본문

[잡담] 옛날이야기) 공유 보관함 없던 시절이 아이템 옮기려면...

일시 추천 조회 1554 댓글수 9 프로필펼치기

맞아요액트2 궁전뒤로가서 템떨구고 후다닥 다른캐릭 접속해서 다시먹고 ㅋㅋㅋㅋ 짜릿햇죠

인사불성 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.01.27 16:48
인사불성

그러다가 렐름 다운되면...ㅋㅋㅋ

안경 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.01.27 17:11
안경

아... 렐따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피씨방가면 1시간중에 30분은 렐름다운화면만 봣던거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

인사불성 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.01.27 17:27

저는 디아런방 같은거 들어가서 끝날때즘에 사람들이 웨이 잘 안찍는 그래이트마쉬나 홀오브데드2층 같은데서 옮겼어요 ㅋㅋㅋㅋ

슬렛지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.27 17:25
슬렛지

맞아요 그런 보물숨겨놓기 팁이 있었죠 ㅎㅎㅎ

안경 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.01.27 17:38

멀티로더 가능해진 시점부턴 추가 시디키만 있으면 1컴 다중클이 가능했기 때문에 저는 템 옮기는 것 자체는 그리 부담이 아니었네요 다만 창고 크기가 작아서 지금보다 더 많은 계정과 캐릭들이 필요했고, 그 놈의 만료기간 때문에 꾸준히 접속해줘야한다는게 더 불편했네요 ㅎㅎ

룰루팡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.27 18:07
룰루팡

멀티로더는 엄청 나중에 나온거라서 옛날에 하던 사람들이랑은 별로 상관 없습니다 그 당시 사람들이 바보라서 멀티로더 안쓰고 저렇게 한거는 아니니까요

안경 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.01.27 22:46
안경

저 역시 확장팩 출시전 오리지널 때부터 했었고 멀티로더 나오기 전엔 공방에서 저렇게 템 옮기거나 솔방 만들어 일정 시간 지나고 방 살아있는 거 확인 후에 옮기거나 지인 있을 땐 방 지켜달라고 해서 옮겼습니다. 전 개인적으로는 템 옮기는 것보단 창고관리하는게 더 불편했다는 걸 말하고 싶었고, 저렇게 템 옮기는게 바보같다고 생각한 적 없는데, 뭔가 오해가 있었나 보군요.

룰루팡 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.01.27 23:39

시디키.. ㅋㅋ 추억 돋네요. 전좌석 다 디아를 설치할수 없어서 시디키 돌려쓰다보면 어느날 배넷접속 안된다고 손님들에게 질문이 오곤 했죠 ㅋㅋㅋ

ksw1019 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 22.01.28 00:25
위로가기
잭블랑 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 2024.09.20
바라바닉리 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 2024.09.20
날으는붕어빵 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 2024.09.20
루리웹-9618843361 | 추천 2 | 조회 165 | 날짜 2024.09.20
Dororong- | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.09.20
날으는붕어빵 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2024.09.19
루리웹-2865137059 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.09.19
날으는붕어빵 | 추천 2 | 조회 284 | 날짜 2024.09.19
요핑출렁이 | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 2024.09.18
Qazsxdc | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.09.15
마벨로 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.09.15
IlIl바코드lIlI | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.09.15
CARSTA | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.09.14
명~박하다 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.09.14
신키누나쨩조아 | 추천 1 | 조회 385 | 날짜 2024.09.14
루리웹-0916608319 | 추천 1 | 조회 431 | 날짜 2024.09.13
이토노이지 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.09.12
날으는붕어빵 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2024.09.10
날으는붕어빵 | 추천 1 | 조회 556 | 날짜 2024.09.10
안녕사세요 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.09.10
안녕사세요 | 추천 1 | 조회 681 | 날짜 2024.09.09
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2024.09.09
날으는붕어빵 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.09.08
루리웹-2865137059 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.09.08
날으는붕어빵 | 추천 1 | 조회 378 | 날짜 2024.09.08
안녕사세요 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2024.09.08
Goong_E | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.09.06
CARSTA | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.09.05
노곤한 마왕 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.09.05
안녕사세요 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2024.09.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST