본문

[잡담] 역시 전선은 안보일때 도시미관에 잴좋은듯

profile_image
일시 추천 조회 1299 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
천문학적 비용
루리웹-36201680626 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.07.09 02:09
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거뭐야
정관장은 관장약아님 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.07.09 02:10
BEST
근데 그게 확실히 매설하면 조류 보호도 되고 장점이 있긴해 예산이 문제지
정관장은 관장약아님 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.07.09 02:10
BEST
보기는 좋은데 교채할때 비용이 문제라서 안하던걸로 아는데 해결됨??
ALTF4 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.07.09 02:10
BEST
요즘엔 그래서 아예 그냥 신도시는 처음부터 지하로 보내버리고 지금 많이 지하화 작업되고 있는걸로 앎, 구도심들은 여전한데
정관장은 관장약아님 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.07.09 02:11
BEST
아니 수리라던가 유지보수 말이지 한번 땅에 집어 넣고 끝이 아니라 문제생기면 교환해야되니까 그점에서 매설하면 문제가 생기지
ALTF4 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.07.09 02:12
BEST
유럽에서는 그래서 진작에 어지간한 선진국들은 다 지하화해버렸지
정관장은 관장약아님 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.07.09 02:12
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6556673216

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거뭐야

BEST

천문학적 비용

루리웹-36201680626 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.07.09 02:09
BEST 루리웹-36201680626

근데 그게 확실히 매설하면 조류 보호도 되고 장점이 있긴해 예산이 문제지

BEST

보기는 좋은데 교채할때 비용이 문제라서 안하던걸로 아는데 해결됨??

ALTF4 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.07.09 02:10
BEST ALTF4

요즘엔 그래서 아예 그냥 신도시는 처음부터 지하로 보내버리고 지금 많이 지하화 작업되고 있는걸로 앎, 구도심들은 여전한데

정관장은 관장약아님 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.07.09 02:11
ALTF4

대부분 구도심 경우엔 재개발이 얽혀있는경우가 좀 있더라고

BEST
정관장은 관장약아님

아니 수리라던가 유지보수 말이지 한번 땅에 집어 넣고 끝이 아니라 문제생기면 교환해야되니까 그점에서 매설하면 문제가 생기지

ALTF4 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.07.09 02:12
ALTF4

결론은 예산이 없는건 아니고 구도심 같은 경우엔 애매해진거지 ㅇㅇ 재개발을 할건데 지금 미리 돈을 뭐하러 들일까? 이런느낌인거

정관장은 관장약아님 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.07.09 02:12
ALTF4

그게 그러니까 지금 시점에 하기 애매한 동네들이 좀 있더라고

길거리에 전봇대와 전선이 보이느냐 안 보이느냐로 지자체가 신경을 쓰는 지역이냐 아니냐 대충 구분이 되더라구요

무뇨뉴 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.07.09 02:12
BEST 무뇨뉴

유럽에서는 그래서 진작에 어지간한 선진국들은 다 지하화해버렸지

작업자 입장에서 공동구는 솔직히 별로임 선 하나만 딸려고 해도 맨홀 들어가야 되는데 일단 곱등이 바퀴벌레 천지고 전봇대면 그냥 3층에 인터넷 넣고 싶다? 광케이블 하나만 따서 3층에 던지면 되는데 공동구는 그게 안됨 무조건 건물로만 연결돼있으니까 새로 딴다는건 아예 불가능함 작업하다가 듀라한 되는 경우도 많았고 일단 전기+전산쟁이 입장은 이렇지만 나도 공동구인 동네가 더 좋아

베른카스텔 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.07.09 02:15
위로가기
극각이 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 22:48
루리웹-5636440298 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 22:48
말안듣네 | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 22:48
주6일근무 마릴 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 22:48
책중독자改 | 추천 3 | 조회 81 | 날짜 22:48
평타 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 22:48
역병망령 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 22:48
키비테 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 22:48
Djrjeirj | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 22:47
마늘맛리스테린 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 22:47
Meisterschale | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 22:47
어둠의민초단 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 22:47
비르시나 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 22:47
Sttimul | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 22:47
보팔토끼 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 22:47
칼라이트 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 22:47
NTR의 악마 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 22:47
선진위탁경영화된 테카맨 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 22:47
페도대장 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:47
원신빼고태그붙임 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 22:47
루리웹-381579425 | 추천 3 | 조회 169 | 날짜 22:47
이사령 | 추천 3 | 조회 267 | 날짜 22:47
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 22:47
???? | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 22:47
002700 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 22:47
궁극보옥수 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 22:47
Punkydreamer | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 22:47
Kasumigaoka_Utaha | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 22:47

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST