본문

[소감] (수정) 가만히 있는데 공격하네요

일시 추천 조회 2495 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
gta는 원래 그런겁니다.
플4러브 | 14.12.21 11:40
BEST
저도 처음엔 참 열불 났었는데 ... 마트 장보는데 차량에 폭탄설치하고 ...쾅 편의점 스낵 사는데 가게 안으로 총질 심지어는 옷사거나 머리 스타일 바꿀때도 가게 밖에서 총질 합니다 . 헬기 픽업하는데 헬기 날려버리고 ... 정말 무법천지죠^^ 그게 이게임의 매력이기도 하고요. 친구 등록된 유저 말고는 믿을수가 없더라고요. 마음 푸시고 성향이 다르시다면 패스브 모드나 전용갸인 세션으로 즐기시는게 좋을것 같아요.
AXIS | 14.12.21 11:56
BEST
gta는 원래 그렇게 하는 거구요. 그게 싫으시면 설정에서 기본으로 패시브걸어두시면 당할일 없으실건데. 음성으로 욕하거나 문자로 욕설하면 그건 신고하시구요.
플4러브 | 14.12.21 11:47
BEST
패시브 모드로 다니세요... 게임 시스템 자체가 PVP게임입니다. 저도 같은 한국인 크루 유저 두명 에게 아무 이유없이 학살 당한 이후로는 누군가 먼저 다가오면 바로 공격합니다. 서로가 서로를 믿을수가 없거니와 열에 아홉은 공격의도를 가지고 접근 하더라고요. 개념있는 쿠루나 소수정예 크루 말고는 크루끼리도 죽고 죽이더라고요. 더군다나 이 게임의 장점이 렙이 높다고 안죽는게 아니죠. 똑같이 헤드샷 한방이고 . 먼저 조준 잘하는 쪽이 이기더라고요.
AXIS | 14.12.21 11:48
BEST
원래 그렇게 하는건 님이나 그런거죠 혹시 rmsrhks123이신가봐요? 게임에 원래라는건 없습니다 ㅡㅡ;; 각자 방식이 다른데 원래라니 어이없네
THE CLOUD | 14.12.21 11:49
BEST

gta는 원래 그런겁니다.

플4러브 | 14.12.21 11:40

원래 그러다뇨 -ㅁ- 싫어하는 사람도 있는건데요;

THE CLOUD | 14.12.21 11:43
BEST

gta는 원래 그렇게 하는 거구요. 그게 싫으시면 설정에서 기본으로 패시브걸어두시면 당할일 없으실건데. 음성으로 욕하거나 문자로 욕설하면 그건 신고하시구요.

플4러브 | 14.12.21 11:47
BEST

원래 그렇게 하는건 님이나 그런거죠 혹시 rmsrhks123이신가봐요? 게임에 원래라는건 없습니다 ㅡㅡ;; 각자 방식이 다른데 원래라니 어이없네

THE CLOUD | 14.12.21 11:49

cloud님 말씀대로 각자 방식이 있는거임 그러니깐 하고 싶은대로 하는거 아닌가요? 대신 문자나 메세지로 욕날아오면 신고하면 돼고요

킹덤좋아 | 14.12.21 12:02

원래 이런게임이라기보단 하는유저에따라다릅니다 저도 저렙땐 저런경험많이당했어요 진짜열불나는데 적당히하다보면 아.이런곳이구나싶을겁니다 저는 세션에선모르는사람들한테는 평화주의라 패시브모드쓰시고사푼히무시하세요

루리웹-1948452380 | 14.12.21 12:58

세션에서 학살하고 다니는건 별로 그렇게 생각 안하는데... 솔직히 임무중 비매너나 욕질은 정말 무개념인거고...

Lishel | 14.12.21 16:35

ㅡㅡ;;

예의바른놈 | 14.12.21 11:41
BEST

패시브 모드로 다니세요... 게임 시스템 자체가 PVP게임입니다. 저도 같은 한국인 크루 유저 두명 에게 아무 이유없이 학살 당한 이후로는 누군가 먼저 다가오면 바로 공격합니다. 서로가 서로를 믿을수가 없거니와 열에 아홉은 공격의도를 가지고 접근 하더라고요. 개념있는 쿠루나 소수정예 크루 말고는 크루끼리도 죽고 죽이더라고요. 더군다나 이 게임의 장점이 렙이 높다고 안죽는게 아니죠. 똑같이 헤드샷 한방이고 . 먼저 조준 잘하는 쪽이 이기더라고요.

AXIS | 14.12.21 11:48
BEST

저도 처음엔 참 열불 났었는데 ... 마트 장보는데 차량에 폭탄설치하고 ...쾅 편의점 스낵 사는데 가게 안으로 총질 심지어는 옷사거나 머리 스타일 바꿀때도 가게 밖에서 총질 합니다 . 헬기 픽업하는데 헬기 날려버리고 ... 정말 무법천지죠^^ 그게 이게임의 매력이기도 하고요. 친구 등록된 유저 말고는 믿을수가 없더라고요. 마음 푸시고 성향이 다르시다면 패스브 모드나 전용갸인 세션으로 즐기시는게 좋을것 같아요.

AXIS | 14.12.21 11:56

죽인다고 신고하셔도 소용없습니다

mefamefa | 14.12.21 12:07

비공개 세션도 아니고..공개 세션인데..멀하든 무슨상관인지모르겠네요. 기찬으면 다른 세션 넘어가면 되죠. 기본적으로 폭력 사용하는 게임에서...총쏘지 말고..주먹질 하지말라?? 웃고 갑니다.

호루노배우 | 14.12.21 12:32

각자방식이 있다면서 그사람 ㅁㅁ라고 글올리는건 뭡니까 ㅋㅋ 다른유저한테 죽기싫으시년 패시브나 솔로세션 만드세요~ ㅋㅋ

morlco | 14.12.21 12:41

저도 AXIS님 말씀에 십분 공감합니다. GTA Online 처음 할 때 많이 당했습니다. 새 차 구입해서 신나게 커스텀 가는데, 갑자기 나타나서 죽이기도 하고, 아예 차를 폭파시키기도 하더라고요. 당시에 얼마나 화가나던지, 끝까지 따라가서 복수하려고 했는데, 뛰어가다가 스나이퍼 라이플에 또 죽기도 했습니다. ㅋㅋ 심지어는 같이 열심히 미션해 놓고도 자유 모드로 나오자 마자 옆에 있다고 죽이기도 하더라고요. 그래서 깨닫게 된 것이 공개 세션은 그야말로 '약육강식의 세계'라는 것입니다. 내가 죽기 싫으면 먼저 죽여라! 누구도 믿지 마라! 공개 세션에서는 누가 되었든 일단 내 가까이 온다 싶으면 엄폐한 후 총을 들고 기다리는게 습관처럼 되었네요. ㅎㅎ 다들 그러시지 않나요? 답글 달기 답글 달기 답글 달기

ron-ario | 14.12.21 12:48

공개세션에서 뭘하던 이해하지만. 미션 같이 끝내고 공개세션에 나오자마자 옆에있다고 바로 총질하는건 좀 그렇더군요~!

폭스0 | 14.12.21 13:01

저도 예전부터 그타해오면서 최대한 차선지키고 사람 안죽이는 쪽으로 착한 플레이만 해서 온라인 넘어오고 멘붕좀 했습니다. 남이 죽인다고 나도 죽이면 사이코수치가 올라가던데 사이코촌 안갈라고 그냥 무시하거나 세션 옮겨탑니다. 정 복수하고싶으면 차로 들이받아서 죽지않을만큼만 쳐서 약오르게하고 도망가는게 최선인듯 해요

수다왕토킹 | 14.12.21 12:58

이런말 하긴 좀 그렇습니다만.. 욕설 이외에 서로 죽이고 복수하는게.. gta5는 그러라고 만든 게임 입니다.. 대놓고 고렙유저들에게 강도를 불르거나 용병까지 고용 할수있게 만들어 놨어요 ;;

하얀좀비군 | 14.12.21 13:13

이분최소범죄자

루리웹-1948452380 | 14.12.21 14:23

최고의 방어는 공격임!!

라빈알바 | 14.12.21 14:25

이게 싫으시면 저처럼 초대전용세션에서만 겜 하시면 됩니다. 공개 세션에서 친구, 조직원 외에는 모두 다 적이라고 생각하시는게 편해요.

크데앞에만서면 | 14.12.21 15:23

GTA 는 원래 그런 게임 맞는데.. 솔직히 5들어와서 온라인에서 사람 죽이면 욕먹기 시작한건 사실..

헨더슨 | 14.12.21 16:09

솔로세션 만드시던가 접으시던가 해야겠네요. 공개방 들어가면 가만히 서 있기만 해도 계속 죽이는데 ㅋㅋ 그 재미로 하는거 아닌가 온라인

사라양 | 14.12.22 09:26

그냥 싱글하던가

방패오너 | 14.12.23 00:34

패시브 걸고다녀도 나는 무기도 못꺼내는데 상대는 총질로 나를 쳐죽이믄데 패시브타령들이신지....이게 현실인데

不知火舞 | 15.01.04 22:54
위로가기
라든 | 추천 2 | 조회 6608 | 날짜 2015.07.25
[PC]에디 | 추천 4 | 조회 3474 | 날짜 2015.07.03
prusha | 추천 2 | 조회 2722 | 날짜 2015.07.03
끼야허 | 추천 2 | 조회 1148 | 날짜 2015.06.28
구루마삭제 | 추천 2 | 조회 1665 | 날짜 2015.06.18
북흑곰 | 추천 2 | 조회 1059 | 날짜 2015.05.29
ggoou11 | 추천 2 | 조회 1670 | 날짜 2015.05.06
귀여운트레버 | 추천 2 | 조회 3139 | 날짜 2015.04.22
파동함수의신 | 추천 5 | 조회 3311 | 날짜 2015.04.21
焔[호무라] | 추천 5 | 조회 3381 | 날짜 2015.03.15
THE CLOUD | 추천 3 | 조회 2495 | 날짜 2014.12.21
G.WSG | 추천 3 | 조회 1470 | 날짜 2014.12.18
번호아님 | 추천 2 | 조회 1939 | 날짜 2014.12.15
거리에서 | 추천 2 | 조회 2797 | 날짜 2014.11.24
jsk4477 | 추천 2 | 조회 2600 | 날짜 2014.11.19
로벤리베리호나우도메시 | 추천 4 | 조회 3395 | 날짜 2014.11.19
클레이시스 | 추천 3 | 조회 2726 | 날짜 2014.11.19
드좌이너신군 | 추천 2 | 조회 7218 | 날짜 2014.11.18
범스투 | 추천 2 | 조회 3168 | 날짜 2014.11.18
ThunderCat | 추천 3 | 조회 3690 | 날짜 2014.11.18
루리웹-796126667 | 추천 4 | 조회 3174 | 날짜 2014.11.18
싱겁게먹자 | 추천 8 | 조회 3836 | 날짜 2014.11.18
루리웹-119913186 | 추천 5 | 조회 4888 | 날짜 2014.10.01
날번개 | 추천 3 | 조회 1376 | 날짜 2014.07.04
g drugon | 추천 3 | 조회 2190 | 날짜 2013.10.24
g drugon | 추천 6 | 조회 5222 | 날짜 2013.10.24
랑쿤 | 추천 3 | 조회 4569 | 날짜 2013.10.24
人生無想 | 추천 3 | 조회 3154 | 날짜 2013.10.19
광기의마술사 MAGES. | 추천 2 | 조회 2249 | 날짜 2013.10.06
조초리 | 추천 2 | 조회 3758 | 날짜 2013.09.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.