본문

[NG] 월드 히어로즈 collection

일시 추천 조회 2589 댓글수 13 프로필펼치기

어릴때 오락실서 이소룡으로 마니 플레이했었죠.. 앉아서 주먹만 연타하다가 앗쵸~~~ 새벽부터 좋은 게임들 보고 갑니다. 추천

SEVEN FORCE | 11.07.07 00:00

월드 히어로즈는 게임보이판이 제맛!! 오락실에서 참 많이 했는데 이젠 기억도 잘 안나내요

요마진 | 11.07.07 00:00

오류겐 쓰면 용나오는 게임이라고 어릴때 말 많았죠 ㅋㅋ

스파이크™ | 11.07.07 00:00

전 시리즈 중 '제트(JET)' 가 비주얼도 가장 세련되었고, 국내에서 대중적인 인기도 높았죠. 각 선수 별로 따로 준비된 경기장 입장 씬 등은 지금 봐도 상당히 잘 만들었다고 생각합니다. 여담으로 독일 사이보그군인 '브록켄(Brocken)' 은 스파 2의 베가와 달심의 영향을 받은 캐 릭터이자 한국의 IBM-PC용 격투게임 '천하무적' 의 북한군관 '리성일' 에게 영향을 주기도 했죠. 추천드리고 갑니다. (^^;)

따개비 | 11.07.07 00:00

스파2 열풍 때 아류로 시작한 게임이기는 하지만, 제작사가 나름 개성 부여를 하면서 속편을 계속 제작해서 나름대로 인기도 있었고, 매니아층도 있어서 지금도 일본에서는 간간히 대회가 열리곤 합니다. 등장 캐릭터들마다 모티브가 된 인물이나 캐릭터가 있다는게 재밌고, 캡콤이나 SNK보다 한발 먼저 시스템을 선보인 것도 꽤 있어서 나름 선구자적인 면도 가지고 있는 게임이죠.(배틀전 등장 데모, 순간 가드, 점프 캔슬 등등) 퍼펙트는 마지막 작품답게 격투게임으로서 조정이 잘 되어 있어서 지금해도 상당히 재밌습니다. 뭐 무한 콤보같은 것도 있고 그래서 밸런스까지 완벽하거나 한 게임은 아니지만, 꽤 괜찮은 게임이죠. 제가 가장 좋아하는 격투게임 중에 하나입니다. 현재 판권을 가지고 있는 SNK 플레이모어에서 속편 하나 제작해주었으면 좋겠네요. 캐릭터들이나 설정이 너무 아까운 타이 틀입니다.

코우지님 | 11.07.07 00:00

그리고 브로켄은 배틀 스타일이 달심이랑 빼다 박은건 맞지만, 외형은 스파의 베가가 아니라 근육맨의 브로켄맨에서 따온 겁니다. 이름만 봐도 알수 있죠.(성격은 죠죠의 기묘한 모험의 캐릭터에서 따왔음)

코우지님 | 11.07.07 00:00

ㄴ맞아요. 실존인물,유명인물들을 모티브로 하거나 아예 베낀수준도 많았죠. 역사적 인물인 징기스칸이나 잔다르크,잭더리퍼,인기 레슬러 헐크호간까지.. 또 은근히 패러디가 많은 게임이었습니다. 북두의권의 위글의 기술인 몽골 패극도였나? 어깨빵하는 기술..징기스칸이 그 기술 똑같이 사용했고요^^;

Yoshimitsu | 11.07.07 00:00

진짜 월드 제트 떄 이소룡과 한조과 제 주캐였던.^^. 동네 오락실에서 유일하게 킹오파94였던가?와 대등하게 인기잇었던 유일한 게임, ㅊㅊ드려요.^^.

행운의 바람둥이 | 11.07.07 00:00

선장 아저씨의 상어 샷~^^ 잘 보고 갑니다.

마스터 쉐프 | 11.07.07 00:00

SEVEN FORCE // 역시 그케릭터 이름은 다들 이소룡으로 불렀군요 ㅎㅎ 요마진 // 저도 가물가물... 스파이크™ // 연출은 괜찮았다고 생각합니다. 표창장풍도 그렇구요^^ 따개비 // 따개비님의 풍부한 지식에 항상 놀라고 갑니다^^ 코우지님 // 저는 깊게 즐기지 못해 잘몰랐는데 다시한번 해봐야겠습니다!^^ Yoshimitsu // 지금생각해보니 패러디가 많았네요 ㅎㅎ 행운의 바람둥이 // 저는 1,2 밖에 해보질못해서;;; 감사합니다! 마스터 쉐프 // 감사합니다^^

LASTFANTASY | 11.07.07 00:00

코우지님// 아, 브록켄의 모티브가 근육맨의 '브로켄맨' 이었군요. 성격은 슈트로하임... (^^;)

따개비 | 11.07.07 00:00

아 LASTFANTASY님 게시물은 클릭하기가 두렵습니다 너무 무섭고 부러움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 월드히어로즈에 대해 많이 알지는 못하지만 그래도 퍼팩트는 나름 재밌게 했죠 손오공골라서 ㅎ

낭 만 | 11.07.07 00:00

월드 영웅들이라 ~ ㅊㅊ ~

기다리자!쉔무 | 11.07.08 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 6550 | 날짜 2012.01.03
LASTFANTASY | 추천 15 | 조회 5492 | 날짜 2012.01.01
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 5036 | 날짜 2011.11.23
aksk7142 | 추천 9 | 조회 10009 | 날짜 2011.11.22
LASTFANTASY | 추천 11 | 조회 4096 | 날짜 2011.10.02
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 2599 | 날짜 2011.09.05
LASTFANTASY | 추천 3 | 조회 4189 | 날짜 2011.09.04
LASTFANTASY | 추천 5 | 조회 5090 | 날짜 2011.09.03
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 6124 | 날짜 2011.07.11
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 3354 | 날짜 2011.07.11
LASTFANTASY | 추천 11 | 조회 2589 | 날짜 2011.07.07
aksk7142 | 추천 5 | 조회 1806 | 날짜 2011.07.05
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 3653 | 날짜 2011.06.24
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 3416 | 날짜 2011.06.24
LASTFANTASY | 추천 7 | 조회 2694 | 날짜 2011.06.24
LASTFANTASY | 추천 17 | 조회 6497 | 날짜 2011.05.15
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 2398 | 날짜 2011.05.04
LASTFANTASY | 추천 17 | 조회 3772 | 날짜 2011.04.08
햄보칸개굴왕자 | 추천 4 | 조회 2468 | 날짜 2011.04.01
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 3276 | 날짜 2011.03.06
LASTFANTASY | 추천 7 | 조회 2365 | 날짜 2011.03.06
LASTFANTASY | 추천 3 | 조회 3693 | 날짜 2011.03.05
LASTFANTASY | 추천 8 | 조회 4260 | 날짜 2011.03.05
LASTFANTASY | 추천 6 | 조회 2665 | 날짜 2011.03.04
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 2293 | 날짜 2011.02.21
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 3935 | 날짜 2011.02.21
LASTFANTASY | 추천 2 | 조회 2538 | 날짜 2011.02.21
LASTFANTASY | 추천 8 | 조회 2421 | 날짜 2011.02.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.