본문

[기타] 대전 네팔음식점 "룸비니"

profile_image
일시 추천 조회 4554 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
겉보기에 식당인줄도 모르겠네..
복았잡 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.10.01 23:09
BEST
가격이 매우 합리적인 것 같네요 ㅎㅎ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.01 23:03
BEST
이전에는 여행사도 했었나보네요. 히말라야 ABC 트레킹이 한창 유행이던 옛날 시절이 있었습죠. 제가 학생때 종종 가던곳은 서울 동대문에 있는 에베레스트도 네팔음식점인데, 그곳이랑 커리 스타일이 많이 다르군요
또또리 | (IP보기클릭)98.97.***.*** | 24.10.01 23:22
BEST
당연히 한국에서 외식하면 이 정도 가격은 한다지만... 남아시아 현지보다는 훨씬 비싸죠...
인성메로 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.02 00:04
BEST
은근 그런 식당들 많아요... 건물 사이에 좁은 통로로 들어가는... 근데 첫인상이 중요하다죠? 실제로 입구가 이런 식당들은 인테리어도 저퀄인 경우가 많습니다 여기도 인테리어 수준이 완전 옛날 스탈이예요
인성메로 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.02 00:05
BEST

가격이 매우 합리적인 것 같네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.01 23:03
BEST †-Kerberos-†

당연히 한국에서 외식하면 이 정도 가격은 한다지만... 남아시아 현지보다는 훨씬 비싸죠...

인성메로 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.02 00:04
BEST

겉보기에 식당인줄도 모르겠네..

복았잡 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.10.01 23:09
BEST 복았잡

은근 그런 식당들 많아요... 건물 사이에 좁은 통로로 들어가는... 근데 첫인상이 중요하다죠? 실제로 입구가 이런 식당들은 인테리어도 저퀄인 경우가 많습니다 여기도 인테리어 수준이 완전 옛날 스탈이예요

인성메로 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.02 00:05
BEST

이전에는 여행사도 했었나보네요. 히말라야 ABC 트레킹이 한창 유행이던 옛날 시절이 있었습죠. 제가 학생때 종종 가던곳은 서울 동대문에 있는 에베레스트도 네팔음식점인데, 그곳이랑 커리 스타일이 많이 다르군요

또또리 | (IP보기클릭)98.97.***.*** | 24.10.01 23:22
또또리

여행사를 했었다고요? 그걸 어떻게 아셨나요? 제가 등산 이런 데 관심이 없어서... 뭐 같은 음식이라도 사장님에 따라 다를 수 있다지만... 많이 다른 수준이라면 아무래도 둘 중 한 곳이 한국식으로 변형되었을 수도 있겠네요... 사실 현지 음식을 현지에서 직접 먹어보지 않은 이상 한국에서 파는 게 정통 현지식인지, 아니면 한국식 변형인지 알 방법이 없죠...

인성메로 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.02 00:07
인성메로

아 식당이름에 (주) 자가 들어간거랑, 계단에 네팔여행이라고 찍힌걸 보고 추측한 것입니다. 히말라야 트레킹시 퍼밋이라던가 지프(차량) 예약, 쉐르파나 가이드 등 현지에서 예약할것이 많아서,, 현지인이나 아니면 히말라야를 좋아하는 한국분들이 에이전시처럼 운영하시는 경우가 있더라구요, 그리고 인기가 조금 식고나서는 식당등으로 업종변경하시는 경우가 있어서 추측으로 말씀 드렸습니다 ㅎㅎ..

또또리 | (IP보기클릭)102.215.***.*** | 24.10.02 17:03
또또리

아... 그러시구나ㅎㅎ 평범한 식당 같아도 잘 보면 우리가 잘 몰랐던 특징들을 알 수 있네요ㅎㅎ

인성메로 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.02 20:59

사모사 맛나겠어요 ㅎㅎ

루리웹-4181339959 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.10.02 00:42
루리웹-4181339959

사모사 고기 만두 생각하고 먹으면 어?? 뭐여..거의다 감자네...이생각만 들어요...ㅎㅎ

Free Tempo™ | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.10.02 08:57
루리웹-4181339959

맛은 좋아요~ 한번 드셔보시는 것을 추천합니다~ 다만 프리템포님 말씀처럼 한국식 고기 만두 생각하시면 안 됩니다ㅋㅋ

인성메로 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.02 21:00
Free Tempo™

힌두교인이라도 소고기나 돼지고기만 아니면 은근 육식하는 사람들이 많은데 그래도 사모사는 기본적으로 채식용으로 만드는 모양이네요

인성메로 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.02 21:01

탈리가 인도식백반이다라는말이 왜 퍼졌는지모르겠지만 정말 안맞는표현이라고 생각..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.02 06:42
환경보호의중요성

밥 + 국물(커리) + 채소 반찬 이런 구조라서 그런게 아닐까요?

인성메로 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.02 21:01
인성메로

그게 이상한 비유라는뜻(인성메로님에게 하는말아니고 첨에 이말 전파한것에 대한의견입니다!)

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.10.02 22:06
환경보호의중요성

저도 님이 제게 하시는 말씀이 아닌 건 압니다ㅎㅎ 사실 탈리만 그런 건 아니고... 비리야니나 풀라오도 한국에서는 이상하게 볶음밥이라고 잘못 알려져 있더군요 레시피를 보면 전혀 볶음밥이 아닌데도 말이죠

인성메로 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.02 22:15

매번 지나가면서 들어가보질못했는데…오늘도전!

오크덕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.02 07:35
오크덕

혹시 대전 사람이세요? 드셔보셨다면 후기 부탁드립니다ㅎㅎ

인성메로 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.02 21:02
인성메로

탄두리치킨이랑 사모사?요걸 먹었는게 향신료는 그냥넘어갈정도고, 사모사 안쪽에 감자베이스+향신료 콩같은게 들어있는데 튀긴만두느낌? 사장님추천은 난카레가좋다고하시네요. 애기2명이서 귀엽게 놀고있는데 분위기는 네팔온느낌 ㅋ

오크덕 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.04 19:47
오크덕

탄두리 치킨도 맛있어 보이네요~ㅎㅎ 리뷰 보면 난하고 같이 먹은 사람들이 많던데... 괜히 사장님 추천인 게 아니죠~ㅋ

인성메로 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.04 20:22

이기현 프로헤어 펌이 싸네

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.10.02 07:56
공허의 금새록

완전 혜자 수준이죠~ 요즘 같은 고물가 시대에 남성 헤어컷은 12,000원만 돼도 완전 혜자급인데... 저는 대전에 오기 전에 연수동 쪽의 모 프랜차이즈에서 18,000원 주고 머리 잘랐는데 젊은 여성 알바가 너무 밉게 잘라서... 이럴 줄 알았으면 좀 참았다가 이기현 가서 자를 걸 그랬어요ㅠㅠ

인성메로 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.02 21:04
위로가기
난닝구호 | 추천 13 | 조회 3033 | 날짜 2024.10.02
난폭한범고래 | 추천 15 | 조회 3105 | 날짜 2024.10.02
루리웹-4181339959 | 추천 14 | 조회 1890 | 날짜 2024.10.02
건담=드렌져 | 추천 13 | 조회 4463 | 날짜 2024.10.02
외줄타는곰님 | 추천 16 | 조회 3736 | 날짜 2024.10.02
코바토 | 추천 30 | 조회 8936 | 날짜 2024.10.02
공허의 웬즈데이 | 추천 19 | 조회 4400 | 날짜 2024.10.02
Nang A | 추천 28 | 조회 4868 | 날짜 2024.10.01
인성메로 | 추천 13 | 조회 4554 | 날짜 2024.10.01
빠오빠오개초코 | 추천 21 | 조회 4186 | 날짜 2024.10.01
맛옼상 | 추천 243 | 조회 32983 | 날짜 2024.10.01
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2581 | 날짜 2024.10.01
환경보호의중요성 | 추천 25 | 조회 8719 | 날짜 2024.10.01
고기왕 레오 | 추천 16 | 조회 4711 | 날짜 2024.10.01
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 4548 | 날짜 2024.10.01
호크미사일 | 추천 15 | 조회 4399 | 날짜 2024.10.01
GARO™ | 추천 14 | 조회 3522 | 날짜 2024.10.01
낭만파동권 | 추천 8 | 조회 3594 | 날짜 2024.10.01
흰 둥이 | 추천 12 | 조회 4996 | 날짜 2024.10.01
옵져베이션 | 추천 11 | 조회 3821 | 날짜 2024.10.01
어스름_달빛 | 추천 17 | 조회 4931 | 날짜 2024.10.01
v브로콜리v | 추천 15 | 조회 5319 | 날짜 2024.10.01
LCH | 추천 10 | 조회 3915 | 날짜 2024.10.01
루리휍-777777777 | 추천 8 | 조회 3127 | 날짜 2024.10.01
ひよこ | 추천 4 | 조회 2356 | 날짜 2024.10.01
찰나찰랑 | 추천 12 | 조회 3176 | 날짜 2024.10.01
앵거스⚡영 | 추천 14 | 조회 5317 | 날짜 2024.10.01
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 5273 | 날짜 2024.10.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST