본문

[NG] 대전 슈팅게임 "트윙클스타 스프라이츠"

일시 추천 조회 2599 댓글수 14 프로필펼치기

오~ 비싼것들 있으시네요 가정용은 비싸서 MVS용으로 트윙클스타 합니다. 뿌요뿌요식의 대전슈팅게임이라고 할까요 슈팅의 새로운 장르라고 느껴졌었습니다. 일옥에서 구입하시나봐요 블라스트시티는 국내서 구할수 있나요?

게임기수집가 | 11.09.05 00:00

연폭으로 상대를 보내버리는~~, 펄스타@@....... 부럽네요 ^..^,

각인자 | 11.09.06 00:00

저는 드캐용으로 소장중입니다. MVS용은 많이 봤지만 콘솔용은 처음 보네요.. 개인적으로 전 처음봤을때 세일러문보단 빨강망토챠챠같은 느낌이 들더군요 숨겨진캐릭터들이 좀 사기죠 ㅎㅎ 잘봤습니다.

낭만라임 | 11.09.06 00:00

헉~ 슈팅게임 컬렉팅하면서 가장 넘사벽이 네오판 블레이징스타랑 트윙클인데...진짜 대단하십니다^^ 놀라움에 추천~!

샤이닝그~핑가 | 11.09.06 00:00

근래 게시물중에 제일 부러운 게시물이네요. 롬팩말고는 기타기종으로전부 소장하고 있어서 이게 마지막인데 좀처럼 제가 원하는 상태가 안나타나더군요. 부러움의 정 드립니다. ㅊㅊ

근육맨 | 11.09.06 00:00

게임기수집가 // 블라스트시티는 루리웹 회원분께 구입했습니다^^;; 각인자 // 그래서 꼭 모아서 죽이는 버릇이 생기더군요^^ 낭만라임 // 그러고보니 차차가 더 비슷하군요!^^ 샤이닝그~핑가 // 블레이징스타도 정말 명작이죠!^^ 감사합니다. 근육맨 // 타기종도 상당히 구하기 힘들다고 들었습니다. 감사합니다^^

LASTFANTASY | 11.09.06 00:00

메탈슬러그와 더불어 가정용 네오지오 최고가의 롬팩인 레어 작품, 트윙클스타 스프라이츠 군요. 저도 무척 좋아하는 작품으로, 저는 새턴용을 소장 중이랍니다. 광매체로 나온 새턴용 이 좀 더 볼륨이 풍성하긴 하지만, 오리지널의 가치에는 미치지 못하지요. 여담으로, 본작의 주인공인 로드란은 차후 PS2용 후속작의 주인공인 타임과 친구가 되기도하죠. 항상 놀라운 라스트판타지님의 소장품에는 그저 추천 뿐입니다. (^^)乃

따개비 | 11.09.06 00:00

저기 네오지오팩으로 MVS기판으로 컨버트로 장착해서 가동되는건가요? 아님 네오지오 기기로 RGB변환등으로 캐비넷에 연결해서 가동되는건가요?

(⊙Д⊙) | 11.09.06 00:00

헐~궁극의 아이템중 하나를 입수하셨군요.-.-b

드림퀘스트 | 11.09.06 00:00

라스트판타지님 소장품은 넘사벽에 개쩐다고 밖에는 달리 표현방법이 없네요. 네오지오판 패키지 덕분에 처음 봤습니다. 잘 보고 갑니다. 추천. P.S 지금 이거 일옥에 즉결 11만5500엔에 올라와있네요 -_-;

스파이크™ | 11.09.07 00:00

~ 닥ㅊㅊ ~

기다리자!쉔무 | 11.09.07 00:00

저...여지것 네오지오팩 모았지만 트윙클 생전첨봅이다 일옥에서는 몇번 봤지만...전 새턴용으로 소장중입니다

통닭인 | 11.09.08 00:00

따개비 // 항상 좋은 답글 감사드립니다^^ (⊙Д⊙) // 스샷은 블루엘프(통합기판)로 사진을 찍습니다^^ 드림퀘스트 // 정말 한도 끝도 없이 들어가는 네오지오네요 ㅠㅠ 스파이크™ // 감사합니다. 그렇게 올라오나 팔리지는 않을것 같네요^^ 기다리자!쉔무 // 감사합니다!! 통닭인 // 잘봐주셔서 감사합니다!^^

LASTFANTASY | 11.09.08 00:00

역시 갑부!!!

메가롬팩 | 11.09.10 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 6550 | 날짜 2012.01.03
LASTFANTASY | 추천 15 | 조회 5492 | 날짜 2012.01.01
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 5036 | 날짜 2011.11.23
aksk7142 | 추천 9 | 조회 10014 | 날짜 2011.11.22
LASTFANTASY | 추천 11 | 조회 4096 | 날짜 2011.10.02
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 2599 | 날짜 2011.09.05
LASTFANTASY | 추천 3 | 조회 4189 | 날짜 2011.09.04
LASTFANTASY | 추천 5 | 조회 5090 | 날짜 2011.09.03
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 6124 | 날짜 2011.07.11
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 3354 | 날짜 2011.07.11
LASTFANTASY | 추천 11 | 조회 2589 | 날짜 2011.07.07
aksk7142 | 추천 5 | 조회 1806 | 날짜 2011.07.05
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 3653 | 날짜 2011.06.24
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 3416 | 날짜 2011.06.24
LASTFANTASY | 추천 7 | 조회 2694 | 날짜 2011.06.24
LASTFANTASY | 추천 17 | 조회 6500 | 날짜 2011.05.15
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 2398 | 날짜 2011.05.04
LASTFANTASY | 추천 17 | 조회 3777 | 날짜 2011.04.08
햄보칸개굴왕자 | 추천 4 | 조회 2468 | 날짜 2011.04.01
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 3276 | 날짜 2011.03.06
LASTFANTASY | 추천 7 | 조회 2365 | 날짜 2011.03.06
LASTFANTASY | 추천 3 | 조회 3693 | 날짜 2011.03.05
LASTFANTASY | 추천 8 | 조회 4260 | 날짜 2011.03.05
LASTFANTASY | 추천 6 | 조회 2665 | 날짜 2011.03.04
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 2293 | 날짜 2011.02.21
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 3941 | 날짜 2011.02.21
LASTFANTASY | 추천 2 | 조회 2538 | 날짜 2011.02.21
LASTFANTASY | 추천 8 | 조회 2421 | 날짜 2011.02.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.