본문

[NG] 사무라이 스피릿츠 collection

일시 추천 조회 3653 댓글수 12 프로필펼치기

저 위의 제로스페셜을 제외한 나머지를 합쳐도 제로스페셜의 가격을 감당할수없는 포스! ㅋ 정말 스파2이후로 '격투게임은 주먹'이라는 당연한 선입견을 SNK는 검이라는 새로운 요소를 통해 부셔주었던거 같습니다 저 개인적으로 사쇼는 많이 못해봤는데, 대전시에 콤보가 주를 이루던 대부분의 격투게임과는 다르게 콤보는 적고 한방한방의 피말리는 심리전이 주를 이 뤗던 정말 특이했던 시리즈인거 같네요. 사쇼4는 콤보시스템이 좀 특화가 되어서 국내에서도 인기가 참 많았죠 ㅎㅎ 잘보고갑니다.

낭 만 | 11.06.24 00:00

정말 주옥같은 명작들 모음이네요. 특히 사무라이 영 스페셜의 포스는 정말 ㅎㄷㄷ~~~ 전 개인적으로 3탄이 제일 비호감이었습니다. 제대로 파보지도 않아놓고 이런 말하긴 좀 그렇지만 뭐랄까... 전작들과 느낌이 너무 달라서 그닥 많이 하질 않았네요. 역시 가장 재밌게~ 많이 플레이했던건 4탄!! 그시절 최고의 겜이었네요. 추천드립니다.

스파이크™ | 11.06.24 00:00

하오마루가 이렇게 많이 볐했나 싶네요. 아무래도 4탄이 콤보도 있고 해서 기억에 많이 남는거 같습니다. 잘 보고 갑니다. 추천~!!

I♥靑 | 11.06.24 00:00

후후훗~ 6번승부 하나면 제로스페셜빼고 저걸 한방에 가질수있다!!! 라고는 해도.... 저걸 가지고 싶단말이지...ㅠㅠ

DIRTY HERO_ | 11.06.24 00:00

눈이 호강중입니다. ^^

중bye | 11.06.24 00:00

낭 만 // 저는 적응못해서 4탄은 오래즐기지 못했던 기억이 납니다. 감사합니다^^ 스파이크™ // 저도 그시절게임이 최고였던것 같습니다^^;; I♥靑 // 다들 4탄기억이 좋으시네요^^ DIRTY HERO_ // 령 스페셜이 이식운이 없었죠... 중bye // 감사합니다 (__)

LASTFANTASY | 11.06.24 00:00

2편 하오마루 표지에 반해서 네오지오를 구매했던.. 콜렉션들이 대단하심!!

신관아줌마 | 11.06.24 00:00

와우~ 멋져요 ^^ !! 저도 9월 동경게임쇼에 가면 아키바에서 네오지오겜 좀 뒤져봐야겠어요~ 추천입니다. (참 근데 맨 마지막 6편 각은 왜 작은건지 궁금해요~)

yser | 11.06.25 00:00

저도 잘 보고 갑니다.^^ 추천!!! 저는 1편이랑 2편이 제일 맘에 들더군요.ㅎㅎㅎ 갑자기 네오지오가 땡기는데 집이 아니라 못 하는게 아쉽네요.

묘제 | 11.06.25 00:00

yser// 나오미기판에서 메모리를 줄인 하위기종인 아토미스 웨이브 용 롬팩이라서요.

[◎∇◎] | 11.06.25 00:00

낼(2) ~ ㅊㅊ ~

기다리자!쉔무 | 11.06.25 00:00

신관아줌마 // 저도 2탄표지가 제일 멋진것 같아요~ yser // 6편은 네오지오가 아니라 아케이드 rom팩입니다. 각은 그냥 자작품이에요^^ 묘제 // 저도 현역 오락실에서 제일 많이즐긴건 1,2탄이였습니다^^ [◎∇◎] // 네^^ 기다리자!쉔무 // 감사합니다 (__)

LASTFANTASY | 11.06.26 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 6550 | 날짜 2012.01.03
LASTFANTASY | 추천 15 | 조회 5492 | 날짜 2012.01.01
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 5036 | 날짜 2011.11.23
aksk7142 | 추천 9 | 조회 10014 | 날짜 2011.11.22
LASTFANTASY | 추천 11 | 조회 4096 | 날짜 2011.10.02
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 2599 | 날짜 2011.09.05
LASTFANTASY | 추천 3 | 조회 4189 | 날짜 2011.09.04
LASTFANTASY | 추천 5 | 조회 5090 | 날짜 2011.09.03
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 6124 | 날짜 2011.07.11
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 3354 | 날짜 2011.07.11
LASTFANTASY | 추천 11 | 조회 2589 | 날짜 2011.07.07
aksk7142 | 추천 5 | 조회 1806 | 날짜 2011.07.05
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 3653 | 날짜 2011.06.24
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 3416 | 날짜 2011.06.24
LASTFANTASY | 추천 7 | 조회 2694 | 날짜 2011.06.24
LASTFANTASY | 추천 17 | 조회 6497 | 날짜 2011.05.15
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 2398 | 날짜 2011.05.04
LASTFANTASY | 추천 17 | 조회 3772 | 날짜 2011.04.08
햄보칸개굴왕자 | 추천 4 | 조회 2468 | 날짜 2011.04.01
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 3276 | 날짜 2011.03.06
LASTFANTASY | 추천 7 | 조회 2365 | 날짜 2011.03.06
LASTFANTASY | 추천 3 | 조회 3693 | 날짜 2011.03.05
LASTFANTASY | 추천 8 | 조회 4260 | 날짜 2011.03.05
LASTFANTASY | 추천 6 | 조회 2665 | 날짜 2011.03.04
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 2293 | 날짜 2011.02.21
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 3941 | 날짜 2011.02.21
LASTFANTASY | 추천 2 | 조회 2538 | 날짜 2011.02.21
LASTFANTASY | 추천 8 | 조회 2421 | 날짜 2011.02.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.