본문

[소감] 진격의 거인 보고싶은 사람은 그냥 봐, 뭘 고민해

일시 추천 조회 1263 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
ㅗ 이건 님이 먹어야할듯.
naeve | 13.10.17 02:22
BEST
글을 좀 보고 댓글을 다는게 좋을 듯, 분명 진격의 거인안에 우익적 성향이 섞여있을지도 모르지...하지만 당신이 올바른 가치관을 가지고 있다면 거기에 영향받을 일이 없을 텐데 상관없는 거 아님? 글을 좀 보고 댓글을 달면 좋을 텐데..
루리웹-84271609 | 13.10.17 02:22
BEST
님 참 재밌는게 제가 책을 사고 블루레이를 사면 그게 다 작가한테만 간다고 생각하십니까? 진격의 거인을 제작하고 참여한 모든 사람이 다 우익이라고 생각하는 건 아니시죠? 내가 보고싶다면 돈주면 됩니다. 이건희가 불법을 저질렀다. 우리는 모두 삼성을 욕하죠 하지만 자기가 삼성제품을 사고 애버랜드 가고 싶으면 돈내고 갑니다. 그사람의 잘못을 인식하는 것과 내가 원하는 걸 하며 돈내는건 다른 문제입니다.
루리웹-84271609 | 13.10.17 03:40
BEST
반말채라서 태클걸려고 했는데 글 내용이 좋아서 추천
∞INFINITY∞ | 13.10.17 02:15
BEST
그리고 한국출판사는 생각안하시나봐요? 그분들은 지금 작가보다 더힘든 상황일지도 모르는데
루리웹-84271609 | 13.10.17 03:51

음 반말체는 좀 자제좀....ㅊㅊ 드릴꼐요

듀오 맥스웰 | 13.10.17 02:14

지미 헌드렉스 | 13.10.17 02:15

결국은 이것도 말하고자 하는거 요약하면 작가와 작품은 별개다라는 천하에 둘도 없는 개소리.

지미 헌드렉스 | 13.10.17 02:18

그런 소리 없지 않나요? 작가는 개객기고 잘못된 사상을 가지고 있지만 올바른 가치관을 가지고 걸러낼수있는 사람은 상관말고 보라는 소리 아님? 그렇지 못한 사람이 보면 문제지만

아야어여오요 | 13.10.17 02:20

작가가 병1신인건 맞고 작품도 그런 뉘앙스가 없다고는 못하는데 그렇다고 보는게 잘못된건 아니다. 걸러낼 능력이 되면 보는거지 이걸 봐라, 보지 말라 정할수가 있냐? . . . 이런뜻인것 같은데 무슨 또 별개타령

∞INFINITY∞ | 13.10.17 02:22
BEST

글을 좀 보고 댓글을 다는게 좋을 듯, 분명 진격의 거인안에 우익적 성향이 섞여있을지도 모르지...하지만 당신이 올바른 가치관을 가지고 있다면 거기에 영향받을 일이 없을 텐데 상관없는 거 아님? 글을 좀 보고 댓글을 달면 좋을 텐데..

루리웹-84271609 | 13.10.17 02:22
BEST

ㅗ 이건 님이 먹어야할듯.

naeve | 13.10.17 02:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듀오 맥스웰 | 13.10.17 02:23

저님은 잘 보이지도않던분이 진격까여서 기분이 싱숭생숭한지 막찌르고다니네요

카미유비단 | 13.10.17 07:37
BEST

반말채라서 태클걸려고 했는데 글 내용이 좋아서 추천

∞INFINITY∞ | 13.10.17 02:15

그러게요 ㅋㅋㅋ 내용은 읽어볼만 하네요

듀오 맥스웰 | 13.10.17 02:16

글내용은 좋아서 ㅊㅊ줍니다 근데 여긴 유게가 아님

아야어여오요 | 13.10.17 02:16

반말이 거슬려서 그렇지 맞는 말 하시는군요..

액셀러레이터. | 13.10.17 02:17

그래도 반말은 아닙니다 ㅠㅠ

13년 大福의유소 | 13.10.17 02:18

ㅊㅊ

KimDoe | 13.10.17 02:19

음슴체때문에 아, 이게뭐야 하면서 읽었는데... 내용이 좋군요.

론마이너 | 13.10.17 02:22

빨지만 말죠머...

젖룡제 | 13.10.17 02:25

신경 안쓰이고 작품 재밌으면 보는거죠 뭐 사상적인 무언가 신경써서 따지면서 보고 안보고 할수도 있는거고 뭘 남의 시청여부까지 따지는지 모르겠음 난 원래 딱히 재미없어보여서 관심도 없었지만

N.K.Thun | 13.10.17 02:33

그런데 그 보신다는 걸 어떻게 보실 건가요? 스캔본은 안 된다 하셨으니 정발된 것을 돈 주고 사서 보실 건가요? 그 돈이 작가한테 가는데? 작가가 개객기라는 건 작성자님도 인정하신다고 하셨으니 좀 모순적이네요.

민나세크스다 | 13.10.17 03:35
BEST

님 참 재밌는게 제가 책을 사고 블루레이를 사면 그게 다 작가한테만 간다고 생각하십니까? 진격의 거인을 제작하고 참여한 모든 사람이 다 우익이라고 생각하는 건 아니시죠? 내가 보고싶다면 돈주면 됩니다. 이건희가 불법을 저질렀다. 우리는 모두 삼성을 욕하죠 하지만 자기가 삼성제품을 사고 애버랜드 가고 싶으면 돈내고 갑니다. 그사람의 잘못을 인식하는 것과 내가 원하는 걸 하며 돈내는건 다른 문제입니다.

루리웹-84271609 | 13.10.17 03:40
BEST

그리고 한국출판사는 생각안하시나봐요? 그분들은 지금 작가보다 더힘든 상황일지도 모르는데

루리웹-84271609 | 13.10.17 03:51

수익구조와는 별개의 문제로 진격의 거인을 사는순간 판매부수가 늘어나게되고 판매부수가 늘어나면 그만큼 작가의 위상이 올라가죠 독자가 아무리 작가의 성향과 컨텐츠적재미를 분리해서 생각한다해도 결과적으로 컨텐츠를 구매하는 행위자체가 그 작가에게 동조하는 형태로 나타날수밖에없습니다 이런상환에서 우익적인 요소가 있다는걸 인식하고있으니 괜찮지않느냐라고하는건.. 글쎄요...

애프랑지아 | 13.10.17 08:59

컨텐츠를 구매하는것 자체가 그렇게 보일수도 있다는 건 인정합니다. 하지만 굳이 보고싶은 작품을 억지로 안볼필요는 없고 본다고 욕먹을 일까지는 아니라는 겁니다. 그정도 자유는 누구에게나 존재하는 거 아닙니까? 그리고 우익이라는 것은 선동성이 있기 때문에 욕먹는 거고 주의해야하는 겁니다. 굳이 선동당하지 않는다면 잘못을 안다면 문제 없다고 봅니다. 다시 말씀들이지만 이 문제에서 한국사람들이 보냐 안보냐는 중요한게 아닙니다. 우리가 보지 않아도 어차피 판매부수는 늘어나고 위상은 올라갑니다. 문제는 이런 작가의 작품이 일본에서 계속 출시된다는게 문제죠

루리웹-84271609 | 13.10.17 12:50

좋은글 읽고갑니다 이게 정답인듯!

테오리아만세! | 13.10.17 13:13

전 근데 액션만 빨래요.... 이젠....

테오리아만세! | 13.10.17 13:14
위로가기
曺明聯合軍 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.05.25
크로우잭 | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 2024.05.25
크로우잭 | 추천 2 | 조회 319 | 날짜 2024.05.24
바꿔버리겠어! | 추천 7 | 조회 1009 | 날짜 2024.05.23
바꿔버리겠어! | 추천 8 | 조회 1039 | 날짜 2024.05.23
으뱀 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.05.22
크로우잭 | 추천 1 | 조회 578 | 날짜 2024.05.22
曺明聯合軍 | 추천 7 | 조회 2200 | 날짜 2024.05.19
너나가라 오다이바 | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.05.19
루리웹-4277582017 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2024.05.19
曺明聯合軍 | 추천 2 | 조회 742 | 날짜 2024.05.19
크로우잭 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.05.19
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 2024.05.18
크로우잭 | 추천 1 | 조회 666 | 날짜 2024.05.17
나는 무너 | 추천 2 | 조회 430 | 날짜 2024.05.17
용암충 | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 2 | 조회 470 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.05.15
냥냥이좋아요 | 추천 2 | 조회 243 | 날짜 2024.05.15
오카룽 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.05.15
오홍과 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.05.15
오홍과 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2024.05.14
지나가던 ?? | 추천 2 | 조회 420 | 날짜 2024.05.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.