본문

[NG] NO.1 메탈슬러그

일시 추천 조회 4270 댓글수 28 프로필펼치기

거의 플스3 3대값이라는 전설의...ㄷㄷㄷㄷㄷ

tkavhdidgh | 09.03.23 00:00

제품의 가치는 물론 가치에 맞는 가격까지 본좌급게임이군요..

보안안전거래 | 09.03.23 00:00

플삼 세대값이면 저게 백만원이 넘어간다는건가요?; 설마;

GET!!! | 09.03.23 00:00

설마가 맞죠. 부럽습니다 ㅠㅠ

LASTFANTASY | 09.03.23 00:00

네오지오 롬팩중 최고봉급이군요 솔직히 일옥에다가 출품하면 아주그냥 달라드는 오덕들이 눈에 선합니다^^추천입니다

루이비통죠아 | 09.03.23 00:00

아...설마가 맞네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근육맨 | 09.03.23 00:00

3 ~ 4년 전에 접한 본작의 중고 가격이 무려 150만원이었습니다. 지금은 더욱 높으리라 생각하구요... 근래에 보기 드문 엄청난 고가의 레어 작품으로, 일본 내에서도 소수 판매점에서, 그것도 별도 진열장에 모셔져 있는 황금의 소프트 입니다. 출하수량 문제도 있겠지만, 아마도 본작의 제작사 '나즈카 코퍼레이션' 이 SNK에 흡수 합병되기 전 마지막으로 제작한 작품이라는 사실이 레어도를 상승시킨 요인의 하나가 아닌가 싶군요. 추게에서 본작을 배알하게 되다니 영광 입니다. 그런 의미에서 추천 드리고 갑니다. (^^)乃

따개비 | 09.03.23 00:00

헉, 진짜 비싼 녀석이 올라왔네요.^^;;;; 일본에서 15만엔도 넘는다는 아주 고가의 녀석이죠.^ㅡ^ 좋은 물품에 추천 드립니다.ㅎㅎㅎ

묘제 | 09.03.23 00:00

유럽판 가격은 상상을 초월합니다. 현지가격은 예전이나 별차이 없을겁니다. 다만 환율의 차이로 인해서 가격차이는 날거라보네요

멋지다쿠마 | 09.03.23 00:00

너무 비싸 구경이라도 한번 해봤음 했는데 덕분에 소원풀었습니다.

퓽퓽퓽 | 09.03.23 00:00

환율때문에 제값받고 팔려면 지금이 기회인데 ..^^ 강추천!!

GEESE★ | 09.03.23 00:00

히야! 사진 잘 봤습니다.

젤리탱 | 09.03.23 00:00

부탁드립니다 이런 것은 레어겔에 올려주세요 레어겔 정화용으로!!!

SEGA™ | 09.03.23 00:00

와우~ 레어를 능가하는 유니크!! 그 분이 강림하셨군요. -0- 추천!!

ForeverSEGA | 09.03.23 00:00

이게 글케 비싼 거였군요~ 전 메탈슬러그2를 너무 재밌게 했습니다. 한 2년 전 포포루에서도 메탈슬러그2 랭킹 14위였나.. 그랬었는데 ㅎㅎ 뭐 잘하는 순위보다는 많이했던 순위긴 하지만요~ 하지만 지금도 원코인 가능..ㅋㅋ

유달이 | 09.03.23 00:00

메탈슬러그 시리즈중의 명품이네요.

바다의 책 | 09.03.23 00:00

추억겔 올라온것 중 가장 비싼게임

메가롬팩 | 09.03.23 00:00

오~! 고전게임게시판 클릭하자마자 가장 눈에 띄었던,. @_@ 엄청난 고가의 물건을 보게 되네요~!

*스타드림* | 09.03.24 00:00

추억의 명작.............

행운의 바람둥이 | 09.03.24 00:00

몇년전 이걸 누가 살까? 하고 생각했었는데... 여기 계셨군요 ^^; 역대 루리웹 게시물 통틀어도 거의 최고가 아닌가요? 더 비싼게 있었나? ;

스파이크™ | 09.03.24 00:00

사쇼도 엄청 비싸지 않나 ㄷㄷㄷ

Endless Rain | 09.03.25 00:00

스파이크™// 최고라고 할 수 있겠지요. 현재 게임계에서 정평이 나 있는 레어 게임들... PCE용 은하부경전설 사파이어, 악마성 피의 윤회, SS용 레디언트 실버건 등도 가격적으로 본작보다는 약합니다. 일단 롬팩과 광매체란 차이를 떠나 의미적 문제도 있구... (^^;) Endless Rain// 사무라이스피릿츠 제로 스페셜 무수정판 롬팩도 현 장터 등재 시세로 판단 할 때 100만원까지 가는 일은 없었습니다. (^^;)

따개비 | 09.03.25 00:00

사쇼 전부 다 합쳐도 저거 하나보다 쌀껄요...

스파이크™ | 09.03.25 00:00

풍운 더 태그배틀인가 그게 꼽히는 가격으로 알고 있습니다만,.

*스타드림* | 09.03.25 00:00

재미는 있는데 너무 쉬운 난이도 때문에 게임같지도 않은점이 옥의 티입니다 -_-; 난이도 밸런스는 2가 최고!

segasatan | 09.03.26 00:00

15만엔이 넘는다니....헉 계산만해도 ㅎㄷㄷ....

NT.ソルキ | 09.03.28 00:00

=_= 한번 구해보려다가 가격보고 맘접은...메탈슬러그1... 추천드립니다.

후지★ | 09.04.08 00:00

고가의 작품을 소장하셨네요 ㅎㅎ 잘소장하세요~^^

][)ream(@st | 09.04.08 00:00
위로가기
thin-film | 추천 2 | 조회 2786 | 날짜 2009.03.25
thin-film | 추천 4 | 조회 2299 | 날짜 2009.03.24
thin-film | 추천 15 | 조회 4270 | 날짜 2009.03.23
ForeverSEGA | 추천 4 | 조회 2717 | 날짜 2009.03.01
annuusk | 추천 6 | 조회 2786 | 날짜 2009.02.11
묘제 | 추천 14 | 조회 4101 | 날짜 2009.01.06
커크 하인릭 | 추천 3 | 조회 2654 | 날짜 2008.12.07
보안안전거래 | 추천 2 | 조회 2786 | 날짜 2008.11.11
보안안전거래 | 추천 7 | 조회 2020 | 날짜 2008.11.11
*소금인형* | 추천 6 | 조회 2937 | 날짜 2008.11.06
영은이짱 | 추천 3 | 조회 3030 | 날짜 2008.10.17
LASTFANTASY | 추천 17 | 조회 10066 | 날짜 2008.10.12
묘제 | 추천 9 | 조회 4147 | 날짜 2008.09.25
올배미 | 추천 2 | 조회 4048 | 날짜 2008.09.22
8087 | 추천 9 | 조회 3395 | 날짜 2008.09.20
펠릭스 | 추천 5 | 조회 2787 | 날짜 2008.09.10
펠릭스 | 추천 4 | 조회 3658 | 날짜 2008.09.09
따개비 | 추천 3 | 조회 6114 | 날짜 2008.08.13
올배미 | 추천 3 | 조회 2877 | 날짜 2008.07.03
士郞正宗 | 추천 1 | 조회 2088 | 날짜 2008.06.28
士郞正宗 | 추천 2 | 조회 2403 | 날짜 2008.06.27
영원의 하늘 | 추천 9 | 조회 4100 | 날짜 2008.06.26
士郞正宗 | 추천 5 | 조회 2770 | 날짜 2008.06.25
士郞正宗 | 추천 1 | 조회 2261 | 날짜 2008.06.23
士郞正宗 | 추천 2 | 조회 2876 | 날짜 2008.06.20
올배미 | 추천 1 | 조회 2963 | 날짜 2008.06.19
士郞正宗 | 추천 2 | 조회 2427 | 날짜 2008.06.18
士郞正宗 | 추천 3 | 조회 2201 | 날짜 2008.06.18

11 12 13

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.