본문

[NDS] 포켓몬스터 블랙/화이트 2 NDS 첫 시리즈 5 연속 밀리언 달성

일시 추천 조회 3262 댓글수 43 프로필펼치기

BEST
페르소나4골든 나와서 13만장인가 팔고 1위 달성할때 이 깡패같은 폭행몬은 2틀간 160만장 팔아먹다니..
루쿠 | 12.06.27 15:39
BEST
어 난너의 갓이다 닉 바꾸면 모를줄알아!
비바맞음 | 12.06.27 15:40
BEST
VITA=DEAD
비타츄百式 | 12.06.27 15:33
BEST
전 님이 MANGBUNG으로 닉네임을 바꾸지 않는 것이 안타깝습니다.
상후니 | 12.06.27 15:59
BEST
mantal 붕괴 된다 줄여서 망붕...
히로 | 12.06.27 15:55

역시 포켓몬 판매량 괴물스럽네요

MesutOzil. | 12.06.27 15:32
BEST

VITA=DEAD

비타츄百式 | 12.06.27 15:33
BEST

어 난너의 갓이다 닉 바꾸면 모를줄알아!

비바맞음 | 12.06.27 15:40

-_-;; 하시는 말씀의 의도를 모르겠네요. 포켓몬도 세대를 거치면서 그래픽적이나 시스템적으로 많은 발전을 해온 작품인데...

노트북클럽 | 12.06.27 15:40

발전이 생각만큼은 아니다라는 뜻?

발전이 없는데 판매량이 저러면 엄청ㄷㅐ단한거죠 ㅡㅡ 10년넘게 기다려온 듀크는 엄청난 그래픽발전에도 개똥판매량

내가우습니? | 12.06.27 15:44

도대체 니가 말하는 발전이 뭐냐? 애들이 좋아할만한 게임 만들면 발전이 없는게 됨?

비오네 | 12.06.27 15:44

손톱 때 만큼만 발전했음...ㅋㅋ

배고파밥져 | 12.06.27 15:46

오늘부터 이분은 망붕이입니다. 인사들 하세요. MANGBUNG~

상후니 | 12.06.27 15:50

이런 분들한테 게임 발전이 뭔가요라고 물어보면 십중팔구 그래픽 얘기더군요

호텔마리오™ | 12.06.27 15:50

23213123님이 말하는 게임의 발전은 pc나 플삼 진영에서 열심히 이루고 있으니 닌텐도도 굳이 그 쪽으로의 발전을 이룩할 필요까지는 없어 보이네요.

whytong | 12.06.27 15:54

게임이란 게 즐기는 대중들 기분 즐거우라고 만드는 유희성 오락물인데 게임 발전은 무슨 발전.

C.C | 12.06.27 16:18
BEST

페르소나4골든 나와서 13만장인가 팔고 1위 달성할때 이 깡패같은 폭행몬은 2틀간 160만장 팔아먹다니..

루쿠 | 12.06.27 15:39

아니 그러니까 빨리 정발

굴착꾼 | 12.06.27 15:40

...망붕? 맹벙?

비바맞음 | 12.06.27 15:44

님 멘탈 철자가 mantal인줄 아셨나봐요.

비타츄百式 | 12.06.27 15:44

아 mangtal

비타츄百式 | 12.06.27 15:44

이런 댓글은 위로 올려줘야 합니다. 망붕~

상후니 | 12.06.27 15:49

숨을 쉬지 않아...

바스바스♡ | 12.06.27 15:44

빨리 북미판좀..

겔러 | 12.06.27 15:48

처음에 nds로 만든거 끝까지 nds로 만들어 출시한건 잘한 생각이라고 보는데 어중간한거 좀 그럴싸하게하고 상위기종으로 내서 욕먹는것보다

무레이 | 12.06.27 15:48

어? 망붕이 댓글 삭제했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아쉽다. 캡쳐해놓을껄

상후니 | 12.06.27 15:49

포켓몬 시리즈는 한 번도 해본 적이 없는데 정말 재미있긴 한가봐요 시리즈가 너무 많아서 뭐부터 시작해야 될지를 모르겠던데, 꼭 한 번 해보고 싶기는 합니다.

TAKE1xTAKEI | 12.06.27 15:50

아무거나 잡고 시작해도 상관 없습니다 딱히 스토리 라던가 전작을 해야만 한다던가 하는 게 없거든요 최신작부터 시작해도 무난해요

비바맞음 | 12.06.27 15:52

포켓몬 중학교때 처음 레드,블루,그린,옐로우 했던 사람입니다...처음에 느낌은 정말 미니게임기용에 귀여운걸로 어필하는 수집욕을 자극하는 그런류 였다면...시리즈가 나아갈때마다 신경써야 할 요소들을 하나하나 발전 시켜 나갔다 할까요..??단순 수집욕ㅡ> 개체 -> 성격 ->이로치(돌연변이),,,,뭐 등등...많죠...노가다가 성행하게 되고...뭐 간간히 올라오는 골드까지가 갑이었다느니 뭐 그런말...저 같은 경우는 그렇게 느껴집니다...순수하게 수집욕과 뭔가 포켓몬 세계가 와닿았던 시리즈는 처음쪽이고...세대가 늘어가면서 화려하고 시스템쪽 발전은 있어도 추억으로 남기기엔 무리가 있달까요?? 모르겠네...ㅋ

거꾸로 쓴 cap | 12.06.27 16:00

하트골드, 소울실버 우선 추천드립니다. 초보자들에겐 이 버전들로 시작하는 게 좋지요.

노트북클럽 | 12.06.27 16:04

삭제된 댓글입니다.

네 망붕님

호텔마리오™ | 12.06.27 15:54

네. 할만한 타이틀이 없는 160만명이 첫주에 신품으로 구입하셨네요. 일본 게이머들은 다 갑부신듯. 부럽네.

상후니 | 12.06.27 15:54

그렇게 할만한 타이틀이 없어서 애니메이션까지 히트를 친다고 생각하냐

비오네 | 12.06.27 15:54
BEST

mantal 붕괴 된다 줄여서 망붕...

히로 | 12.06.27 15:55

늘 말씀드리지만 키보드치면서 자위질 하지마시고 남이가진거 부럽고 질투나면 밖에나가서 전단지라도 돌려서 구입하세요 남들이 즐기는게 배아프고 하고 싶은데 엄마가 안사주고 내가 산걸로는이런게 안나와서 질투나죠? 열심히 공부해서 시험 잘봐서 부모님한테 사달 라고 하세요

스타벅스 더블샷! | 12.06.27 16:00

망붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삭제된 댓글입니다.

BEST

전 님이 MANGBUNG으로 닉네임을 바꾸지 않는 것이 안타깝습니다.

상후니 | 12.06.27 15:59

님이 포켓몬 소울실버/하트골드때 북미보다 빨리 한글화 정발한건 아시나 모르겟음^ㅁ^

붉은 쇼스케™ | 12.06.27 16:00

집에 플스 밖에 없어서 그게 최곤줄 알고 징징징

스타벅스 더블샷! | 12.06.27 16:01

얼굴 빨개진게 눈에 선하다.ㅋㅋ 정신없이 댓글다네.ㅋ

강프로 | 12.06.27 16:17

삭제된 댓글 왤케 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은팽이 | 12.06.27 16:33

NDS = WIN

알카리성두유 | 12.06.27 17:13

3DS = dead

한 지우 | 12.06.27 19:59

아 난너갓 뭐라했는지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

차원붕가기 | 12.06.27 17:29

야동도 아니고 무삭제 버전 애타게 찾긴처음

만돌이까꿍 | 12.06.27 21:40

MANGBUNG이 누구야?핑가스인가?

더★스노우 | 12.06.27 22:14

흠...

천지를먹다 | 12.07.12 18:06
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.