본문

[기타] 맛있어서 놀란 간장 날계란밥

일시 추천 조회 28751 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
저도 가끔 날계란에 밥 비벼서 먹어요 존맛임
캬루는술퍼 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.09.10 20:44
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.09.10 20:57
BEST
렘 아키하바라에서 묵으셨군요ㅎㅎ
RedRocK-_- | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.09.10 21:27
BEST
일본계란이면 맛없없
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.09.10 22:13
BEST
눈이가는 렘아키바 컵
Ky.S | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.09.11 00:32
BEST

저도 가끔 날계란에 밥 비벼서 먹어요 존맛임

캬루는술퍼 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.09.10 20:44
캬루는술퍼

전 보통 계란후라이로 해서 넣고 간장 넣고 비벼서 ㅋㅋ 참기름은 필수

호크미사일 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.09.11 10:24
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.09.10 20:57
치킨가게고양이

속이 풀리는 미소시루

호크미사일 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.09.11 10:25

간장계란밥, 간장버터밥이 정말 간단하면서 맛있음

ArchAngelx | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.10 21:25
ArchAngelx

저기에 김치만 있으면 더 좋았을텐데

호크미사일 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.09.11 10:25
호크미사일

규동집에 김치 팔아요!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.09.20 20:11
로리로리브로리

앗 저떄 너무 지쳐서 생각을 못했네요 ㅎㅎ

호크미사일 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.20 21:34
BEST

렘 아키하바라에서 묵으셨군요ㅎㅎ

RedRocK-_- | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.09.10 21:27
RedRocK-_-

BEST

일본계란이면 맛없없

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.09.10 22:13
환경보호의중요성

아무래도 애네는 계란 유통이 엄청 빠르다 하니....

BEST

눈이가는 렘아키바 컵

Ky.S | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.09.11 00:32
Ky.S

무슨 환경을 생각하는 재활용 재료로 만든 컵이라는데......

호크미사일 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.09.11 10:26

진짜 일본식당 볼때마다 느끼지만 밥그거 얼마한다고 우리도 식당에서 밥공기 좀 넉넉히 주었으면 좋겠음.

alice777 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.09.11 00:33
alice777

확실히 일본애들이 밥인심은 후한편입니다 반찬인심은 없어도

호크미사일 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.09.11 10:26

이제 맥주보다 하이볼이 몸에 맞는 나이 기준이 몇살인가요 ?

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.09.11 17:54
루리웹-1681467317

저는 서른넘어서 마시기 시작했어요 ㅋㅋ

피_클 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.09.11 22:49

티쳐스 하이볼 맛있어요~

피_클 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.09.11 22:49

저도 요즘 하이볼이 맛있네요

효형 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.09.12 13:00

한번도 먹어본적이 없는데... 어려운것도 아니고 간장과 날계란을 밥에 비벼먹으면 많이 맛있나요?

Q진 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.09.20 15:55
Q진

마트에 가시면 샘표 계란밥용 간장을 팔아요. 짜지 않고 부드럽게 단맛을 내주는 간장인데.. 계란밥에 최적화 되어 있습니다. 가격도 안비싸니 한번 드셔보세요

프리스코b | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.20 17:00
프리스코b

계란밥용 간장이 나올정도로군요... 날계란에 거부감이 있어서 안먹어 봤는데 한번 해봐야겠습니다 ㅎㅎ 만약 입맛에 맞는다면 편하게 한끼 때울수 있을거 같네요

Q진 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.09.20 17:02
Q진

날달걀이 거북하시면.. 써니사이드업.. 계랑을 한면만 익혀서 비벼 먹으면 좋습니다. 사실 날달걀 상태 안좋으면 느낌이 상당히 안좋은데..흰자 부분만이라도 익혀 먹으면 그런 거부감이 사라지거든요..

프리스코b | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.20 17:05
Q진

아무래도 날것이라 비리긴 합니다. 살짝 익혀서 드셔보시고 괜찮다고 생각하시면 도전해보시는게 나온지 얼마 안된걸로 드세요

톱을노려라 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.20 18:16
쾌감9배 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.09.20 16:07

아랴 컵 사고 싶군요.... 머그컵은 인터넷쇼핑으로 들여오면 배송료 + 파손위험 때문에 일본 갔을때 자주 사왔는데...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.20 16:54

저도 좋아하는데 조류독감이 거의 매년 나와서 안먹고있네요.

톱을노려라 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.20 18:13

어릴때부터 많이 먹었었죠 간계밥 ㅎㅎ 계란노른자+간장+참기름+밥에다가 김치 얻어서 먹으면 간편한 극락입니다 저는 흰자는 따로 모아서 후라이해서 같이 먹어요

또또리 | (IP보기클릭)102.91.***.*** | 24.09.20 18:55

간장계란밥 365일중에 364일정도 먹는사람입니다. 날계란에서 흰자빼고 노른자넣고, 간장에 참기름넣고 비비면 환상입니다.

루리웹-6986638719 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 21:33

국내산 날계란은 가끔 배아픔 그래서 안먹은지 꽤됨. 일본에선 그런일 없었음.

루리웹-9974604439 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.20 23:14

저는 국내산 계란은 볶음밥 만들때 씁니다.

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.09.21 08:10
위로가기
인증글 전체
공지
ØгヲгんıØг | 추천 74 | 조회 31028 | 날짜 2024.09.11
고추참치 마요 | 추천 16 | 조회 5617 | 날짜 2024.09.11
호크미사일 | 추천 11 | 조회 4525 | 날짜 2024.09.11
부라보소년 | 추천 12 | 조회 3145 | 날짜 2024.09.11
털박좋아🦊 | 추천 13 | 조회 5928 | 날짜 2024.09.11
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 12 | 조회 3783 | 날짜 2024.09.11
La'crymaChristi | 추천 20 | 조회 5853 | 날짜 2024.09.11
ØгヲгんıØг | 추천 18 | 조회 4840 | 날짜 2024.09.11
SillyWalker. | 추천 17 | 조회 8537 | 날짜 2024.09.11
제멋대로 황제 | 추천 24 | 조회 5731 | 날짜 2024.09.11
지랄시나이데 | 추천 17 | 조회 4468 | 날짜 2024.09.11
지랄시나이데 | 추천 17 | 조회 4920 | 날짜 2024.09.11
지랄시나이데 | 추천 17 | 조회 5235 | 날짜 2024.09.11
초라리스 | 추천 11 | 조회 3376 | 날짜 2024.09.11
소금꼬마 | 추천 15 | 조회 6194 | 날짜 2024.09.11
페르셔스 | 추천 28 | 조회 10119 | 날짜 2024.09.11
앵거스⚡영 | 추천 26 | 조회 6958 | 날짜 2024.09.11
kth505-586 | 추천 21 | 조회 5616 | 날짜 2024.09.11
네모메모 | 추천 15 | 조회 4379 | 날짜 2024.09.11
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 14 | 조회 5879 | 날짜 2024.09.11
자칼의날 | 추천 9 | 조회 3832 | 날짜 2024.09.11
민서공주12 | 추천 8 | 조회 3321 | 날짜 2024.09.11
루리웹-4181339959 | 추천 10 | 조회 3920 | 날짜 2024.09.11
유탄발사기 | 추천 14 | 조회 5442 | 날짜 2024.09.11
코바토 | 추천 27 | 조회 16419 | 날짜 2024.09.11
LCH | 추천 24 | 조회 8488 | 날짜 2024.09.10
돈찐 | 추천 38 | 조회 12331 | 날짜 2024.09.10
아르쥬 | 추천 28 | 조회 14750 | 날짜 2024.09.10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST