본문

[강좌] 타올라라 동전 스토브 DIY~!!

일시 추천 조회 35426 댓글수 110

BEST
동전은 연료뚜겅 역활을 하게 됩니다. 만약 가운데에 동전을 막지 않으면 화력분산이 고르지 못하게됩니다. 그래서 여기선 동전은 핵심이라 볼 수 있겠습니다~!
BEST
고마워요! 공학자웨건!
너의궤적 | 15.05.21 15:51
BEST
질문!! 여기서 동전의 역할은 뭔가요? @@
『狂龍』Artieas | 15.05.20 22:34
BEST
구조에 따라 동전 안 올려도 작동에 지장 없는 알콜 스토브도 있습니다. (연료 주입구가 충분히 작으면...) 그리고 일반적인 캔 바닥을 위로 가게해서 만들면 제트 구멍을 바깥쪽으로 뜷기 마련인데, 안쪽으로 향하도록 뜷는게 화염 기둥이 더 빨리, 좁게 모입니다. (TOP 커피병이 이런 구조를 뽑기 딱 좋음) 가열 받는 면적이 좁은 미니 등산용 컵 따위를 올리거나, 외풍 때문에 화염이 흩어지거나(야외에선 방풍 스크린은 필수!), 추워서 기화율이 후달릴 때는 나름 큰 차이가 됩니다. 한때 이거에 완전 꽂혀가지고 필요없는 음료수(를 담은 철물)도 많이 사먹었는데, 결국 겨울에 예열 없으면 화력이 완전 고자라는 점 때문에...ㅠ.ㅠ)
죄수번호-3493859067 | 15.05.21 14:51
BEST
그렇습니다. 사셔도 되지만 역시 자작은 만드는 맛이죠~!

신기하네요.. 동전 스토브라니...!!! 꽤 그럴사한듯.. 이번건 진짜 신기했네요. 잘봤습니다.

레칼 | 15.05.20 22:21

크킄 감사합니다~! 다음엔 더욱 유용한 정보로 찾아뵙겠습니다 ~!

근데 옷걸이로 만든 받침은 잘 버티나요? 물이랑 라면 무게때문에 쏠려서 쓰러질까봐 걱정도 드네요. 잘 휘던 물건이라...

레칼 | 15.05.20 22:56

라면 2개 분량 끓이 정도는 쉽게 버팁니다~! 그 이상은 옷걸이 2개로 하셔야 할 듯 싶습니다. 아니면 CPU 알루미늄 판이 가장 좋죠 ㅎㅎ이건 10키로 이상도 버팁니다 ㅎㅎ

다이소 같은데 가면 철망으로 만든 싸구려 생활용품 많이 팝니다. 미니 오덕(...그 오덕 말고, 진짜 '오덕'이라 함)으로 나름 괜찮죠.

죄수번호-3493859067 | 15.05.21 14:52
BEST

질문!! 여기서 동전의 역할은 뭔가요? @@

『狂龍』Artieas | 15.05.20 22:34
BEST

동전은 연료뚜겅 역활을 하게 됩니다. 만약 가운데에 동전을 막지 않으면 화력분산이 고르지 못하게됩니다. 그래서 여기선 동전은 핵심이라 볼 수 있겠습니다~!

BEST

고마워요! 공학자웨건!

너의궤적 | 15.05.21 15:51

스피드웨건~!

근데 역활이 아니라 역할

독고철현 | 15.05.22 11:00

이런건 추천이지~

매튜xD | 15.05.20 23:15

크킄 감사합니다~!

옛날엔 유투브 보고 깡통스토브 많이 만들었는데.. 어느 순간 귀찮아져서 알콜 먹인 솜만 챙기는..

오늘도웃어요 | 15.05.21 14:34

새로운 스토브를 도전합시다~!!

BEST

구조에 따라 동전 안 올려도 작동에 지장 없는 알콜 스토브도 있습니다. (연료 주입구가 충분히 작으면...) 그리고 일반적인 캔 바닥을 위로 가게해서 만들면 제트 구멍을 바깥쪽으로 뜷기 마련인데, 안쪽으로 향하도록 뜷는게 화염 기둥이 더 빨리, 좁게 모입니다. (TOP 커피병이 이런 구조를 뽑기 딱 좋음) 가열 받는 면적이 좁은 미니 등산용 컵 따위를 올리거나, 외풍 때문에 화염이 흩어지거나(야외에선 방풍 스크린은 필수!), 추워서 기화율이 후달릴 때는 나름 큰 차이가 됩니다. 한때 이거에 완전 꽂혀가지고 필요없는 음료수(를 담은 철물)도 많이 사먹었는데, 결국 겨울에 예열 없으면 화력이 완전 고자라는 점 때문에...ㅠ.ㅠ)

죄수번호-3493859067 | 15.05.21 14:51

크킄 정보감사합니다~!!

크큭 잘보고 갑니다 자작은 잘 타야죠! (?)

엉큼한오징어 | 15.05.21 15:07

크킄 감사합니다@@

괜찮은 지식 얻고갑니다

민감한 사람 | 15.05.21 15:11

앞으로 좋은 정보로 다시 찾아뵙겠습니다~!

귀여워용 ㅋㅋㅋㅋ

와이어박스 | 15.05.21 15:24

감성이 풍부한 공돌이 심프입니다 ㅎㅎ

그냥 코베아 미니가스 사서 쓰는게... 저건 남은 알콜 처리도 문제네...

고양이연금술 | 15.05.21 15:26
BEST

그렇습니다. 사셔도 되지만 역시 자작은 만드는 맛이죠~!

제일 마지막 닭머리 사진보고 흠칫 했네요... 자세히 보니 닭머리였네..

레이져발사 | 15.05.21 15:28

저의 보조자 닥또리입니다 크킄

이분이 루리웹의 매드사이언티스트시군요. 잘보고 갑니다.

죽딴 | 15.05.21 15:50

감사합니다~!!

타올라라 DIO~!!

ELEMENTALMASTER | 15.05.21 16:10

활활

꾸준히 활동하시네요~ 오른쪽 ㅊㅋ드림!

r35™ | 15.05.21 16:30

감사합니다 헠헠

루리웹 사랑합니다 ㅠㅠ 앞으로 더욱 더 좋은 정보들로 찾아뵙겠습니다. 다양한 정보를 재미있게 ~!

오 케릭터 있으시네 신기하고재밌어요ㅋㅋ

ㅎㅎ 재미있으시다니 힘이납니다~!

이분 목소리 귀여움

AceSaga | 15.05.21 17:32

크킄 감사합니다

실용성에서 의문이긴 한데(에탄올 보통 집에는 없으니..ㅎㅎ) 실험자체는 꿀잼이네요..ㅋㅋㅋ 저런식으로 만들어질줄은 몰랐음요. 동전 사용 방법도 신기하고 이런건 ㅊㅊ

탱크로리DA! | 15.05.21 17:32

헠헠 감사합니다! 소독용 에탄올 쓰시면 됩니다 ㅎㅎ

약국가서 (소독용)알콜 달라고 하면 에탄올 줍니다.

초록동자 | 15.05.22 00:02

재밌네요...ㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다! 물론 이런 글은 ㅊㅊ

키위의 세상 | 15.05.21 18:06

감사합니다 굽신굽신

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱이심 ㅁ.ㅁ!!

아틴 | 15.05.21 18:17

헠헠 감사합니다~~!

없을때랑 있을때랑 비교가 되었으면 좋겠는데 아쉽네요!

icanfindyou | 15.05.21 18:36

앞으로 비교영상으로 원리를 쉽게 이해하실 수 있도록 만들겠습니다~!

실제 시험해볼 가능성은 낮겠지만 흥미롭네요 재미있게 잘 봤습니다

크킄 감사합니다~! 다음엔 더욱 실용적인 것으로 찾아뵙겠습니다~!

열정적이고 창의적인 분이시라 항상 멋지시다는 생각을 갖고 있습니다.

다크맨티스 | 15.05.21 19:19

흨흨 과찬이십니다 ㅠㅠ 다음엔 더욱 재미있는 영상으로 뵙도록 하겠습니다.

궁금증 하나! 동전 손괴 되는거 아닌가요? 그러면 법에 저촉 될터인데...

아닙니다~! 약간 그을릴 뿐 문제는 없습니다. 더러워진 부분은 치약으로 닦으시면 깨끗해집니다~!

오오옷!

어색한 목소리연기 언제나 잘보고있습니다. ㅎㅎ

케미컬크루즈 | 15.05.21 19:57

크크킄 감사합니다~!

와 정말 멋져요. 모든 공학자가 이런 능력이 있는건가요? 깡텅으로 버너를 만드시다니 이러다 깡통로봇도 만드시는거 아니에요? 재밌게 잘 보고 가요. 다음편도 기대할게요

유부우동 | 15.05.21 20:00

ㅎㅎ 능력은 없습니다 ㅠㅠ 이미 있는것에 약간 가미를 하여 보여드릴뿐입니다. 다음엔 더욱 알찬 내용으로 뵙도록 하겠습니다~!

아니 근데 히키코모리 조수 유라라는 사람이 밖에서 라면 끓여먹으려다가 스토브가 없잖아! 했는데 어둠의 공학자는 끝끝내 닭도리에게도 라면을 주지않고 혼자 먹겟다고 하는군요.. 조수의 라면 취식은 어찌 된겁니까... 이래선 프레스티지가 빠져버린 마술과도 같군요!!!

비추버튼 | 15.05.21 20:36

흨흨 그러고 보니 조수유라를 생각 못햇군요 ㅠㅠㅠ

끓여서 잘 먹었읍니다

세야유라 | 15.05.22 11:42

처음엔 목소리 연기가 어설퍼 보였는데 이젠 그것조차 컨셉으로 보입니다. 그냥 원래 그런거야! 어둠의공학자 심프는 원래 그래!

크킄 목소리는 연기가 아닙니다 ㅠ

안경에 집이 다 비추어지네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런님히!! | 15.05.21 21:20

헠~! ㅠㅠ

첫화 봤을땐 목소리도 작고 이상했는데 이제는 재밋고 목소리도 공기반 소리반 좋네요!

CaFe.Alpha | 15.05.21 21:30

ㅎㅎ 감사합니다~! 앞으로 더욱더 퀄리티를 높여 좋은 영상들을 만들도록 하겠습니다~!

집에서는 하지 말라더니 정작 본인은 집에서 하고 계시고!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 알찬 내용 감사합니다!

보고싶은밤 | 15.05.21 21:32

크크킄 감사합니다~!! 집에서 불은 언제나 위험합니다 ㅠㅠ

영상 잘봤습니다..ㅋㅋ 항상 멋지시네요.=ㅁ=b

레댜~!! | 15.05.21 21:53

감사합니다~!!!! ^ ^b

문과 출신인데 심프님 같은 실생활 공돌이가 되려면 어찌해야할까요 ㅋㅋㅋ

soul†aker | 15.05.21 22:26

문과라고 못할건 없습니다~! 관심만 가지시면 문과도 충분히 이과를 추월할 수 있다고 생각합니다 크크킄

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

크킄 감사합니다~!

다른건 다 어려워 보였는데 이건 진짜 만들수 있을거 같아요

크킄 다음엔 더욱 쉽고 초간단 시리즈를 선보이도록 하겠습니다.

여친을 만드는 초간단 방법은 없나요? ㅠ.ㅠ

저에게도 어려운 공식이라 흨흨 ㅠㅠㅠ

허허 집에서 하게 되면 어떻게 되나요 ㅋㅋㅋ?

코토이시 나루 | 15.05.21 23:08

퐈이아가 될 수 있어서 꼭 집에서 하셔야 한다면 넓은 테라스를 추천드립니다. ㅠㅠ

재밌게 봤습니다~

감사합니다~~!!!

https://www.youtube.com/watch?v=SiiWqm9EeYQ 미친 러시안 아저씨. 참고하시라고 올려봅니다^^

반 다크홈 | 15.05.21 23:33

오오 제가 존경하는 미친 러시안 아저씨군요 헠헠

설명이나 멘트가 유쾌하시네요 좋은 영상 잘봤습니다

AAKHS | 15.05.21 23:53

크킄 감사합니다~!

제가 공돌공돌한것과 만드는것을 너무 좋아하는데, 이번에 어둠의 공학자를 발견하게 되었군요. 크크킄 영상도 재미있고, 만드는것을 보면 저도 한번 만들어보고 싶네요.^^(하지만 경제적인...) 스피커만드는 영상은 언제나요나요?^^

れい | 15.05.22 00:09

스피커라기 보단 초간단 확성?장치 입니다. 2가지 타입으로 만들 예정이며 주변에서 쉽게 구할 수 있는 것들로 구성할 생각입니다. 겉은 이상하고 정말 별거 없지만 음을 고르고 분산 시켜주더군요 크킄 빠르면 요번 주 안에 올라갈 예정입니다. 요리코너도 진행할 예정이라서 아마 초간단 마시멜로우 제작이 먼저 나오지 않을까 싶습니다 ㅠ

정말재밌게봤습니다 ㅎㅎㅎ

드래이커 | 15.05.22 00:20

감사합니다~!

잠만 여친이 있잖아

상처위에 소금을 | 15.05.22 00:43

괜찮아. 공돌이니까 얼마 못갈꺼야.

LisaLikeus | 15.05.22 03:43

여친아니에요 ㅠㅠ

세야유라 | 15.05.22 11:43

거봐. 공돌이에게 여친이 있을리가 없지. 공돌이는 여신님이 구제해 주기 전까진 모쏠이라고.

LisaLikeus | 15.05.23 10:47

혹시 따라 하고 싶으면 근처에 소화기정도는 비치해두고 하세요.

레이라 마르칼 | 15.05.22 01:06

맞습니다. 집에서 하신다면 물이나 소화기는 필수입니다~!

와 님 좀 멋지시네요. 신기하고 재밌어요. 그런데 요즘 나오는 10원짜리 동전으론 안 되겠구나. 들고 다니다가 벌써 몇 개나 잊어버리고 저금통에 넣어두는 건 찰 생각도 않고 어디 쓸모있는 곳이 없으려나…. 아 참 미친닭 인형은 컨셉인가요? 왠지 저 자리에 잘 어울리는데.

육쌍의날개 | 15.05.22 02:23

요즘 나오는 동전으로도 가능합니다~! 닥또리는 컨셉이긴합니다 ㅎㅎ

재밌습니다. 잘 봤습니다. ^^; ... 반합 부럽네요. 나도 검색좀 해 볼까. 어디서 구하는 지 알아봐야겠다...

LisaLikeus | 15.05.22 03:41

반합 요즘 시중에 싸게 팔리고 있습니다. 아마 2만원선 안에서 구입가능할 것 같네요

뭔가 소리끄고 보니까 빌런이 범행성명 발표하는 느낌이다

류길 | 15.05.22 04:22
위로가기
어둠의공학자 심프 | 추천 9 | 조회 5304 | 날짜 2015.07.08
룬당룬당 | 추천 5 | 조회 5169 | 날짜 2015.07.02
룬당룬당 | 추천 10 | 조회 4663 | 날짜 2015.07.01
사쿠야유아 | 추천 464 | 조회 58808 | 날짜 2015.07.01
Shinji.Jr | 추천 23 | 조회 5049 | 날짜 2015.06.06
Shinji.Jr | 추천 109 | 조회 54449 | 날짜 2015.06.03
어둠의공학자 심프 | 추천 7 | 조회 5259 | 날짜 2015.05.31
어둠의공학자 심프 | 추천 119 | 조회 35426 | 날짜 2015.05.20
geniejuneun | 추천 0 | 조회 3495 | 날짜 2015.05.07
어둠의공학자 심프 | 추천 17 | 조회 5765 | 날짜 2015.05.07
어둠의공학자 심프 | 추천 76 | 조회 35327 | 날짜 2015.03.16
고양이를부탁 | 추천 77 | 조회 29540 | 날짜 2015.02.09
어둠의공학자 심프 | 추천 11 | 조회 6085 | 날짜 2015.02.06
어둠의공학자 심프 | 추천 7 | 조회 4282 | 날짜 2015.01.28
Shinji.Jr | 추천 15 | 조회 26893 | 날짜 2015.01.25
어둠의공학자 심프 | 추천 9 | 조회 6015 | 날짜 2015.01.21
어둠의공학자 심프 | 추천 15 | 조회 9464 | 날짜 2015.01.13
어둠의공학자 심프 | 추천 12 | 조회 5084 | 날짜 2015.01.13
어둠의공학자 심프 | 추천 97 | 조회 45285 | 날짜 2015.01.01
어둠의공학자 심프 | 추천 61 | 조회 24424 | 날짜 2014.12.30
어둠의공학자 심프 | 추천 58 | 조회 28812 | 날짜 2014.12.30
kimsangho | 추천 8 | 조회 14995 | 날짜 2014.12.22
★허클베리 | 추천 7 | 조회 5135 | 날짜 2014.10.22
루리웹-345387747 | 추천 2 | 조회 2633 | 날짜 2014.10.19
갈형 | 추천 216 | 조회 58329 | 날짜 2014.06.24
루리웹-178351730 | 추천 117 | 조회 48731 | 날짜 2014.04.19
스닭 | 추천 1 | 조회 2175 | 날짜 2014.01.08
Enzyme | 추천 2 | 조회 10333 | 날짜 2013.01.09

6 7

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST