본문

[강좌] 쿨다운큐브를 만들어보자! DIY

일시 추천 조회 35327 댓글수 95

BEST
감사합니다 크크크킄
BEST
네 그럿습니다 크킄 탄소필더를 설치하면 연기가 흡착됩니다 크킄

대체 멀 식힐실라구...

비모 Grimmy | 15.03.16 09:53

크킄 뜨거운 차하고 뜨거운 음식입니다!

연기가 다른데로 가서 융해되거나 그런건 아니죠? 그냥 납땜하기 쉽게 위로 연기가 안올라오게 하는 역활이죠??

icanfindyou | 15.03.16 10:37
BEST

네 그럿습니다 크킄 탄소필더를 설치하면 연기가 흡착됩니다 크킄

이분 맘에듬

으으응?여긴어디? | 15.03.16 10:41
BEST

감사합니다 크크크킄

멋진글이로다 / ㅅ/

HelloYB | 15.03.16 13:13

크크킄 감사합니다!!

크킄 잘 보고갑니다 크크크킄

새턴인 | 15.03.16 14:32

크크킄 앞으로를 기대하주십시오 음하하하하하

삭제된 댓글입니다.

음하하하하하

꿈이 크시네요 ㅎㅎㅎ

스팀성애자 | 15.03.16 22:16

크킄 크게 가지지만 능력이 잘 안따라줍니다 ㅠ 흨흨

자동차 부품점에서 파는 에어콘필터(항균기능이 기본입니다)달면 그럭저럭 공기청정기도 되겠네요 참고로 모비스쪽 필터가 만원 좀 넘을겁니다.

SEAD | 15.03.16 22:17

오오 정보 감사드립니다 굽신굽신

심프님 결국에 힛갤까지 오셨군요.^^b 자주 자주 올려주세요!!!!

아기곰용틀니 | 15.03.16 22:33

크킄 감사합니다. 앞으로를 기대주세요~

와 이번꺼 정말 좋네요! 영상도 상당히 잘 만들어진듯 하구요 ~ 앞으로도 계속 시청하겠습니다!

골마루 | 15.03.16 22:55

크킄 매번 발전하는 어둠의 공학자가 되겠습니다! 감사합니다!

120mm 쿨러베이스로 탈착이 쉽도록 제작했으면 오히려 교체라던가 오히려 더 좋을것같네요

토우야 | 15.03.16 22:58

오오 그러고 보니 제품 유지관리를 잊고 있었군요 ㅠㅠ 피드백 감사드립니다

저의 뜨거워진 마음도 좀 식혀주세여~

SanSoMan | 15.03.16 23:18

크킄 얼음물을 추천드립니다 음하하하!

어둠의 개그맨 아니신가요?

요제프Y | 15.03.16 23:35

크킄 아닙니다 ㅠ

잘보고 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있어요!

도도요 | 15.03.17 00:53

감사합니다 크크킄

그런데 이건 뭐에쓰는건가요??

darkglitter | 15.03.17 01:07

크크킄 다목적 쿨러입니다. 열식히기, 송풍, 에어컨모드 등 활용도가 다양합니다

삭제된 댓글입니다.

크킄 ㅠㅠ 저는 다크다크합니다 음하하하하

크큿 크킄 크 크크크 크크크킄!

오리너부리 | 15.03.17 01:24

음하하하하하

ㅋㅋㅋ 잘봤습니다 추천

디카크루즈 | 15.03.17 01:41

크크킄 감사합니다

...걍 후렉시블 몇미터 사다가 외부에 걸쳐놓고 환풍기 달면.................

한마음ㅇ | 15.03.17 07:04

크킄 이 발명품은 소형으로 그리고 재활용품으로 간단하게 사용할 수 있도록 제작하였습니다~! 성능면에선 역시 환풍기 구매가 좋죠 흨흨

LED를 주위에 설치해서 외관상 좀 더 멋지게 하는 것을 요청합니다.

TwinkleSaber | 15.03.17 08:53

크킄 피드백감사합니다. 다음 부턴 뾰샤시 해질 수 있도록 심미적인 설계에 노력을 기울이겠습니다 크크킄

크크 ㅠ 오른쪽에 갔었군요 ㅠ 모바일이라 확인을 잘 못해서요 ㅠ 감사합니다 굽신굽신 모드. 앞으로 더욱 다양한 발명품들과 DIY를 보여드리도록 노력하겠습니다.

갈아만든 공돌이

매드★몬스터 | 15.03.17 10:38

크크킄

멋있다 간지와방 후훗~

데이비드장닭 | 15.03.17 11:37

감사합니다 음하하하!

삭제된 댓글입니다.

연기흡수, 환풍, 열기식히기, 선풍기, 미니에어컨 및 미니 히터 (펠티어소자활용), 급속방향기기(방향제를 안에 장착시 등 엄청 다양하다고 본문에 써있구만 이 난독증아

흨흨 ㅠ 앞으로 쉽게 이해할 수 있도록 신경쓰겠습니다 굽신굽신

그 뭐시냐 ㅇㄴㅎ도 만들 줄 아시나요??

야인김C | 15.03.17 15:23

크크킄 그것이 무엇인가요

오!나!홀! 어디서나 당당하게 쓰긔~

티구앙 | 15.03.17 17:10

음하하하 이 심프는 엣찌한걸 만들지 않습니다 ㅠ

색깔 너무 예뻐요. Xae한거 좋아하시나봐여.

양천일염 | 15.03.17 15:37

음하하하 심프팀의 모단체(I.S.S.U)의 상징이 네온블루입니다. 그래서 네온블루와 블랙을 자주 사용합니다 ㅎㅎ

큭큭 왜하는거에요? 컨셉이에요?

[Heat]Roger | 15.03.17 16:10

어둠의 공학자 컨셉입니다 ㅠ

이거 좋네요 컴터 하면서 얘를 가랑이에 끼우고 게임하면 여름에 컴퓨터하실때 소중이가 습해지는걸 막을수 있겠군요 좀더 소형화되고, 인체공학적인 외관으로 업데이트를 희망합니다.

티구앙 | 15.03.17 17:15

헠!!

헉헉 유라가 이쁘네요

墓王 泥土 | 15.03.17 17:42

헠헠 그러게요 ㅋㅋ

웃음소리에 힘내시길! 이대로는 전투력 측정용 초반 보스가 될지도 몰라요!

DustinKim | 15.03.17 18:11

음하하하하하!

재밌게 잘 봤습니다. ㅋㅋ

LisaLikeus | 15.03.17 18:13

크킄 감사합니다

이분 웬지 마음에 들엉 크크큭

크크킄 갑사합니다. 앞으로 더욱 딥다크해지겠습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅐㅈ밌네욬ㅋㅋㅋㅋ 추천과 조아여 바꼬갑니당 크킄

니엄마오카YEE | 15.03.17 19:05

크크킄 재미있으시다니 다행입니다 음하하하!

삭제된 댓글입니다.

크킄 알겠습니다. 나중에 청정에너지 프로젝트에 착수할 때 발명품 하나 내놓겠습니다.

... 어떻게 저 도면이 저런 실물이 되나요? 밥 아저씨 생각나네요. "참 쉽죠?"

루리웹-16531320 | 15.03.17 19:15

크킄 도면만 따라하시면 딱 완성됩니다 흐흐흐

지구 정복을 위한 비밀무기는 언제 제조하실겁니까

인수라 | 15.03.17 19:59

으음 그부분은 1급 기밀입니다 음하하하하

이분 왠지 끌리네 웃겨서 ㅋㅋ 추천

풀무원 | 15.03.17 20:11

크킄 감사합니다

심프님이랑 트랄님 게시물은 ㅊㅊ

스팀박스 | 15.03.17 20:53

크킄 감사합니다 ㅊㅊ!!

수고하셨습니다, 심프! 즐거운 작업이었어요. 막상 영상은 오글거려서 눈 가리고 봤네요

세야유라 | 15.03.17 21:16

조수여! 다음엔 더욱 다크해지시오! 음하하하하하

소리끄고 보면 더 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 이런건 전기전자 전공해야 만들수 있는건가요..?

하치포치 | 15.03.17 22:38

크킄 감사합니다. 아닙니다. 일반 지식으로 쉽게 가능한 제작입니다만 역시 공구하고 재료가 좀 필요하군요 ㅠㅠ

그냥 머릿속에서 구상만 한건데.. 직사각형 수납함에 깔끔하게 문짝도 달고.. 팬도 달아서 내부 공기 흐르게 한후 안에 게임기 넣으면 냉각 효과가 좋을까요?

블란서도 | 15.03.17 23:07

팬쿨러의 크기에 따라 다르겠지만 일반 수납장에 넣는 것 보단 훨씬 좋을겁니다. 필터를 장착하면 먼지 방어에도 도움이 되겠군요. 다만 뒤가 아닌 옆면이나 윗면을 추천드립니다!

정말이지 대단해......

저지먼트 | 15.03.17 23:12

크킄 감사합니다 ㅠ

어노잉 오랜지가 생각나는 웃음이로군요 크킄 맘에 들었습니다 구독해드리죠..

[:3」∠]_ | 15.03.18 00:30

음하하하하!!!

감사드립니다~!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

헠헠!!

이것이 바로 공학의 미학이다.. 크, 크큭!

高橋みなみ | 15.03.18 01:42

크킄 그렇습니다!

킄...크킄....크하하하...

Nayuta 神 | 15.03.18 08:08

흑화한다!!

라이벌 빛의 미술가는 섭외 하셨나요

Louie Cifher | 15.03.18 09:05

사실 저의 조수가 라이벌입니다. 예술하고 문학을 잘 알아요. 엄청나죠 흨흨

우와 영상까지 오른쪽 축하드리고 ㅊㅊ 드리고 가요..ㅎㅎㅎ

레댜~!! | 15.03.18 12:55

감사드리옵니다 크킄 ㅠㅠ

으아아아아 첨봤는데 오글오글거리면서 끝까지 봤네요..ㄷㄷㄷ

나효퐈덜 | 15.03.18 13:38

헠헠 ㅠㅠ 감사합니다 ㅋㅋ 앞으로 오글거림을 계속 개선시키겠습니다 ㅠ

저희집 컴에 달린 팬 소리가 너무 커서 떼내야하나 새로사야하나 걱정하던차에 팬에 윤활류를 넣는 모습보고 부랄을 탁 쳤습니다. 그리고 문제가 해결돼었습니다 감사합니다 크크큭

눼이붜 | 15.03.18 16:21

도움이 되셨다니 다행입니다 크크크킄

위로가기
어둠의공학자 심프 | 추천 9 | 조회 5304 | 날짜 2015.07.08
룬당룬당 | 추천 5 | 조회 5169 | 날짜 2015.07.02
룬당룬당 | 추천 10 | 조회 4663 | 날짜 2015.07.01
사쿠야유아 | 추천 464 | 조회 58808 | 날짜 2015.07.01
Shinji.Jr | 추천 23 | 조회 5049 | 날짜 2015.06.06
Shinji.Jr | 추천 109 | 조회 54449 | 날짜 2015.06.03
어둠의공학자 심프 | 추천 7 | 조회 5259 | 날짜 2015.05.31
어둠의공학자 심프 | 추천 119 | 조회 35420 | 날짜 2015.05.20
geniejuneun | 추천 0 | 조회 3492 | 날짜 2015.05.07
어둠의공학자 심프 | 추천 17 | 조회 5765 | 날짜 2015.05.07
어둠의공학자 심프 | 추천 76 | 조회 35327 | 날짜 2015.03.16
고양이를부탁 | 추천 77 | 조회 29540 | 날짜 2015.02.09
어둠의공학자 심프 | 추천 11 | 조회 6085 | 날짜 2015.02.06
어둠의공학자 심프 | 추천 7 | 조회 4282 | 날짜 2015.01.28
Shinji.Jr | 추천 15 | 조회 26893 | 날짜 2015.01.25
어둠의공학자 심프 | 추천 9 | 조회 6015 | 날짜 2015.01.21
어둠의공학자 심프 | 추천 15 | 조회 9464 | 날짜 2015.01.13
어둠의공학자 심프 | 추천 12 | 조회 5084 | 날짜 2015.01.13
어둠의공학자 심프 | 추천 97 | 조회 45285 | 날짜 2015.01.01
어둠의공학자 심프 | 추천 61 | 조회 24424 | 날짜 2014.12.30
어둠의공학자 심프 | 추천 58 | 조회 28812 | 날짜 2014.12.30
kimsangho | 추천 8 | 조회 14995 | 날짜 2014.12.22
★허클베리 | 추천 7 | 조회 5135 | 날짜 2014.10.22
루리웹-345387747 | 추천 2 | 조회 2630 | 날짜 2014.10.19
갈형 | 추천 216 | 조회 58329 | 날짜 2014.06.24
루리웹-178351730 | 추천 117 | 조회 48731 | 날짜 2014.04.19
스닭 | 추천 1 | 조회 2175 | 날짜 2014.01.08
Enzyme | 추천 2 | 조회 10333 | 날짜 2013.01.09

6 7

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST