본문

[잡담] 은행/저축은행 이것저것 가입해봤는데 재밌는 예적금 많더라

profile_image
일시 추천 조회 256 댓글수 19 프로필펼치기

난 그냥 모으는 재미로 ㅎㅎ 매일매일 만원씩 모으는것도 재밌더라구 이자는 뭐 있으나 없으나...ㅜㅜ

나랑드사이다파인맛 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.08.22 01:45
나랑드사이다파인맛

나도 걍 비상금 걍 현금이나 통장 하나에 모아두다가 어찌저찌 굴리는 재미라도 느끼는게 낫지 않을까 싶어서 기존에 든거랑 별개로 소액으로 적금 들거나 하는 중 숫자 왔다갔다하니 나름 재밌는 있더라...

할게없네­ | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.08.22 01:46

저는 4.2 들어야 할까 고민 중이긴 해요. 크진 ㅇ낳지만 들어는 놔야 하나 싶은데 말이죠... 퀴즈 맞추는 것도 있었지요 ㅋㅋㅋ

루크시온 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.08.22 01:46
루크시온

근데 퀴즈니 뭐니 하는건 당장은 재밌을지 몰라도 6개월~1년동안 하려면 구찮을거 같음... 솔직히 우대금리니 뭐니 ㅈ까고 쌩으로 붙는게 최고인거 같아요

할게없네­ | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.08.22 01:48
할게없네­

그쵸 조건 없이 기본 금리 높은게 좋긴 한 거 같아요. 카카오는 금리 쓴 거가 장난쳐 놓아서 1년 기준이라 반토막이라 미묘한 느낌이 들거든요...

루크시온 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.08.22 01:51
루크시온

토스도 그럼... 4% 4.5% 그러는데 6개월짜리라 반토막-_-;

할게없네­ | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.08.22 01:52
할게없네­

아 토스도 낚시 쓰는 군요 ㅠㅠ 혹시 8% 파킹은 어디껀가용?

루크시온 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.08.22 01:56
루크시온

OK저축은행 토스랑 엮인거라 토스 앱 써서 가입해야 8%, 아니면 7.1%

할게없네­ | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.08.22 01:57
할게없네­

그렇군요, 감사합니다! 토스 기본 파킹은 이자 받기 매일 눌러 줘야 해서 좀 귀찮아서 괜찮은 거 없나 찾아 보는 중이었거든요 ㅠㅠ

루크시온 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.08.22 01:59
루크시온

뭐 토스 그거 매일 안눌러도 월 1일마다였나? 그때 자동으로 받아진다고 알고 있고 애초에 1.8%라 생각보다 이자가 약하긴 하더라... 나도 어쨌든 혹시 몰라서 비상용으로 카드 긁을때 있을까봐 다음달 적금치 만큼만 넣어두고 이자받기 누르고는 있지만...

할게없네­ | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.08.22 02:01
루크시온

토스 앱 쓰고 통장 여러군데 만들 생각 있으면 걍 토스 포인트 주는거 나올때마다 만드는 방법도 있어요. 저도 알아보기 귀찮아서 걍 포인트 받을 겸 그런식으로 은행/저축은행 가입하는 중

할게없네­ | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.08.22 02:02
루크시온

막말로 토스나 네이버쪽에서 포인트로 홍보하는 통장 만들고 포인트 받는게 엥간한 적금 몇달치 이자보다 더 쎈 경우가 많아서-_-;

할게없네­ | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.08.22 02:04
할게없네­

그렇군요, 팁 감사합니다! 토스 기본 통장은 단리라 매일 받아 주는 게 이득이라고 해서 매일 받고 있긴 해요. 그래봤자 눈꼽만큼의 차이겠지만 계속 하다보니 습관처럼 되긴 했습니다.

루크시온 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.08.22 02:18

적금은 진짜 말장난이라 잘 안보는데, 한도 낮은 파킹 통장은 유용해서 잘 쓰는 중

큭마안의봉인이깨지려고해 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.08.22 01:46
큭마안의봉인이깨지려고해

저 30만원 한도 8% 이자 붙는건 29만원 넣어두면 3개월마다 5천원정도 빼먹을수 있지 않을까 생각들어서 일단 비상금 킵해둠 ㅎㅎ...

할게없네­ | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.08.22 01:47
할게없네­

50만원짜리 7퍼인가? 하나 해둔거 있는데 그게 매달 2천 얼마더라구. 이런거 빼먹는 재미가 은근 크더라

큭마안의봉인이깨지려고해 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.08.22 01:48
큭마안의봉인이깨지려고해

아마 님이 말한게 모 저축은행꺼일껀데, 그거 토스용으로 30만원 8% 있더라고 토스 포인트 준다고 해서 가입해둠 아쉽게도 그거랑 내가 든거랑 양립은 안되더라. 되면 둘 다 했을듯

할게없네­ | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.08.22 01:50

이거저거 컨셉은 많은데 이율이 그게 그거라 결국 암거나 들게 되더라고

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.08.22 01:47
컴퓨터중급

그나마 이율 좀 높다 싶은건 월 입금 금액 제한 걸린게 많아서... 뭐 일단은 그런거 있으면 소액이라도 들어두려고 하고는 있음.

할게없네­ | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.08.22 01:49
위로가기
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:33
Supernovice | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:33
에뮤군 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:33
Chn4m | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:33
시시한프리즘 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:33
쫀득한 카레 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:33
291838 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 22:33
죄송합니다.ㅠㅠㅠㅠ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:33
리틀리리컬보육원장 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 22:33
토와👾🪶🐏 | 추천 2 | 조회 11 | 날짜 22:33
소는 내가키운다 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 22:32
코러스* | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 22:32
토종산 펭귄 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 22:32
마리세레스 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:32
사키는뽀송해요 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 22:32
어둠의민초단 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:32
루리웹-2831301372 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 22:32
나무심는 빌런 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 22:32
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:32
여섯번째발가락 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 22:32
쥐옥 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 22:32
루리웹-3188600507 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 22:32
토코♡유미♡사치코 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 22:32
루리웹-2533335882 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:32
벨엔 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 22:32
금발 미소녀 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 22:32
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 22:32
THE_FORTE | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 22:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST