본문

[사회] '탈원전'이라고 하니까 진짜 원전 셧다운이라도 한 줄 아나

profile_image
일시 추천 조회 1667 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
심지어 문재인정부시절의 로드맵을 보면 (당시 기준) 40년 후인 2058년까지도 원전 발전 비율은 전혀 줄어들 예정이 없음.
아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.20 22:10
BEST
오히려 '탈원전 한다면서 왜 원전 안 줄임?' 이라는 식으로 환경단체의 항의가 생겨야 오히려 더 정상인 상황이었음.
아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.20 22:11
BEST

탈원전무새특 좌파들이 영화에 선동됐다면서 본인들은 무지성임ㅋㅋ
혁신추대 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.09.20 22:40
BEST
이재명과 윤석열의 공통점은 입만열면 구라를 친다는 점이다. 차이점은 이재명은 얍삽하고, 윤석열은 멍청하다는 것이다. 결과는 둘다 다 까발려지고 폭망 할거란 점이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
joshua_tree | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.09.20 22:11
BEST
실제로 진보진영에서 그걸로 비난했었음. 탈원전 하나도 안 했다고.
이름도못짓는허접 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.09.20 22:18
BEST
그야말로 혹세무민의 전형적인 예시임 윤항문과 국짐 놈들 밍지당은 수령님 결사보호옹위 외엔 암것도 안하고...
아바투르 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.09.20 22:09
BEST
탈원전으로 인해 피해를 보았다...라고 할만한 것은 그나마 원전 세일즈 이정도 뿐임 뭘 없앤 적도 없고, 있는 기술자랑 있는 과학자 해고한 적도 없음
LaZaRuiZ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.20 22:48

국제 질서를 조종하는 문프가 그깢 우라늄,석유,가스,석탄값의 상승을 못막았으니 아무튼 손해다.

하으으응 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.09.20 22:06
BEST

그야말로 혹세무민의 전형적인 예시임 윤항문과 국짐 놈들 밍지당은 수령님 결사보호옹위 외엔 암것도 안하고...

아바투르 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.09.20 22:09
BEST

심지어 문재인정부시절의 로드맵을 보면 (당시 기준) 40년 후인 2058년까지도 원전 발전 비율은 전혀 줄어들 예정이 없음.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.20 22:10
BEST
아미

오히려 '탈원전 한다면서 왜 원전 안 줄임?' 이라는 식으로 환경단체의 항의가 생겨야 오히려 더 정상인 상황이었음.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.20 22:11
BEST
아미

실제로 진보진영에서 그걸로 비난했었음. 탈원전 하나도 안 했다고.

이름도못짓는허접 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.09.20 22:18
아미

구형 원전 50년 이상 굴릴 생각 아니라면 2040년부터는 원전 총 발전규모가 감소하는게 맞음. 문통 때도 전력수급계획에 따라 계획한 신원전은 변함없이 건설했기에 40년까지는 감소 없는 거지. 원전 셧다운은 쌉소리고 고준위 방폐장이나 먼저 지으라는 이야기가 있었는데 원전 짓는다는 놈들이 아직도 안하는게 오히려 현실이고.

정안군 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.09.20 23:50
BEST

이재명과 윤석열의 공통점은 입만열면 구라를 친다는 점이다. 차이점은 이재명은 얍삽하고, 윤석열은 멍청하다는 것이다. 결과는 둘다 다 까발려지고 폭망 할거란 점이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

joshua_tree | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.09.20 22:11

가스렌지 벨브 로 생각함 탈원전! 외치면 바로 그날로 멈춘다고 안다 ㅋㅋㅋ

그리너스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.09.20 22:24
BEST

탈원전무새특 좌파들이 영화에 선동됐다면서 본인들은 무지성임ㅋㅋ

혁신추대 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.09.20 22:40

나베상 역시 ㄷㄷ

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.09.20 22:48
BEST

탈원전으로 인해 피해를 보았다...라고 할만한 것은 그나마 원전 세일즈 이정도 뿐임 뭘 없앤 적도 없고, 있는 기술자랑 있는 과학자 해고한 적도 없음

LaZaRuiZ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.20 22:48

내 말이 이 말이야 당췌 뭘 중단했단겨 ?

녹슨자전거 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.20 23:07

수명 다된 원전 다시 재기동하면서 수명 다된 원전 계속 안돌려서 손해봤다고 5조 타령 하는거임 헛소리지.

URZ-9 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.09.21 00:15
위로가기
인증글 전체
공지
이젠정말운동뿐이야 | 추천 8 | 조회 460 | 날짜 00:24
r403 | 추천 7 | 조회 120 | 날짜 00:24
바라모스 | 추천 25 | 조회 738 | 날짜 00:07
r403 | 추천 33 | 조회 1183 | 날짜 00:00
TERMI.D.OR | 추천 21 | 조회 1122 | 날짜 2024.09.20
도다리님 | 추천 35 | 조회 1615 | 날짜 2024.09.20
시트콤인생 | 추천 33 | 조회 1320 | 날짜 2024.09.20
세노테 | 추천 29 | 조회 2009 | 날짜 2024.09.20
クマのプーさん | 추천 24 | 조회 1666 | 날짜 2024.09.20
영화는 영화다. | 추천 24 | 조회 1678 | 날짜 2024.09.20
도다리님 | 추천 50 | 조회 2516 | 날짜 2024.09.20
레이팡 | 추천 13 | 조회 329 | 날짜 2024.09.20
포트리스 | 추천 8 | 조회 448 | 날짜 2024.09.20
삶은여행 | 추천 16 | 조회 474 | 날짜 2024.09.20
포트리스 | 추천 31 | 조회 1891 | 날짜 2024.09.20
joshua_tree | 추천 33 | 조회 1374 | 날짜 2024.09.20
레이팡 | 추천 27 | 조회 957 | 날짜 2024.09.20
joshua_tree | 추천 44 | 조회 2656 | 날짜 2024.09.20
이젠정말운동뿐이야 | 추천 30 | 조회 2010 | 날짜 2024.09.20
로앙군 | 추천 20 | 조회 1340 | 날짜 2024.09.20
레이팡 | 추천 38 | 조회 1543 | 날짜 2024.09.20
레이팡 | 추천 44 | 조회 2992 | 날짜 2024.09.20
세노테 | 추천 25 | 조회 1996 | 날짜 2024.09.20
BoomFire | 추천 43 | 조회 1946 | 날짜 2024.09.20
세노테 | 추천 43 | 조회 2434 | 날짜 2024.09.20
마르체라 | 추천 58 | 조회 3283 | 날짜 2024.09.20
BoomFire | 추천 47 | 조회 1853 | 날짜 2024.09.20
다잘될거야 | 추천 66 | 조회 2495 | 날짜 2024.09.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST