본문

[유머] 마소의 체급이 얼마나 무서웠는지 게이머들이 체감한 것류 甲

profile_image
일시 추천 조회 15710 댓글수 45 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
그냥 바로 사지말라고 억지로 막고있었던거지 돈없어서 못 사고 있던게 아니였으니까 ㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.22 23:43
BEST

반독점법 때문에 회사 갈라질뻔한 뒤로는 잘 쓰지 않던 마이크로소프트의 비기 ㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.22 23:45
BEST
라이브서비스나 이번 디아4 수익 보면 저만한 가치가 있는 인수였지 ㅋㅋㅋ
Mati | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.22 23:44
BEST
볼때마다 투자의 원칙 한 바구니에 달걀을 다 담지말라 생각남 시발 92조면 AAA급 게임이 몇개야 그것만 엑박 독점으로 했어도..
갓슬 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.09.22 23:44
BEST
그러지마...성공한 독점이 생각이 안나 ㅋㅋㅋㅋ
태양별왕자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.09.22 23:44
BEST
어떻게 92조가 현찰로 있을 수가 있지? ㅋㅋ
Hawthorn | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.09.22 23:44
BEST
솔직히 콜옵 사이즈 생각하면 승인난게 신기한거긴 해
ashiwood | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.09.22 23:45
BEST

그냥 바로 사지말라고 억지로 막고있었던거지 돈없어서 못 사고 있던게 아니였으니까 ㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.22 23:43
BEST

볼때마다 투자의 원칙 한 바구니에 달걀을 다 담지말라 생각남 시발 92조면 AAA급 게임이 몇개야 그것만 엑박 독점으로 했어도..

갓슬 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.09.22 23:44
BEST
갓슬

그러지마...성공한 독점이 생각이 안나 ㅋㅋㅋㅋ

태양별왕자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.09.22 23:44
갓슬

게임 아무나 돈 쓴다고 다 되는 거 아니라는거는 사례가 차고 넘치는데... 액블 정도면 진짜 나이스한 매물임, 딱히 혁신 안 해도 돈 물어다주는 캐쉬카우도 있겠다, 스타 개발자도 있겠다, IP 이미 성공시킨것도 많겠다, 사실상 과점인 장르도 있고

루루팡 루루얍 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.09.22 23:47
갓슬

다른것도 아니고 와우가 있는데 뭔 상관임 ㅋㅋㅋㅋ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.22 23:48
오고곡헤으응

사실 알짜는 캔디크러시 ㅎㅎㅎ

메카메카고지라 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.09.22 23:53
오고곡헤으응

액티비전 블리자드는 액티비전의 콜옵과 킹의 캔디크러쉬사가 블리자드 매출 이렇게 3개인데 블리자드에 잇는 모든 ip 매출 가져와도 킹이랑 액티비전 매출 못따라감 그리고 킹은 심지어 캔디크러쉬사가 원툴인데 이게 슈퍼캐시카우라서 순수익만 따지면 사실상 액티비전 블리자드의 실질적인 주인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TeKan | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.09.23 00:09
오고곡헤으응

사실 블리자드는 과거부터 쌓아온 ip파워 자체가 센거지..... 이것도 액티비전 블리자드 되면서 콜옵이 북미에서는 실질적으로 더 네임밸류 잇는상황임

TeKan | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.09.23 00:10
BEST

라이브서비스나 이번 디아4 수익 보면 저만한 가치가 있는 인수였지 ㅋㅋㅋ

Mati | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.22 23:44
BEST

어떻게 92조가 현찰로 있을 수가 있지? ㅋㅋ

Hawthorn | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.09.22 23:44
Hawthorn

AI 돌린다고 아예 원자력 발전소 하나를 돌리는게 마소인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.22 23:47
Hawthorn

마소 연간 순이익이 700억 달러 쯤 함

사신군 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.09.22 23:49
Hawthorn

사실 틱톡 지르려고 했는데, 불발되서... 그래서 액티비젼 블리자드 사고도 보유 현금에 10%인가 20% 정도만 써서 나머지 80%로 넷플릭스 사네 뭐네 하면서 한동안 난리였음 ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.22 23:49

경쟁사인 라이엇, 닌텐도, 소니, 넥슨 같은 곳은 저렇게 현찰 구매 가능?

일론 머스크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.22 23:45
일론 머스크

닌텐도 소니 본체 사이즈가 100조 남짓임

Hawthorn | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.09.22 23:47
일론 머스크

닌텐도는 20년전에 인수시도 했었음 당시 닌텐도 반응 : "안ㅋㅋㅋㅋ파니깤ㅋㅋㅋ딴데 가세욬ㅋㅋㅋㅋ"

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.09.22 23:52
일론 머스크

걔네가 마소처럼 저 정도의 현찰 구매를 할 수 있냐는 얘기면 오직 소니만은 영끌 올인 각오할 경우 가능 마소가 걔네를 현찰 박치기로 살 수 있냐는 얘기라면 일단 마소 입장에서는 가능, 상대들이 파느냐 안파느냐와 마소가 그 가격에 살거냐 안살거냐의 문제만 있을 뿐

토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.09.22 23:56
토오루P

소니는 허가 안남.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.09.23 00:13
일론 머스크

소니 닌텐도는 허가 안남.. 블쟈도 엄청 태클걸었었는데, 콘솔 게임장를 준독점 가능한 수준이 되는 거라 허가가 날리가 없다.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.09.23 00:14
BEST

솔직히 콜옵 사이즈 생각하면 승인난게 신기한거긴 해

ashiwood | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.09.22 23:45
ashiwood

액블 먹어도 소니보다 작아요! 해서 통과됏다던데 ㅋㅋㅋ

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.09.22 23:48
BEST

반독점법 때문에 회사 갈라질뻔한 뒤로는 잘 쓰지 않던 마이크로소프트의 비기 ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.22 23:45

근데 지금 당장은 바비 코틱같은 쓰레기 새끼가 짤린거 말고는 희소식이 없긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아온KV | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.09.22 23:45
돌아온KV

크리스 멧젠 돌아온거 ?

