본문

[잡담] 징징대면서 그냥 하고 있는데 할만한게 웃기네요

profile_image
일시 추천 조회 2209 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
개인적으로는 싸울만한 몹이 없는게 너무 큰 단점같아요. 몹들 모든 리스트를 보면 아마 절반이 잡몹일거궁 고블린, 불덩이, 슬라임, 엘레멘트?, 박쥐, 늑대, 해골, 인간형 기계 얘내만 해도 벌써 8종류인데 이런 애들이 엘리트 몹이라고 보기에는 힘들죠. 그나마 유니콘은 정말 마음에 들었는데 이거 외에 끌리는 몹이 하나도 없었어요. 어쩄든 팀닌자가 참여한것도 사실이라서 스테이지의 노하우 같은 경우는 인왕이랑 그대로가도 될 것 같았는데 (월드맵+스테이지 선택+큐브 리필 등은 인왕에서도 그대로 이어진건데) 지금 언급하는거는 파악을 더 못해서 확실하진 않은데 메인+서브로 같이 구성된 스테이지에서 보스만 따로 잡을 수 있는 시스템이 없었던거 같네요. 진짜 없다면 DLC 컨텐츠로 나올지는 모르겠지만 개발비용이 얼마나 들었는지가 궁금해지는데 뇌피셜이긴 하지만 개인적으로는 비용에 쪼들려서? 이 모양으로 나온게 아닐까 싶네요 그렇지 않고서는 도저히 납득이 안되는 퀄리티라 (...) 전투 자체는 카오스 기준에서 세팅도 다 되면 다른분들이 말씀하시는 뽕맛 그런 시너지는 더 높아질거라고 봐요. 근데 그거라도 전부여야하고 그마저 없으면 진짜 심각하다는걸 인지해야 (....)
오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.03.16 14:24
BEST

개인적으로는 싸울만한 몹이 없는게 너무 큰 단점같아요. 몹들 모든 리스트를 보면 아마 절반이 잡몹일거궁 고블린, 불덩이, 슬라임, 엘레멘트?, 박쥐, 늑대, 해골, 인간형 기계 얘내만 해도 벌써 8종류인데 이런 애들이 엘리트 몹이라고 보기에는 힘들죠. 그나마 유니콘은 정말 마음에 들었는데 이거 외에 끌리는 몹이 하나도 없었어요. 어쩄든 팀닌자가 참여한것도 사실이라서 스테이지의 노하우 같은 경우는 인왕이랑 그대로가도 될 것 같았는데 (월드맵+스테이지 선택+큐브 리필 등은 인왕에서도 그대로 이어진건데) 지금 언급하는거는 파악을 더 못해서 확실하진 않은데 메인+서브로 같이 구성된 스테이지에서 보스만 따로 잡을 수 있는 시스템이 없었던거 같네요. 진짜 없다면 DLC 컨텐츠로 나올지는 모르겠지만 개발비용이 얼마나 들었는지가 궁금해지는데 뇌피셜이긴 하지만 개인적으로는 비용에 쪼들려서? 이 모양으로 나온게 아닐까 싶네요 그렇지 않고서는 도저히 납득이 안되는 퀄리티라 (...) 전투 자체는 카오스 기준에서 세팅도 다 되면 다른분들이 말씀하시는 뽕맛 그런 시너지는 더 높아질거라고 봐요. 근데 그거라도 전부여야하고 그마저 없으면 진짜 심각하다는걸 인지해야 (....)

오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.03.16 14:24
오리진재미있어요

벌써 몇몇 스킬들 쓰는 맛만 갖고도 훌륭합니다 그러니 더 안타깝게 되는 것 같아요… 이렇게 잘 만들어놓고 왜… 이렇게 말이죠 ㅠㅠ

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.16 15:22
Kaltzkalintz

그건 그래요. 엔딩 쭉 돌파하면서 무기에 스킬 붙은거도 보니까 오..싶은게 꽤 있더라구요. (이거 체험판때는 잡에서 배울 수 없는 스킬이었는데 제품판은 비교를 안해봐서 모르겠어요 굳이 배울 수 있는게 붙었을거란 생각은 없긴 한데요) 솔직히 국내에 있으면 개선점 같은거라도 건의해볼텐데 그래야 고칠거 고치던지 다음 작품에서 신경쓰던지 할텐데요 근데 일본어도 모르고 이거 보내자고 일본어 배우기도 그렇고요 여러모로 인생에 기억되는 작품이긴 하네요 (..)

오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.03.16 15:29

카오스 난이도 들어가면 이 겜 최악의 문제가 나옵니다 파밍 겜인데 파밍에 의미가 없어요

루크라 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.03.16 15:22
루크라

난이도가 커버가 안되는 부분인가 보네요??

오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.03.16 15:26
오리진재미있어요

장비 엄선 없이 걍 바로바로 아무거나 떨어지는 템으로 갈아줘야 하는 상황이 계속 이어지거든요

루크라 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.03.16 16:13
루크라

그럼 카오스 200인가가 되야 그제서야 탬셋팅을 시작할 수 있는 구존가보군요..? 아쉽네요 ㅠㅠ

jinhee637 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 22.03.17 00:40
jinhee637

300렙 찍어야 템 셋팅 할 수 있습니다

루크라 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.03.17 00:41
위로가기
애해끼 AEHAEKKI | 추천 5 | 조회 10590 | 날짜 2022.03.29
너왜그러니? | 추천 3 | 조회 7377 | 날짜 2022.03.26
루리웹-9860124836 | 추천 2 | 조회 6474 | 날짜 2022.03.25
출입자외관계금지 | 추천 4 | 조회 4171 | 날짜 2022.03.24
루리웹-3160702353 | 추천 2 | 조회 7107 | 날짜 2022.03.21
승김 | 추천 4 | 조회 8419 | 날짜 2022.03.20
르메시 | 추천 9 | 조회 10154 | 날짜 2022.03.20
Kaltzkalintz | 추천 2 | 조회 5625 | 날짜 2022.03.19
출입자외관계금지 | 추천 2 | 조회 16123 | 날짜 2022.03.19
샤아Az | 추천 7 | 조회 14759 | 날짜 2022.03.19
출입자외관계금지 | 추천 3 | 조회 6151 | 날짜 2022.03.19
애해끼 AEHAEKKI | 추천 3 | 조회 4687 | 날짜 2022.03.18
바츨라프하벨 | 추천 2 | 조회 2904 | 날짜 2022.03.18
루리웹-6782660761 | 추천 6 | 조회 12797 | 날짜 2022.03.18
Desirest | 추천 2 | 조회 3460 | 날짜 2022.03.17
J. | 추천 2 | 조회 10019 | 날짜 2022.03.17
오리진재미있어요 | 추천 3 | 조회 4406 | 날짜 2022.03.17
루리웹-4596101174 | 추천 2 | 조회 2875 | 날짜 2022.03.16
Kaltzkalintz | 추천 2 | 조회 6299 | 날짜 2022.03.16
Desirest | 추천 4 | 조회 6182 | 날짜 2022.03.16
Kaltzkalintz | 추천 2 | 조회 2209 | 날짜 2022.03.16
sa1246 | 추천 2 | 조회 2698 | 날짜 2022.03.16
루리웹-5540049301 | 추천 3 | 조회 3246 | 날짜 2022.03.16
메가엘라 | 추천 2 | 조회 3767 | 날짜 2022.03.15
Dendro905 | 추천 2 | 조회 3702 | 날짜 2022.03.15
루리웹-5203862990 | 추천 5 | 조회 9332 | 날짜 2022.03.15
Bethesda®Game | 추천 5 | 조회 5369 | 날짜 2022.03.15
루리웹-5540049301 | 추천 4 | 조회 3321 | 날짜 2022.03.15
오리진재미있어요 | 추천 8 | 조회 6022 | 날짜 2022.03.15
오리진재미있어요 | 추천 2 | 조회 1499 | 날짜 2022.03.15

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST