는 상관없는 얘깁니다 내가 할거 다 했는데 트집잡아서 부당한 지시를 받았다면 모르겠는데 그냥 월급 적어서 일할맛 안난다고 밖에는... 이직준비 잘 하시고 화이팅이요.

성실하게 뇌물수수 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.08.17 07:38
BEST

제가 보기엔 오른쪽이 더 정상이 아닌듯 싶습니다.

죽도 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.08.17 08:01

최저도 안챙겨준다???? 이직찾아보세여,,,일단 밥은먹어야하니;; 자리날떄까지 고생하십셔,,,,,궂이 1년안채워도 될듯,,,

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.08.17 09:28

현재 치이는 업무에 너무 신경쓰지마시구요. 1년후 이직이라고 생각하시고 맘편히 가지세요. 윗분들 말씀대로 메모 활용하시고 본인 업무외에도 회사 돌아가는 전반을 익히려고 해보세요. 단편적인 업무야 이직하면 큰 도움 안되는경우가 많은데 내가 회사차리면 뭘해야될까 생각해보며 전반적인 상황을 파악해두면 역으로 업무에 도움되는경우가 많더라구요.

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.08.17 09:37

오른쪽 그림은 정병안걸리는 이 아닌 이미 소시오패스 정병자인 직장인 ㅎㅎ 이미 더 걸릴게 없는거임

릴드님 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.08.17 10:53

열정 가져라 -> 그건 내가 알아서 할게요. 라는 스탠스시면 업무도 아니고 근태 관련한 기초적인 실수는 안하시는게 좋습니다.

rule-des | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.08.17 12:20

"중소에 들어간지 7개월차 종종 보고하는걸 잊어먹는 실수" <== 메모를 안 하시는 것 같은데 맞죠? 까먹지 않는 요령이 바로 메모니까 얼른 수첩 하나 사서 들고 다니세요. 입사하면 처음에 알려주는데 그건 님 잘못이 아니라 사수 문제입니다.

키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.08.17 16:01

실수 안했으면 아무일 없었겠죠.

늑대달리자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.17 18:45

포괄인데 최저임금보다 적음?? 야근한걸 포함시킨거임? 아님 정규시간대로 한게 적은거임? 계약서와 다르다.. 는건 문제가 있는거같은데요

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.08.18 00:16
위로가기
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 01:56
루리웹-8857778592 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 01:35
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 2024.09.14
나는외로운별 | 추천 1 | 조회 4204 | 날짜 2024.09.14
지나가던 눈사람 | 추천 11 | 조회 5499 | 날짜 2024.09.14
태엽장치 돌고래 | 추천 2 | 조회 1591 | 날짜 2024.09.14
백강 | 추천 0 | 조회 4662 | 날짜 2024.09.13
작안의루이즈 | 추천 11 | 조회 6310 | 날짜 2024.09.13
루리웹-1947237856 | 추천 1 | 조회 1392 | 날짜 2024.09.13
Ur mylife | 추천 0 | 조회 1758 | 날짜 2024.09.13
햇살속인형 | 추천 1 | 조회 2339 | 날짜 2024.09.13
Ryugna | 추천 0 | 조회 1096 | 날짜 2024.09.12
순두부라면 | 추천 0 | 조회 3359 | 날짜 2024.09.12
루리웹-1163833678 | 추천 1 | 조회 2232 | 날짜 2024.09.12
루리웹-2321037097 | 추천 1 | 조회 1206 | 날짜 2024.09.12
z-blue | 추천 1 | 조회 1705 | 날짜 2024.09.11
엑셀불릿 | 추천 0 | 조회 1990 | 날짜 2024.09.11
루리웹-2776174563 | 추천 0 | 조회 1972 | 날짜 2024.09.11
루리웹-2835944855 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2024.09.11
Xtreme_1225 | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 2024.09.11
보노보트 | 추천 1 | 조회 1608 | 날짜 2024.09.11
루리웹-2321037097 | 추천 0 | 조회 1085 | 날짜 2024.09.11
루리웹-4373301745 | 추천 0 | 조회 1145 | 날짜 2024.09.11
Dix-neuf | 추천 0 | 조회 2102 | 날짜 2024.09.10
브라더2 | 추천 0 | 조회 1191 | 날짜 2024.09.09
-키다리아저씨 | 추천 0 | 조회 1578 | 날짜 2024.09.09
HMAN | 추천 0 | 조회 1875 | 날짜 2024.09.09
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1676 | 날짜 2024.09.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST