본문

[NG] 사무라이 스피릿츠 령 스페셜

일시 추천 조회 6500 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
말씀대로 무삭제 버전 팩이 진짜 엄청나게 고가라고 하던데 그때 일본 에서도 살인 사건 때문에도 말도 많았고 그래서 다음작인 천하검객인가 이름도 제대로 모르겠네요 콘솔로 한지가 하도 오래 되어서 아무튼 이게임에선 아예 혈흔을 삭제 해버리죠 칼부림 하는 게임이 피 한방울 안나오다니. 보통 4탄이 제일 인기 많고 재밌던 시리즈 이긴 한데 매니아들은 4탄은 밸런스 별로이고 그래서 밸런스 좋은 령 스페셜을 더 명작으로 일본쪽에선 치는 그런 분위기더군요.. 잘봤습니다.
Endless Rain | 11.05.15 00:00
BEST

말씀대로 무삭제 버전 팩이 진짜 엄청나게 고가라고 하던데 그때 일본 에서도 살인 사건 때문에도 말도 많았고 그래서 다음작인 천하검객인가 이름도 제대로 모르겠네요 콘솔로 한지가 하도 오래 되어서 아무튼 이게임에선 아예 혈흔을 삭제 해버리죠 칼부림 하는 게임이 피 한방울 안나오다니. 보통 4탄이 제일 인기 많고 재밌던 시리즈 이긴 한데 매니아들은 4탄은 밸런스 별로이고 그래서 밸런스 좋은 령 스페셜을 더 명작으로 일본쪽에선 치는 그런 분위기더군요.. 잘봤습니다.

Endless Rain | 11.05.15 00:00

저도 개인적으로 이 팩을 참 갖고 싶어서 많이 알아보았지만, 가격때문에 구입이 망설여 지더군요^^; 다른 콘솔로 발매되지 않은점, 공식적인 네오지오 마지막 소프트라는점, 일러스트및 그래픽이 꽤 괜찮다는점 등등 많은 부분이 매력으로 느껴지는 작품입니다만 100만원에 가까운 비용이 든다는게 무척 부담되지요; 만약 그 일본초딩의 살인사건이 없었다면 이 작품도 지금보단 좀더 보급이 활발했을까요?? 저 개인적으론 사지가 절단나는 미수정 오리지널보단 단촐한 연출의 수정판이 더 맘에 들어서 구하고 있습니다만, 수정판 조차 구하기 쉽지 않더군요 항상 사진으로만 보는 멋진물건, 이번에도 잘보고갑니다^^

[이플] | 11.05.15 00:00

표지의 배경인 간류도는 미야모토 무사시와 사사키 코지로의 대결장소로 일본에서도 상당히 유명한 곳입니다. 하오마루가 무사시, 우쿄가 코지로를 모티브로 해서 그랬는지, 간류도 역시 사쇼시리즈에서 자주 배경으로 등장하기도 했었죠.

엑셀 로우 | 11.05.15 00:00

정말 부럽습니다. 이러다 내오팩 다모으시겠어요.ㅊㅊ

메가롬팩 | 11.05.15 00:00

와... 비싼건 라스트판타지님을 통해 다 구경하게 되네요. 강력추천 한방 드립니다. ^^ 네오지오 올켈렉팅 ㄱㄱㅆ~~

스파이크™ | 11.05.15 00:00

메뉴얼 맨 뒷면을 보고 가슴이 찡했었죠,, 네오지오 최후의 작품이라고 지금까지 사랑해주셔서 감사하다고 써있던걸로 기억합니다..

yuyu222 | 11.05.15 00:00

Endless Rain // 령 스페셜을 괜찮은 작품으로 꼽더군요. 천하일검객전은 말씀대로 너무 순화된나머지 어색하기까지하죠^^;; [이플] // 항상 좋은 리플 감사드립니다. 저도 구매를 망설이다가 큰맘먹고 ㅠㅠ 엑셀 로우 // 그렇군요. 얼핏들었던 기억이 나는데 좋은정보 감사합니다^^ 메가롬팩 // 감사합니다 ㅜㅜ 아직도 멀고도 머네요... 스파이크™ // 헛 정말 감사합니다! 올컬렉팅 ㅠㅠ yuyu222 // 그랬군요. 그래도 마무리는 잘한것 같습니다. 좋은 정보 감사합니다.

LASTFANTASY | 11.05.15 00:00

뭐 비싸봤자 100만원 아닙니까 네오지오 유저라면 하나씩은...소장 하는게 예의

통닭인 | 11.05.15 00:00

네오지오는 없지만 저 팩은 가지고 싶네요 ㅎㅎㅎ 근데 100만원??????.... 흐미~~

DIRTY HERO_ | 11.05.15 00:00

통닭인 // 어? 엄청 부담되는 가격입니다 ㅜㅜ DIRTY HERO_ // 령 스페셜이 아마 가격으로 따지면 top10 안에 들겁니다 ㅠㅠ

LASTFANTASY | 11.05.16 00:00

좋은자료 구경주셔서 감사합니다.눈이 즐겁습니다^^

중bye | 11.05.16 00:00

비싸봐야 100만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘웃다 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근육맨 | 11.05.16 00:00

통닭인님 평소에 좋게 보았었는데..갑자기 허세 작렬하시네요. 네오지오 콜렉팅에 자부심이 쩔으시는건지..왜 이런 댓글을 달으셨는지..이해가 안되는군요. -ㄴ-;

매직맨 | 11.05.16 00:00

~ ㅊㅊ ~

기다리자!쉔무 | 11.05.17 00:00

중bye // 감사합니다^^; 근육맨,매직맨 // 농담으로 하신말씀 같은데 아닐까요?^^;; 기다리자!쉔무 // 감사합니다!^^

LASTFANTASY | 11.05.17 00:00

ㅎㅎㅎ 전 우회적으로 말한거예요 누가 떡바도 실없는 말인데 넘민감 하셨네요^^&

통닭인 | 11.05.17 00:00

저는 사무라이 령 스페셜 무수정판 으로 소장하고 있어요. 아무래도 개인적으로 개조한 완전판보다는 무수정판이 순정 오리지널 같아서 가지고 있는데 무수정판은 유니바이오스 없으면 소용없네요 네오지오 롬팩은 무조건 추천드려요 !! 재밌게하세요 ^^

ZENUTY | 11.05.18 00:00

2004.07.15 사무라이 령 스페셜 미수정판 - 708MB / 유키(悠紀)엔터프라이즈 제작 / MVS,ROM * MVS출시후 초등학생 커터난도질 사건발생으로 발매예정이던 AES롬을 급수정 출시하게됨. * 사전공지 없이 절명오의연출,잔혹표현,쇼부아리,음성표현등의 표현되지 않음. * 프랙티스 연습모드등에서 절명오의사용시 일시간 멈추는 버그발생등 여러문제가 나타남. * 데이터는 살아있으나 자체락이 걸려있어 연출 및 표현이 되지 않거나 버그가 발생함. * 유저들의 원성을 사게되어 서명운동을 실시하는 계기가됨. 2004.07.23 사무라이 령 스페셜 수정판 - 708MB / 유키(悠紀)엔터프라이즈 제작 / MVS,ROM * 구매유저들의 절명오의연출등 수정에대한 반발과 서명운동으로 리콜실시함. * 미수정판과 달리 롬팩 중앙우측에 네오지오로고스티커가 부탁되어있음. * 한달뒤인 08월 23일에 미수정판의 경우 레졸라씨의 유니바이오스 Ver 2.0를 사용할시 절명오의연출 및 기존 표현되지 않았던 부분과 모든버그들의 완전복구가 가능해짐. * 수정판의 경우 절명오의연출은 가능하지만 잔혹표현은 데이터자체가 삭제되어 유니바이오스를 사용하여도 복구자체가 불가능함. * 사무라이 령 스페셜은 타 기종으로의 출시를 하지 않는다는 SNK&PLAYMORE의 공지가 발표됨 * 미수정판 프리미엄 가격급등 2011년 현재도 약 8 ~ 9 만엔 가격대 형성 초레어. 전에 썼던글인데 대충 이렇네요. 암튼 네오지오의 마지막 게임이자 여러 의미가 있는 게임입니다. 사무라이 령 스페셜은 네오지오 MVS나 AES 아니면 할 수 없습니다. SNK에서도 타기조으로 이식을 하지 않는다고 밝혔죠.

ZENUTY | 11.05.18 00:00

ZENUTY // 말끔히 정리해주셨군요^^!! 감사합니다.

LASTFANTASY | 11.05.18 00:00

페이탈리티 가 존재하는 사무라이 스피리츠네요...^^

기동전사반담 | 11.05.19 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 6550 | 날짜 2012.01.03
LASTFANTASY | 추천 15 | 조회 5492 | 날짜 2012.01.01
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 5036 | 날짜 2011.11.23
aksk7142 | 추천 9 | 조회 10014 | 날짜 2011.11.22
LASTFANTASY | 추천 11 | 조회 4096 | 날짜 2011.10.02
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 2599 | 날짜 2011.09.05
LASTFANTASY | 추천 3 | 조회 4189 | 날짜 2011.09.04
LASTFANTASY | 추천 5 | 조회 5090 | 날짜 2011.09.03
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 6124 | 날짜 2011.07.11
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 3354 | 날짜 2011.07.11
LASTFANTASY | 추천 11 | 조회 2589 | 날짜 2011.07.07
aksk7142 | 추천 5 | 조회 1806 | 날짜 2011.07.05
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 3653 | 날짜 2011.06.24
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 3416 | 날짜 2011.06.24
LASTFANTASY | 추천 7 | 조회 2694 | 날짜 2011.06.24
LASTFANTASY | 추천 17 | 조회 6500 | 날짜 2011.05.15
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 2398 | 날짜 2011.05.04
LASTFANTASY | 추천 17 | 조회 3772 | 날짜 2011.04.08
햄보칸개굴왕자 | 추천 4 | 조회 2468 | 날짜 2011.04.01
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 3276 | 날짜 2011.03.06
LASTFANTASY | 추천 7 | 조회 2365 | 날짜 2011.03.06
LASTFANTASY | 추천 3 | 조회 3693 | 날짜 2011.03.05
LASTFANTASY | 추천 8 | 조회 4260 | 날짜 2011.03.05
LASTFANTASY | 추천 6 | 조회 2665 | 날짜 2011.03.04
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 2293 | 날짜 2011.02.21
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 3941 | 날짜 2011.02.21
LASTFANTASY | 추천 2 | 조회 2538 | 날짜 2011.02.21
LASTFANTASY | 추천 8 | 조회 2421 | 날짜 2011.02.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.