루리웹-925476155 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.23 00:07
루리웹-925476155

돌아왔지

돌아온KV | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.09.23 00:07
루리웹-925476155

존나 희소식인데?

클로로X루시루플 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.09.23 00:35

난 아직도 너무 과한금액이였다고 보는데...

삼손 빅 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.09.22 23:46
삼손 빅

디아4 만 매출이 출시 5일만에 거의 9000억 정도 됨 확팩 팔아먹고 뭐하면 1조원이 넘는데 과한 금액은 아니라고 봄

4724144 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.09.22 23:57

문제는 샀는데 뭐 하는게없음. 베데스다 인수했을때만해도 오 드디어 란 생각이 들었지. 근데? 똥 타~필드 엘더스크롤은 태어날 수 있기는 한걸까? 그리고 블리자드가 준비중인 차기작이 무ㅏ 있는지 조용한것도 있고

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.22 23:47
루리웹-2294817146

와우가 파판 제끼고 다시 1위 탈환하긴했음

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.22 23:47

사서 가장먼저한게 스튜디오 정리라.. ㄹㅇ 블리자드먹을생각으로만 샀나 싶음

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.09.22 23:48
오고곡헤으응

아 내가 와우는 안해서 생각을 못 했는데 요즘은 좋다는 글 본적있는거같아

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.22 23:49

스필은 이미 개발중이었고 실질 개발에 개입은 안하기로 한게 재니맥스 인수 건이었지

루리웹-7080417242 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.09.22 23:51

액블의 가장 안정적인 캐쉬카우는 킹닷컴인데 그걸 빼고 기업가치를 논하다니

루루팡 루루얍 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.09.22 23:51
파이올렛

블자먹으려고 = x 액티비전 킹= o

루리웹-7080417242 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.09.22 23:51

좋은 정도가 아니라 역대 액티브 유저 최고점 갱신 직전

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.22 23:52
오고곡헤으응

얘들이 1위 2위 다투기는 하는데 와우나 파판14나 다들 걍 뇌피셜이지 블쟈나 스퀘어에서 발표 한 적이 없음

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.22 23:53
루리웹-7080417242

공식적으로 말한 거는 메타버스 얘기라서...공식적인 입장 대로면 블리자드가 핵심에 가까움 당장의 캐쉬카우는 킹이 가장 좋았을거고

루루팡 루루얍 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.09.22 23:56

진짜 마소가 인수하고 나서 블리자드는 갓리자드임ㅋㅋㅋㅋ아직까진

회축 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.22 23:47

근데 막상 인수하고 나니 솔직히 저 값어치를 하는가는 좀 의문이지만

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.09.22 23:48

사실 블자는 끼워팔기로 같이온거긴한데 ㅋㅋ

하얀나방 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.22 23:50

세상에 92조면 콩코드 230개나 만들 수 있는데? 소니 뭐하냐 빨리 가서 빌게이츠 구두핥으러 가자 ...아 백인 지배계층이라서 못하겠다고?

험상궂은 손님 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.09.22 23:50
험상궂은 손님

빌형 이미 나온지 오래지

루리웹-7080417242 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.09.22 23:52

딴거 살려고 모은건대 못사게되어서 주워 먹은거지

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.09.22 23:53

92조면 고점기준 국내상장사 넥슨빼고 나머지 다 합친거 다살수있고 지금기준 넥슨포함 다살수있음

SZBH | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.23 00:02
위로가기
정의의 버섯돌 | 추천 6 | 조회 869 | 날짜 00:03
질_풍 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 00:03
포라엘리누 | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 00:03
루리웹-6449271273 | 추천 135 | 조회 6485 | 날짜 00:03
-ZON- | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 00:03
세모까유 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 00:03
루리웹-0813029974 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 00:03
감염된 민간인 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 00:03
책중독자改 | 추천 8 | 조회 292 | 날짜 00:03
관리-08 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 00:03
루리웹-1355050795 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 00:03
_azalin | 추천 3 | 조회 118 | 날짜 00:03
FrozenPeng🐚⚒️ | 추천 4 | 조회 261 | 날짜 00:03
루리웹-36201680626 | 추천 3 | 조회 130 | 날짜 00:03
Hifumi Daisuki | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 00:02
Not4Sale | 추천 5 | 조회 315 | 날짜 00:02
xnest | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 00:02
마늘토마토 | 추천 11 | 조회 224 | 날짜 00:02
팬티2장 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 00:02
스즈하라 루루 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 00:02
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 00:02
데어라이트 | 추천 40 | 조회 5695 | 날짜 00:02
루리웹-381579425 | 추천 73 | 조회 12134 | 날짜 00:02
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 00:02
Kasumigaoka_Utaha | 추천 9 | 조회 255 | 날짜 00:02
죄수번호 4855616 | 추천 1 | 조회 345 | 날짜 00:02
쿵쾅쿵쾅맨 | 추천 40 | 조회 3071 | 날짜 00:01
mysticly | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 00:01

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST