본문

[잡담] 2019 수능 일본어 시험

일시 추천 조회 571 댓글수 9 프로필펼치기

가나다라마바사아자카타파하와와 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.11.21 18:59

수능은 변별력이랍시고 누가누가 줮같은거를 맞추는가 인 시험으로 바뀌는듯

조☆잘 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.21 19:00

점점 공무원시험화 되어가는듯...

Saffron Crocus | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.11.21 19:01

수능 영어를 영국인 교사, 미국인교사, 대학생들에게 풀게 하니 1/3은 모르겠다고 하더라

Caribbeancom | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.11.21 19:01

ㄹㅇ 일본어 수능도 한국 수능 영어처럼 쓸모없게 변하는듯. JPT 900넘는데 저거 어디가 틀린지 모르겠더라 ㅋㅋ

린시드 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.11.21 19:01

일본에는 뛰어쓰기가 없우니 전부 틀렸다고 해도 되겠다!

Powder Snow | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.11.21 19:01

????????????????????????????? 씨1벌 진짜 니 안붙어서 틀린 문장이라고?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 수능일본어 왜이리 난이도 높아짐????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.11.21 19:01

솔직히 요즘 누가 저거 구분해서 쓰냐... 번역가인 나도 틀렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라피타스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.21 19:05

뭔 상관이여...저거 누가 구분한다고...

구헤헤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.21 19:08
위로가기
SOVIET BEAR# | 추천 37 | 조회 5398 | 날짜 2018.11.21
charty | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2018.11.21
3586 | 추천 3 | 조회 1616 | 날짜 2018.11.21
진히로인 텐도아카네 | 추천 3 | 조회 1139 | 날짜 2018.11.21
울트론님믿고천국갑시다 | 추천 1 | 조회 418 | 날짜 2018.11.21
슾라우트 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 2018.11.21
나도건프라 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 2018.11.21
. 루리웹1076630754 | 추천 5 | 조회 1512 | 날짜 2018.11.21
따땃 쥐 | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2018.11.21
루리웹-4641592303 | 추천 1 | 조회 203 | 날짜 2018.11.21
헨리더 | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 2018.11.21
개시원한에어컨 | 추천 4 | 조회 1372 | 날짜 2018.11.21
퍼즈의망령인것 | 추천 2 | 조회 368 | 날짜 2018.11.21
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 407 | 날짜 2018.11.21
벵야 | 추천 3 | 조회 369 | 날짜 2018.11.21
카라쿠리 | 추천 2 | 조회 1034 | 날짜 2018.11.21
JailBot | 추천 4 | 조회 1129 | 날짜 2018.11.21
루리웹-5541810413 | 추천 4 | 조회 962 | 날짜 2018.11.21
정지하지말아주세요 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2018.11.21
🐸떠블드래곤🐸 | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 2018.11.21
HONEUS3 호메 | 추천 52 | 조회 13117 | 날짜 2018.11.21
청의목소리가들려 | 추천 5 | 조회 973 | 날짜 2018.11.21
뉴리웹3 | 추천 2 | 조회 678 | 날짜 2018.11.21
30Floor | 추천 1 | 조회 571 | 날짜 2018.11.21
kla114 | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 2018.11.21
워로드 | 추천 4 | 조회 832 | 날짜 2018.11.21
사랑해서사랑함 | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 2018.11.21
청의목소리가들려 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2018.11.21

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST