본문

[아이폰] 애플 이벤트 유튜브 링크 (새벽 2시 시작)

일시 추천 조회 15534 댓글수 72 프로필펼치기

BEST
참고로 애플공홈에서 보면 한국어 자막으로 볼 수 있음
악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.09.09 23:11
BEST

곧 이거 그대로 16으로 바뀔 예정 ㅋㅋ
seawi9966 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.09.09 23:16
BEST

비타민SEA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.09 23:49
BEST
에어팟 프로2 소프트웨어 업데이트로 보청기 기능 업데이트 실화냐... 와 이건 좀 놀랍다.
키보드12개 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.09.10 02:40
BEST
아이폰16에 블랙 있는데? 한 놈 걸렸구만
해쨍이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.10 02:42
BEST

참고로 애플공홈에서 보면 한국어 자막으로 볼 수 있음

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.09.09 23:11
BEST

곧 이거 그대로 16으로 바뀔 예정 ㅋㅋ

seawi9966 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.09.09 23:16
BEST
seawi9966

비타민SEA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.09 23:49
seawi9966

작년엔 줄긴 했던걸로 기억하는데... 아이패드던가?

루리웹-4505847390 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.10 00:31

아 제발 프로 가격 올리지 마라..

Jacob1203 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.09 23:32
Jacob1203

제발..

옷덕후 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.10 00:15

램 12기가....희망고문 해본다

사이비네 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.09.09 23:40

일단 이번에 넘어가실 분들 많을 거 같긴 함.

아하하하핳 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.09.09 23:47

내일아침에일어날때면 정보 넘쳐나겠네요 일반모델 블랙 있기를..ㅜㅜ

쉬버링 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.09 23:58

ai 통녹 티머니 위치추적 변화가 풍년이네용

NO인증=주작ON | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.10 00:04

교통카드 좀 ㅠㅠ

JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.10 00:06

에이팟 블랙 이악물고 안내주는중.... 왜 하얀색만나오는거야;;;

루리웹-0520581804 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.09.10 00:13

9월 팀쿡, 10월 젠슨황 내지갑은 텅텅

CUDA | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.09.10 00:26

돈에 미친 팀쿡놈이 얼마나 앱등이들 조련을 잘 하는지 이게 또 시청포인트지

루리웹-1833822420 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.09.10 00:51

유튭으로 보면 한글자막 안나올거임 애플공홈가서 봐야..

말자랑지 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.09.10 01:13

애플 공홈에서 봐야죠

포즈와앵글 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.09.10 01:57

애플 언제망하냐 ㅋ

새루리당총수 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.10 01:58

오 방금 애플와치 번역기능에 한국어가 ㅋㅋ

루리웹-4529987988 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.09.10 02:14

애플워치10 스피커 지원한다네요 팟캐스트 애플뮤직등 워치에서 들을수 있다고

김제니 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.10 02:15

저런건 대체 어떻게 애플워치로 측정할수있는거지…

retree | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.10 02:17

이번 워치도 배터리 개선은 1도 없네요.. 울트라 나오는거 보고 울트라가야할듯

김제니 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.10 02:21
김제니

ㅇㅇ 워치는 살필요도없음... 3일이면 배터리 꺼짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀찮아요... 건전지가더 오래갈듯;;; 울트라가세요 진짜 배터리극혐임ㅠㅠ

루리웹-0520581804 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.09.10 02:23
김제니

인류 문명 중에 가장 발전이 느리고 더딘 게 전원계, 그중에서도 배터리 기술. 기술 발전을 가로 막고 발목 잡는 것도 배터리 기술........ 어쩔 수가 없다능.........;;

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.10 02:29
루리웹-0520581804

제가 특별히 애플 편을 드는건 아닌데, 지금 일반 오토매틱 시계들도 그 정도 안 만지면 멈추지 않나요? 롤렉스도 파워 리저브가 48시간인걸로 아는데...

미확인생물체 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.09.10 02:43
루리웹-0520581804

네? 일반이 3일이나 간다구요? .. 저전력모드로만 사용하시나요...? 울트라2 사용중인데 3일 조금 못쓰는데 .. 워치7사용했었는데 출퇴근에 운동 조금하면 28%~30% 남아서 다음날 오전에 꺼지던데..

김제니 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.10 02:58

워치 울트라 블랙컬러 되게 이쁘네

retree | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.10 02:25

심각하다 맨날 똑같네 애플은 혁신이 없음 ㅋㅋ

Zet BlackN02 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 24.09.10 02:31

그놈의 탄소는 ㅋㅋ

나태인간 | (IP보기클릭)186.11.***.*** | 24.09.10 02:39
BEST

에어팟 프로2 소프트웨어 업데이트로 보청기 기능 업데이트 실화냐... 와 이건 좀 놀랍다.

키보드12개 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.09.10 02:40
눈눈이이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.09.10 02:41

에어팟프로 케이스에 스피커가 들어간다 액정이 들어간다 하더만 하나도 안맞고 그냥 개선만 되어 출시하는군요

김제니 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.10 02:41

블루!!! 블루!!!

키보드12개 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.09.10 02:42

확실히 디자인 디테일은 진짜 예술이네... ㅋ

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.10 02:42
BEST

아이폰16에 블랙 있는데? 한 놈 걸렸구만

해쨍이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.10 02:42
해쨍이

ㅋㅋㅋㅋ 저도 블랙 나오자마자 바로 그 생각부터 나더라구요, ㅋㅋㅋ

미확인생물체 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.09.10 02:44

새 버튼으로 줌조절 가능하네 혹시 지문인식도 들어가나?

retree | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.10 02:43
retree

아니요

키보드12개 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.09.10 02:44
키보드12개

아쉽네요 ㅜㅜ

retree | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.10 02:46

시리한테 들어본다길래 혹시나 했네

retree | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.10 02:46

미쿠색 너무 이쁘다 하지만 주사율은… 과연…

피_클 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.09.10 02:47
피_클

60hz aod 미지원 확정

김제니 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.10 03:15

개인 AI 에 힘좀 주네

나태인간 | (IP보기클릭)186.11.***.*** | 24.09.10 02:52

내년까지는 AI에 한국어 추가가 없네요 ㅠ

Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.09.10 02:55

애플워치 번역 화면에는 한국어 써줬으면서 ai에는 왜 예정에 없니…

retree | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.10 02:56

중국어, 일본어도 난이도가 높은데, 한국어는 근시일 업데이트에도 못들어갔네. ㅋㅋ

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.10 02:57

별 생각 없던 카메라 버튼이 대박인것 같은데;;

키보드12개 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.09.10 03:00

새로운 버튼은 하나 가지고 여러가지 하는거 보면 변태같네요

Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.09.10 03:00

카메라 전옹 ai 소환 버튼 하나 추가한것 같았는데 뭘 저렇게 활용하게 우겨넣어놨냐 ㄷㄷ

retree | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.10 03:03

호요버스 겜 주로 나오다가 올해는 명조나오네

retree | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.09.10 03:06

텐센트 샤라웃이라해야하나 ㅋ 홍보라고 해야하나 ㅋㅋ

나태인간 | (IP보기클릭)186.11.***.*** | 24.09.10 03:07

이번에 1차 출시국 꿰찼다며... 왓치 번역 말고는 한국에서 같이 선보이는 신기능 같은 게 없네...? ㅋㅋㅋㅋ

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.10 03:10

그냥 아이폰16도 좋아보이는데

RedRocK-_- | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.09.10 03:11

누가 256G이 기본이래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.10 03:11
▶◀lighter

그거 프로모델 루머였던걸로 기억

키보드12개 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.09.10 03:12
▶◀lighter

프로한정

김제니 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.10 03:15

구리색 유출러 걸림

키보드12개 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.09.10 03:15

아 진짜 매번 이쁘기는 겁나 이쁜 거 같음... 쩝...

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.10 03:15

애플TV는 뭐 없나?

루리웹5 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.09.10 03:22

제로 셔터렉 끌리네

김제니 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.10 03:22

와우... 4K 120fps ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박...

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.10 03:27

멀티 트랙 레코딩!!!! 미친 거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.10 03:31

프로부터는 폰 소개가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라 시네마틱에 초점이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나태인간 | (IP보기클릭)186.11.***.*** | 24.09.10 03:33
나태인간

전문 장비들 몇 종류를 싸닥션 시키는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.10 03:37
나태인간

카메라 기능쪽은 솔직히 저 정도면 아예 대체불가능한 레벨의 기능들이긴 합니다 4K 120프레임 돌비비전으로 찍고 AI까지 활용해서 바로 소스 솎아내고 즉석에서 재구성하는건 아이폰 외엔 불가능함... 물론 또 이걸 원테이크로 수 시간을 찍어대면 얘기가 달라지긴 한데 독립영화던 뮤직비디오던 유튜브던 수 분 이내의 장면 단위로 끊어가며 찍기 때문에 그 정도 분량을 AI로 비벼먹기엔 성능 충분합니다

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.10 04:22
Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.09.10 03:35
Touya

256 기본이란 놈도 걸러지는 ㅋㅋ

처녀자리무엇 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.09.10 03:37
처녀자리무엇

프맥한정이지만 걸러지겠네요 ㅋㅋㅋ

Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.09.10 03:38
처녀자리무엇

256으로 알려졌다가(카메라 성능 문제도 있고) 방송 직전에 128이라는 이야기가 새로 나옴

MOYASEA | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.09.10 03:40

2단 셔터에 4k120 ㄷㄷ

네이티리§ | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.09.10 03:37

진짜 광고는 기깔나게 잘만드네 ㄹㅇ

쪼개는 티모 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.09.10 04:48

소문난 잔치에 먹을거 하나도 없네 ㅋㅋ

周心语 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.09.10 06:54

이번거는 별게 없구만

bang3 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.09.10 07:04
위로가기
인증글 전체
공지
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 9150 | 날짜 2024.09.10
얼음공룡 | 추천 8 | 조회 15738 | 날짜 2024.09.10
Landsknecht™ | 추천 13 | 조회 32000 | 날짜 2024.09.10
Landsknecht™ | 추천 21 | 조회 25768 | 날짜 2024.09.10
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 19290 | 날짜 2024.09.10
루리웹-7141819100 | 추천 9 | 조회 15561 | 날짜 2024.09.10
Landsknecht™ | 추천 18 | 조회 21937 | 날짜 2024.09.10
Landsknecht™ | 추천 23 | 조회 19498 | 날짜 2024.09.10
FE3 | 추천 10 | 조회 15534 | 날짜 2024.09.09
Landsknecht™ | 추천 14 | 조회 9742 | 날짜 2024.09.09
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 13736 | 날짜 2024.09.09
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5413 | 날짜 2024.09.09
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 11071 | 날짜 2024.09.09
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 7553 | 날짜 2024.09.09
비타민SEA | 추천 6 | 조회 8295 | 날짜 2024.09.09
Landsknecht™ | 추천 12 | 조회 24953 | 날짜 2024.09.09
윤다혜누나1사랑해 | 추천 6 | 조회 12939 | 날짜 2024.09.08
Exclusive | 추천 4 | 조회 4843 | 날짜 2024.09.07
요트맨470 | 추천 4 | 조회 11126 | 날짜 2024.09.07
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 8201 | 날짜 2024.09.07
원히트원더-미국춤™ | 추천 16 | 조회 12660 | 날짜 2024.09.07
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 10435 | 날짜 2024.09.07
윤다혜누나1사랑해 | 추천 7 | 조회 10671 | 날짜 2024.09.07
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 17114 | 날짜 2024.09.07
Landsknecht™ | 추천 12 | 조회 14388 | 날짜 2024.09.07
루리웹-0361909151 | 추천 6 | 조회 5501 | 날짜 2024.09.06
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 4350 | 날짜 2024.09.06
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 7549 | 날짜 2024.09.05

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST