본문

[정보] 어도어 전 직원 B씨, 민희진 대표 민ㆍ형사 고소

일시 추천 조회 4612 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
사실 하나도 안 지겹고 매일매일이 흥미진진합니다. ^^
gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.08.23 10:27
BEST

???: 언플 하지말고 고소하라고!!!! 네 해드렸습니다~~
루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.23 10:20
BEST
식사자리에 여성분도 참석하면 좋지 않겠냐만 보면 크게 문제없는 말임 하지만 "남자 둘만 가긴 그러니까" 식사자리에 "어린"여성분도 참석하면 좋지 않겠냐는 말은 좀 달라지죠 그리고 인터뷰 내용중에도 있습니다만 애초에 민희진은 거래처와 삭사자리를 가지는것 싫어했었고 B직원이 거래처랑 식사한번 했다가 혼났기 때문에 그 후로 삭사자리는 안만들었다고 합니다 그런데 새로온 임원A가 식사자리를 만들면서 남자만 가기 그러니까 어린여직원도 하나 같이가자고 얘기한거고 이부분은 사내성희롱에 포함될수 있습니다
루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.23 10:46
BEST
명예훼손 허위사실유포 개인정보누설 다 형사죠 일단 연봉깐 시점에서 미친건가 싶었습니다
루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.23 10:57
BEST
사안이 형사사건이 될수 있는 사안이면 형사도 함께 하거나 형사먼저 진행하고 형사결과나오면 민사진행하죠 민사사건에서 이기려면 증거들이 필요한데 민간인이 수집한 증거보단 경찰이 수사들어가면 훨씬 입증이 수월하고 거기다 형사유죄를 받아낸다면 민사는 더 쉬워지거든요
루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.23 10:48
BEST

???: 언플 하지말고 고소하라고!!!! 네 해드렸습니다~~

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.23 10:20
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0262326040

사실 하나도 안 지겹고 매일매일이 흥미진진합니다. ^^

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.08.23 10:27
루리웹-1897084889

'친절'하게 닉을 가려주는 님의 '배려'에 인류에 대한 '사랑'이 느껴지네요...

열혈축생 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.08.23 10:29
루리웹-1897084889

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 샤카탁은 조용히 고소를 한건지 전문가가 아닌데요? 라고 한건지 소식이 궁금하긴 하네

루리웹-3850172659 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.08.23 10:49

다 떠나서 '식사 자리에 여성분도 참석하시면 좋지 않겠냐'가 어째서 성희롱이라는 거죠?

네터 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.08.23 10:23
네터

민희진 입장문에 따르면 심지어 B씨가 어도어 입사전부터 관리하던 거래처였다고하죠 개인적으로도 뭔가..뭔가.. 입니다

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.08.23 10:30
BEST
네터

식사자리에 여성분도 참석하면 좋지 않겠냐만 보면 크게 문제없는 말임 하지만 "남자 둘만 가긴 그러니까" 식사자리에 "어린"여성분도 참석하면 좋지 않겠냐는 말은 좀 달라지죠 그리고 인터뷰 내용중에도 있습니다만 애초에 민희진은 거래처와 삭사자리를 가지는것 싫어했었고 B직원이 거래처랑 식사한번 했다가 혼났기 때문에 그 후로 삭사자리는 안만들었다고 합니다 그런데 새로온 임원A가 식사자리를 만들면서 남자만 가기 그러니까 어린여직원도 하나 같이가자고 얘기한거고 이부분은 사내성희롱에 포함될수 있습니다

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.23 10:46
네터

이딴 댓글이 BEST 대단하다 대단해 댓글 아저씨도 그렇고 요즘 회사를 안다녀본듯? 일단 페미 옹호는 아니지만 한국의 회사들이 여성차별이 심했다는건 대충 알고 있을거임 특히 접대하는 일에서 여성이라는 단어를 쓰는것부터 이미 아웃임 뭔 소개팅임 여성이라는 단어가 왜들어가는지 다 아는데 뭔 성희롱이야는 개소리를 그리고 관리라는 단어를 담당이라고 바꿔보셈 미친 어떤 회사가 거래처 담당사원이 그쪽 높으신 분하고 술을 처마심? 이러니 연봉까고 그ㅈㄹ을 하지 이미 민천지들에게는 피해자 사원B가 아님 그냥 돈 많이 받은 임원진 급임ㅋ

루리웹-3850172659 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.08.23 10:57
루리웹-1165376950

과거 B가 글로벌 브랜드 E사의 업무 중 사무실 미팅이나 통화로 빠르게 끝낼 수 있는 사안을, ‘굳이’ 본인이 식사 미팅으로 잡아 상대방이 결제하게 하고 식사와 이동에 불필요한 시간을 허비하는 한편 미팅을 리드하지 못해 결과가 없는 보고를 했던 일에 대해 몇 차례 지적한 바 있었습니다. B가 이전에 혼난 이유는 불필요한 식사자리를 본인이 만들어서 상대방이 결재하게하고 결과마저 성공적으로 끌어내지 못했기 때문입니다 해당건은 식사 + 중장기계획논의 + 매장방문 목적이었기에 담당자 동석을 요구한 건으로 얘기하구요 민희진이 완전 구라를 치는게 아니라면 전 동석하는게 맞다는 쪽이 더 설득력이 있네요

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.08.23 11:03
민족중흥

동석하는게 맞는지 틀리는지는 회사 내부사정이구요 임원이 B직원한테 니가 담당이니 너도 참석해라..라고했다면 아무런 문제도 없는 아주 당연한 업무지시였겠죠? 하지만 문제는 동석하는게 옳았냐가 아닙니다 무슨 이유로 동석시켰냐죠 사건의 본질을 좀...제대로 파악합시다

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.23 11:05
민족중흥

아저씨가 고집쟁인거는 아는데 여성이라는 단어가 문제임 아저씨가 하는 말은 상황에 맞긴 함 자기가 담당하던 거래처고 밥까지 한번 먹은 사이면 더더욱 근데 그놈의 임원A가 여성이라는 단어를 썼고 그 이유도 누가봐도 명확함 민희진은 그 임원A를 옹호함 여기서 그냥 끝난 얘기임 이사건은

루리웹-3850172659 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.08.23 11:10

응? 지금까지 고소 안했던거였어...

(+-×) | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.08.23 10:24
부재중전화94통 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.23 10:24

민희진을 형사거는건 뒷배경이 뭔가 있는듯한데... 보통은 민사 걸고 합의하던지 하는데 형사는 저사람도 위험해지는게 아닌가?

Dark Knight | (IP보기클릭)201.253.***.*** | 24.08.23 10:39
BEST
Dark Knight

사안이 형사사건이 될수 있는 사안이면 형사도 함께 하거나 형사먼저 진행하고 형사결과나오면 민사진행하죠 민사사건에서 이기려면 증거들이 필요한데 민간인이 수집한 증거보단 경찰이 수사들어가면 훨씬 입증이 수월하고 거기다 형사유죄를 받아낸다면 민사는 더 쉬워지거든요

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.23 10:48

아무리 봐도 이게 형사껀인가 싶긴한데 뭐 이제 경찰 조사만 봐야죠. 진정성 운운하면서 월간 조선에 단독 인터뷰를 할정도면 어떤 사람인지 살짝 궁금하네요.

Dark Knight | (IP보기클릭)201.253.***.*** | 24.08.23 10:56
BEST
Dark Knight

명예훼손 허위사실유포 개인정보누설 다 형사죠 일단 연봉깐 시점에서 미친건가 싶었습니다

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.23 10:57

민희진이 민사에서 수천억이 걸리던 뭐던 이해는 합니다. 하지만 이름이 알려져있지 않은 사람의 명예가 훼손이 되어서 형사를 건다는건 논리의 비약이 심하다고 생각합니다.

Dark Knight | (IP보기클릭)201.253.***.*** | 24.08.23 11:05
Dark Knight

명예훼손만 얘기하진 않았는데요? 허위사실유포와 개인정보누설은 그냥 안보고신가 연봉정보을 아는 누군가가 당사자 동의없이 외부에 발설하는게 문제가 된다는거 모르시나? 개인의 연봉정보는 대외비예요 또 나름 열심히 일했다고 생각하는데 공개적으로 사실과 다른 내용을 언론에 흘린건 허위사실 유포구요 결과는 수사하보면 나오겠죠? 충분히 고소할수 있는 사안이고, 저는 여러가지 범죄혐의를 얘기했는데 명예훼손 하나만 얘기하면서 비역이라고 하시는건 좀...

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.23 11:10

개인정보누설로 형사로 걸정도가 된다면 네이버나 수많은 개인정보를 누출한 기업가들은 평생 감옥에서 썩어야겠죠. 그만큼 논리가 비약한건 있어요.

Dark Knight | (IP보기클릭)201.253.***.*** | 24.08.23 11:15
Dark Knight

그 개인정보가 연봉이고 누설한 주체가 직원의 연봉정보를 모두 알수있는 대표이사라서요 단순히 개인정보가 아닙니다 그리고 기업에서 유출된 개인정보는 당연히 그에 합당한 과징금을 먹습니다 유출의 주체가 기업이고 고의성이 없기때문에요 하지만 그 유출이 내부직원 누군가의 고의적인 행위였다면 그사람은 감옥가겠죠? 민희진이 연봉을 얘기한게 고의성없는 사고라고 생각하는건 아니죠? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.23 11:18
Dark Knight

님은 앞으로 논라란 단어 쓰지마세요 ㅎㅎ

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.23 11:19

민희진 안좋아하시는건 이해가 되는데 너무 과몰입하시는것 같아서 좀 걱정이 되네요.

Dark Knight | (IP보기클릭)201.253.***.*** | 24.08.23 11:21
Dark Knight

과몰입이 아니라 그냥 상식적인 현상황을 말씀드리는겁니다 님 걱정이나 하고사세요

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.23 11:23

상식범위를 넘어서 모든 댓글에 댓글다는것 같아서 하는말이에요.

Dark Knight | (IP보기클릭)201.253.***.*** | 24.08.23 11:24
Dark Knight

상식범위를 넘었다는게 님이 생각하는 댓글달기의 상식선은 어디까지인지 궁금하네요 ㅋㅋ 관심있는 사건 기사가 보이면 댓글다는건 그냥 상식수준 아닌가? 어떻게든 까보려고 애쓰는건 알겠지만 제 눈엔 뻔히 보이는걸 어떻게든 논리타령하면서 비논리로 쉴드치려고 애쓰는건 님들아라 오히려 제가 더 걱정되네요 그런수준으로 세상살이 제대로 하고는 있는건지 뭐 내인생 아니니까 실제로 걱정은 안합니다 ㅎㅎ

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.23 11:30

인생관이 참 훌륭하시네요.

Dark Knight | (IP보기클릭)201.253.***.*** | 24.08.23 11:32
Dark Knight

비아냥인건 알고있지만 그냥 1차원적으로 칭찬으로 받아들이겠습니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.23 11:33

오해말아요. 진심이에요.

Dark Knight | (IP보기클릭)201.253.***.*** | 24.08.23 11:36
Dark Knight

인생관을 얘기하지도 않았는데 인생관이 훌륭하다고 하면 그걸 진심으로 받아들이는 쪽이 등신이겠죠? ㅋㅋㅋ 아니면 진심으로 말하는 쪽이 등신이던가 ㅎㅎ 일단 저는 등신이 아닙니다, 매우 진지하게

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.23 11:39

댓글에서 한결같은 인생관이 느껴지던걸요. 굳이 말씀 안하셔도 훌륭하다고 생각합니다.

Dark Knight | (IP보기클릭)201.253.***.*** | 24.08.23 13:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다.^^

武者ALEX | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.08.23 13:20

드디어 했구나 존나 기다렸따

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.08.23 19:12
위로가기
말랑박시은 | 추천 6 | 조회 276 | 날짜 2024.09.11
은마아파트 | 추천 5 | 조회 2418 | 날짜 2024.09.11
지정생존자 | 추천 1 | 조회 620 | 날짜 2024.09.11
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1158 | 날짜 2024.09.11
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 1423 | 날짜 2024.09.11
이도시스템 | 추천 4 | 조회 1636 | 날짜 2024.09.11
1zeno | 추천 5 | 조회 281 | 날짜 2024.09.11
JJONGs | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 2024.09.11
원히트원더-미국춤™ | 추천 10 | 조회 1567 | 날짜 2024.09.11
그만좀싸워라 | 추천 47 | 조회 6620 | 날짜 2024.09.11
작구작구동작구 | 추천 3 | 조회 1086 | 날짜 2024.09.11
민족중흥 | 추천 11 | 조회 2053 | 날짜 2024.09.11
엘리트 글로벌 | 추천 2 | 조회 211 | 날짜 2024.09.11
xxadora master | 추천 2 | 조회 1259 | 날짜 2024.09.11
김경손 | 추천 2 | 조회 1544 | 날짜 2024.09.11
멍멍아 물어! | 추천 2 | 조회 470 | 날짜 2024.09.11
지정생존자 | 추천 1 | 조회 955 | 날짜 2024.09.11
펀치냥냥냥 | 추천 1 | 조회 756 | 날짜 2024.09.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 2024.09.11
xxadora master | 추천 4 | 조회 401 | 날짜 2024.09.11
xxadora master | 추천 1 | 조회 825 | 날짜 2024.09.11
도도독 | 추천 19 | 조회 2106 | 날짜 2024.09.11
@Crash@ | 추천 7 | 조회 411 | 날짜 2024.09.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 396 | 날짜 2024.09.11
중고딘알라서점 | 추천 8 | 조회 1432 | 날짜 2024.09.11
지정생존자 | 추천 2 | 조회 2398 | 날짜 2024.09.11
ㄱㄹㄱㄹ | 추천 2 | 조회 1812 | 날짜 2024.09.11
부재중전화94통 | 추천 2 | 조회 1321 | 날짜 2024.09.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST