본문

[소감] 파이널 판타지 2 픽셀 리마스터 소감입니다. (스포있음)

일시 추천 조회 16801 댓글수 4 프로필펼치기

저는 그래픽적으로는 그냥 쏘쏘 했고, 젤 만족스러웠던 부분은 편의성과 음악 이었던 것 같네요. 특히 음악은 ㄷㄷ 옛날방식의 던전구조, 조우율, 전투시스템을 유지하면서 편의성 패치가 없었다면 이번 작품을 깰수 있었을까요? 저는 못깼을듯 ㄷㄷ 옛날 파판시리즈를 깼다는거 자체로도 만족합니다. 그래도 남들에게는 종합적으로 1,2편은 비추 3편만 추천하긴 할 것 같습니다 ㅎㅎ

dream-knight | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.08.15 12:57
dream-knight

음악은 정말 훌륭해서 잠시 이동을 멈추고 감상하게 되더군요 ㅋㅋ 저도 자동전투가 없었으면 1편, 2편 모두 중도하차했을 거 같습니다. 화려한 이펙트와 효과음 덕에 보는 즐거움도 있었고.. 안 좋게 결론을 내리긴 했지만, 나름대로 그 과정을 즐겼던 거 같네요 ^^

태적 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.08.15 13:35

글 잘 읽었습니다. 좋은 글 고맙습니다. 저는 이 작품으로 처음 2편 플레이 했는데 시스템이 이질적이라 힘들었어요. 말 그대로 공부가 필요했는데 익숙해지니 의외로 재밌어지기도 했습니다. 참 오묘한 게임 밸런스였어요.

오똑서리 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 21.08.15 13:23
오똑서리

'굴릴수록 단련된다'는 개념을 모든 수치에 적용해놓은 점이 당대 RPG 같지 않아서 참신하게 느껴졌습니다^^ 저는 연구 없이 물리 공격 몰빵으로 무식하게 밀고 나가서, 잘못 키우고 있는게 아닐까 하는 의심을 끝까지 지울 수 없었는데, 부활+포션 무한 비비기에 황제도 결국 쓰러지더군요 ㅋㅋ 부족한 글 칭찬해주셔서 저야말로 감사드립니다!

태적 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.08.15 14:05
위로가기
사탕고양 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.02.08
플램TV | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2023.08.11
플램TV | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2023.08.11
플램TV | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2023.08.10
플램TV | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2023.08.10
플램TV | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2023.08.10
플램TV | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2023.08.09
플램TV | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2023.08.09
플램TV | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2023.08.09
플램TV | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2023.08.08
플램TV | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2023.08.07
플램TV | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2023.08.04
플램TV | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2023.08.03
플램TV | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2023.08.02
플램TV | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2023.08.01
플램TV | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2023.07.21
플램TV | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2023.07.21
플램TV | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2023.07.20
플램TV | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2023.07.19
플램TV | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 2023.07.18
플램TV | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2023.07.17
플램TV | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 2023.07.14
플램TV | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2023.07.13
플램TV | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2023.07.12
플램TV | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2023.07.11
플램TV | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2023.07.10
플램TV | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2023.07.07
플램TV | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2023.07.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST