본문

[국제] "돌솥비빔밥은 중국 문화유산"…체인점 벌써 1000개 넘었다

일시 추천 조회 3325 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
아휴 아무 조치도 안하고 깝깝하다
녹슨자전거 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.23 10:27
BEST
그래 늬들이 그럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
압구정핵발전소 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.09.23 10:28
BEST
부채춤도 그렇고 이것들 남북 쪼개지고 나서 한국서 생긴 문화를 자꾸 조선족 핑계로 왜곡하면서 끌고가네
543237 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.23 10:45
BEST
마라탕은 한국내 조선족들이 즐겨먹는 한국의 전통음식입니다
바다는차가운미역국이야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 10:46
BEST
떼놈들은 자기들 기존 음식도 많으면서 왜 우리 음식을 뺏어먹으려는걸까
라라라의 라르고 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.09.23 10:50
BEST
진짜 뭐 저런 족속들이 있나 몰라.. 도대체 이해가 안 가네
아플땐보약 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 10:51
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 소국수준..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성실하게살겠습니다 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.09.23 10:44
BEST

아휴 아무 조치도 안하고 깝깝하다

녹슨자전거 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.23 10:27
BEST

그래 늬들이 그럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

압구정핵발전소 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.09.23 10:28
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 소국수준..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성실하게살겠습니다 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.09.23 10:44
BEST

부채춤도 그렇고 이것들 남북 쪼개지고 나서 한국서 생긴 문화를 자꾸 조선족 핑계로 왜곡하면서 끌고가네

543237 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.23 10:45
BEST

마라탕은 한국내 조선족들이 즐겨먹는 한국의 전통음식입니다

바다는차가운미역국이야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 10:46
BEST

떼놈들은 자기들 기존 음식도 많으면서 왜 우리 음식을 뺏어먹으려는걸까

라라라의 라르고 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.09.23 10:50
라라라의 라르고

의복도 지들 치파오 괜찮은데 굳이 한복 뺏으려고 하자나 ㅡㅡ

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.09.23 10:58
BEST

진짜 뭐 저런 족속들이 있나 몰라.. 도대체 이해가 안 가네

아플땐보약 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 10:51

조선족이라는 명분으로 한국의 모든것을 지들거라고 우기는 구만 중국을 욕하기만 해봐야 아무런 의미도 없고 국가 차원에서 대응을 해야 하는거 아니냐고 중국이나 다른나라가 우리의 문화 뺏는데에 열을 올리면 반박하는 단체에게 지원을 해주든가 국가 단위로 활동을 하든가 매국노 정권이 그럴리가 없겠지만

술과고기 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.09.23 11:17

멸종시켜야한다

유게이-0186996733번 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.09.23 11:24

난 오징어게임이나 BTS나 지금의 KPOP인기나 이런게 너무 고맙다 그런걸로 사람들이 한국에 관심을 가지고 세계적으로 한국의 다양한 문화가 많이 알려졌는데 그런게 없었으면 저 ㅁㅊㄴ들이 머릿수로 우기는거 참 골치아팠을텐데 지금은 김치가 중국꺼다라고 우기면 우리가 해명도 하기전에 외국애들부터 중국이 또 조까는 소리 하는구나 하니까

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.09.23 12:15

한자는 한국내 소수민족인 한족의 문화이므로 한자도 한국의 고유문자

딸기찰떡 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.23 12:45

이제부터 북경은 서울의 위성도시 세금내라 새끼들아

Abd al-Hazir | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.23 12:52
위로가기
공부해서 나줘 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 13:26
TERMI.D.OR | 추천 4 | 조회 36 | 날짜 13:25
아메리칸맥기스앨리스 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 13:25
Plant11 | 추천 4 | 조회 67 | 날짜 13:25
돞피오 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 13:25
붕개 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 13:23
따뜻한잼있는주먹밥 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 13:23
로제누스 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 13:22
건전함을 추구합니다 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 13:22
공부해서 나줘 | 추천 3 | 조회 71 | 날짜 13:22
🩵오소리🩵 | 추천 3 | 조회 39 | 날짜 13:21
도망쳐!!! | 추천 3 | 조회 64 | 날짜 13:20
인생 내리막 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 13:20
Relayer | 추천 3 | 조회 99 | 날짜 13:18
블화군 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 13:17
선거법위반2년구형된이재명 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 13:16
가지야123 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 13:16
도다리님 | 추천 28 | 조회 766 | 날짜 13:15
건전함을 추구합니다 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 13:15
한여름엔콩국물이최고지 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 13:15
나랑드 사이다 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 13:14
아메리칸맥기스앨리스 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 13:12
로제누스 | 추천 3 | 조회 114 | 날짜 13:10
나랑드 사이다 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 13:09
파밀리온 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 13:09
레이팡 | 추천 14 | 조회 439 | 날짜 13:09
돞피오 | 추천 3 | 조회 138 | 날짜 13:07
레이팡 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 13:07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST