본문

[토끼] 아기토끼들 (1일차~3주차)

일시 추천 조회 30555 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
죽을뻔한거 잘 대처해서 살리셧네요. 동물 잘 키우심 토끼중에 팬더 무늬있죠? 그 형질을 가진 토끼가 거래농장에서 가장 많아요. 그 이유는 일단 튼튼해요. 같은 부모 밑에서, 같은 조건에서 자랐어도 팬더가 건강하게 더 잘삽니다. 면역력 자체가 좋아요. 그리고 유전에서도 강합니다. 팬더 모색 형질은 실험결과 우성형질입니다. 지금 가계도를 보니 팬터Aa 와 백색Bb 가 짝짓기해서 나온 형질이 AB, Ab, ab, aB 보편적으로 이렇게 추정해볼수 있는데요 (랜덤이니 정확하지 않습니다) 이중에 AB, Ab, ab 가 팬더입니다. 우성형질인 A형질이 발현되죠. aB 가 백+회색무늬 토끼입니다. 적은 확률로 백색 모색을 갖고 있는 아빠의 유전자가 발현됩니다. 아빠와 엄마가 정확이 5:5로 유전자를 물려받은 꼴이라서 엄마 유전자에 아빠 유전자가 묻은 형태의 모색을 갖고 있습니다. 팬더와 다른 개체가 짝짓기 하면 보통 7:3의 확률로 새끼가 나옵니다. 팬더가 7 입니다. 왜 이런 편향이 나타나는지는 잘 모르겠는데 아마도 애완 집토끼 수입시에 들어온 유전형질의 집단에서 팬더가 우세했던 모양으로 추측합니다. 유전이란건 항상 케바케 이기 때문에 이번 경우에만 해당되는 설명이었으니 오해하면 곤란합니다. 이번 케이스로 저도 오랜만에 공부할겸 끄적여봄
신세계신를르슈 | 15.08.24 20:56
BEST
고마워요! 유전자 왜건!
BEST
고마워요, 게놈왜건!
ILUVMINZY♡ | 15.08.26 18:14
BEST
우와...왜 아빠토끼 닮은애가 한마리밖에 없지 했는데 이런 이유가 있었군요 확실이 팬더? 얼룩덜룩한 무늬있는 애들이 젖도 잘먹고 몸무게도 몇십그램이상 크더라구요 흰둥이(흰색+회색)가 제일 작고 못먹어서 억지로 더먹이고했어요ㅠ 덕분에 몰랐던 사실을 알았어요! 감사합니다~
ReStart:D | 15.08.24 22:12
BEST
세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아기 토끼들이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토덕 여기 눕습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주먹보다 작아보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자주 올려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
목캔디 레몬맛 | 15.08.24 09:39

토끼는 오랜만에 보네여

ash1106 | 15.08.23 23:58

토끼키우시는 분들이 흔하지는 않은가봐요!ㅎㅎ

ReStart:D | 15.08.24 22:13
BEST

세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아기 토끼들이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토덕 여기 눕습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주먹보다 작아보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자주 올려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목캔디 레몬맛 | 15.08.24 09:39

다음에 또 사진정리해서 올리겠습니다!! 저때가 딱 주먹 반틈 만했어요 ㅠㅠㅠ

ReStart:D | 15.08.24 22:14

사.............살려주세요............제..............심장이.................(꼴까닥)

피곤한 광덕이 | 15.08.24 11:18

심쿵..♥

ReStart:D | 15.08.24 22:14

그 엄마 토끼가 저번글에 올리신 그 아기 토키인가요?

AceSaga | 15.08.24 12:51

네ㅠㅠ 아직 새끼계획이 없었는데...잠시 청소하느라 둘이 케이지에서 빼놨었는데... 순식간이더라구요ㅠㅠㅠ말리러 가는사이에 거사가 끝났..ㅠㅠㅠㅠ

ReStart:D | 15.08.24 22:07

ReStart님, 말리러 가는 사이엨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부농말랑이 | 15.08.27 08:04

귀에 토실토실 살오른거 귀여워~~~~~

BLENZ | 15.08.24 16:25

직접보면 더더더 귀여워요ㅠㅠㅠ

ReStart:D | 15.08.24 22:15
BEST

죽을뻔한거 잘 대처해서 살리셧네요. 동물 잘 키우심 토끼중에 팬더 무늬있죠? 그 형질을 가진 토끼가 거래농장에서 가장 많아요. 그 이유는 일단 튼튼해요. 같은 부모 밑에서, 같은 조건에서 자랐어도 팬더가 건강하게 더 잘삽니다. 면역력 자체가 좋아요. 그리고 유전에서도 강합니다. 팬더 모색 형질은 실험결과 우성형질입니다. 지금 가계도를 보니 팬터Aa 와 백색Bb 가 짝짓기해서 나온 형질이 AB, Ab, ab, aB 보편적으로 이렇게 추정해볼수 있는데요 (랜덤이니 정확하지 않습니다) 이중에 AB, Ab, ab 가 팬더입니다. 우성형질인 A형질이 발현되죠. aB 가 백+회색무늬 토끼입니다. 적은 확률로 백색 모색을 갖고 있는 아빠의 유전자가 발현됩니다. 아빠와 엄마가 정확이 5:5로 유전자를 물려받은 꼴이라서 엄마 유전자에 아빠 유전자가 묻은 형태의 모색을 갖고 있습니다. 팬더와 다른 개체가 짝짓기 하면 보통 7:3의 확률로 새끼가 나옵니다. 팬더가 7 입니다. 왜 이런 편향이 나타나는지는 잘 모르겠는데 아마도 애완 집토끼 수입시에 들어온 유전형질의 집단에서 팬더가 우세했던 모양으로 추측합니다. 유전이란건 항상 케바케 이기 때문에 이번 경우에만 해당되는 설명이었으니 오해하면 곤란합니다. 이번 케이스로 저도 오랜만에 공부할겸 끄적여봄

신세계신를르슈 | 15.08.24 20:56
BEST

고마워요! 유전자 왜건!

BEST

우와...왜 아빠토끼 닮은애가 한마리밖에 없지 했는데 이런 이유가 있었군요 확실이 팬더? 얼룩덜룩한 무늬있는 애들이 젖도 잘먹고 몸무게도 몇십그램이상 크더라구요 흰둥이(흰색+회색)가 제일 작고 못먹어서 억지로 더먹이고했어요ㅠ 덕분에 몰랐던 사실을 알았어요! 감사합니다~

ReStart:D | 15.08.24 22:12
BEST

고마워요, 게놈왜건!

ILUVMINZY♡ | 15.08.26 18:14

닉네임도 멋지시고 게놈웨건이시네요ㅋㅋㅋ 멋지십니다 ㅋㅋ

호빗왕 배긴스 | 15.08.26 20:26

당쉰은 그레고어 멘델입니끄아?

아코야 | 15.08.26 23:58

동물의 유전형질중 점박이는 우성이며 중첩되는 형질을 가지고 있습니다.젖소의 경우, 얼룩이 많을수록 강건합니다. 그래서 '엄마소도 얼룩소, 엄마 닮았네~' 라고 하는 거죠.ㅎ

맘에드는게없네 | 15.08.26 17:44

그 얼룩소는 외국산 홀스타인이 아닌 국내산 칡소(얼룩보다 줄무늬에 가까움)을 뜻한다고 합니다. 정지용의 향수에 나오는 얼룩배기 황소도 칡소를 말한다고...

루리웹-2252775501 | 15.08.27 00:21

엄마소도 얼룩소, 엄마 닮았네~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅎㅎㅎㅎ

uni. | 15.08.27 15:43

삭제된 댓글입니다.

토끼가 새끼를 낳았는데 중요하지 않다고!!?? 이 19색키야?!

Ayanai | 15.08.26 17:58

성장속도 엄청나네;;

_ | 15.08.26 18:09

자고일어나면 적게는 10그램부터 많게는 50그램까지 살이찌더라구요ㅎㅎ

ReStart:D | 15.08.27 10:44

처음 풀먹는 짤에서 심멎 ㅠㅠ

Pixels | 15.08.26 18:26

아이고 이게 뭐야 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루리웹-288458867 | 15.08.26 19:05

심장에 좋지않은 글이다+_+!!

리링냥 | 15.08.26 20:44

정말 잘 키우신 것 같네요. 보통 토끼는 출산 직후 인간이 자주 보이면 새끼를 물어 죽이기도 하는데 저렇게 잘 자라고 있는 걸 보니 어미 토끼가 주인을 매우 신뢰하고 있는 것 같습니다.

게보린1호 | 15.08.26 20:51

더 오래키운 토끼놈은 간식같은거 주면 먹다가 손을 콱!! 물기도 하는데 엄마토끼는 순둥순둥해서 한번도 손가락 깨물거나 한적이 없어요ㅠㅠ첫출산이라 털도안뽑고 걱정했는데 다행히 네마리다 무럭무럭 자라주어서 다행이에요

ReStart:D | 15.08.27 10:48

아기X 새끼O 아기는 월령으로 세는 인간의 아이를 아기라고함 이외의 짐승들은 새끼라고함 이것을 가르는건 오직 인간이냐 아니냐뿐임 매체에서 귀엽게 지칭하기위해 아기를 붙이는 경우는 있음

피둘스틱 | 15.08.26 21:06

동물에게 아기를 붙이는건 잘못된거군요ㅠ 다음번에 글올릴때는 꼭 새끼토끼로 정정해서 올리겠습니다~ 감사합니다!

ReStart:D | 15.08.27 10:48

근데 토끼 그 대변냄새가 그리 심한가요? 토끼하면 냄새때문에 꺼려하시는분이 많더라구요

빠빠게티 | 15.08.26 21:55

똥은 냄새가 안나요~ 건초를 먹기때문에 똥도 건초가 잘게 잘려서 뭉쳐진거랑 같다고 보시면되요 ㅎㅎ실수로 밟으면 흙처럼 가루가되어있다는.. 대신 오줌 냄새가 독해요! 화장실에서 쉬야하는데 냄새때문에 자주 청소해줘요~

ReStart:D | 15.08.27 10:51

토끼는 역시 소변......상상 초월합니다 ㅎ 정말 독해요 독해 ㅎ

uni. | 15.08.27 15:44

아빠 토끼가 비주얼이 할아버지 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

벼락맞은날 | 15.08.26 23:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암암리에 | 15.08.26 23:38

예쩐에 올렸을때는 만렙토끼라는 소리도 들었어요 ㅠ0ㅠㅋㅋㅋ

ReStart:D | 15.08.27 10:51

아아..이게 왠귀요미들이야 ㅠㅠ

크아아악 | 15.08.26 23:09

저녀석들은 어떤가요? 잘 따르나요 ㅋㅋ

정망-헌수-고자 | 15.08.26 23:38

그냥 막 천방지축 장난꾸러기들이에요 ㅋㅋ 철장사이로도 빠져다니고 가둬놓을수가 없어서 놔뒀는데 높은곳에있는 화분에도 올라가서 집에있는 화분은 다 초토화시켰어요...ㅠㅠ

ReStart:D | 15.08.27 10:53

쑥쑥자라네요 아빠는 할아버지 머리스타일 ㅋㅋ

▶◀ Nico_Robin | 15.08.27 00:05

앜 내심장

불어봐지옹그 | 15.08.27 00:48

헉;; 귀엽다

오늘도 심쿵 | 15.08.27 07:33

긔여어

토­끼 | 15.08.27 08:33

쪼끄만하니 진짜... 심쿵사 제대로 일으키는 토끼들이네요!

Hildegard | 15.08.27 11:15

아..아버지..

FallingLove | 15.08.27 12:17

으앙 새끼토끼들 털 없이 꼬물거리는거 보니까 강아지같네요 ㅠㅠㅠ 으 저희집 햄스터 홍시도 이제 곧있으면 새끼 낳는데 저렇게 잘 키워줬음 좋겠습니다!

패천견 | 15.08.27 13:00

아아 심쿵

Ramheim | 15.08.27 14:32

만렙 아빠토끠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로제 퍼시피카 | 15.08.27 16:00

베스트되셔서 또 보러 왔습니다ㅎㅎ볼수록 자꾸 키우고 싶어지네요....키우던 토끼 무지개다리 건너고 너무 속상하고 미안해서 새 가족 들일 생각도 못하고 있었는데 아가들을 보니 토깽이랑 행복했던 추억들이 떠올라서 자꾸 마음이 흔들리네요 넘넘 예쁩니다ㅠㅠㅠ

목캔디 레몬맛 | 15.08.27 16:02
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.