본문

[NDS] 일본 주간 하드/소프트 판매량 (12.7.9~7.15 / 패미통 집계)

일시 추천 조회 2049 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
타임 트레블러즈 비타판이 더 많이 팔리다니 3ds = dead
호텔마리오™ | 12.07.18 22:05
BEST
승리의 VITA
BEST
기기도 밀리언이 안되는데 타이틀 밀리언이 나올수가 없죠..
z하얀늑대z | 12.07.18 22:21
BEST
그니까여 ㅋㅋ 삼다수로만 나왔다면 그냥저냥 최저 2~3만장 팔렸을거 같은데 괜히 추가 개발비 들여서 3기종 멀티했는데 다 합쳐서 3만장 겨우 넘긴다면 오히려 멀티해서 손해 본 케이스가 될듯여.
아뜨만 | 12.07.18 22:27
BEST
소니 기기 전부 합친 것보다 3DS 하나가 더 많이 팔리네...
히로 | 12.07.18 22:05

타임...비타판이 근소하게 더 팔렸네용! 전체적으로 비오고그래서 판매량 심각하게다운이라는데 포켓몬 블화2는..10만장이 넘어.....ㅡㅡ;

붉은 쇼스케™ | 12.07.18 22:04
BEST

소니 기기 전부 합친 것보다 3DS 하나가 더 많이 팔리네...

히로 | 12.07.18 22:05
BEST

타임 트레블러즈 비타판이 더 많이 팔리다니 3ds = dead

호텔마리오™ | 12.07.18 22:05
BEST

승리의 VITA

타임 트래블러즈 비타판이 더 잘나겠네 ㅎㅎㅎ

JooRUN | 12.07.18 22:07

비타는 할 타이틀이 없으니까 저거라도 더 팔리고 3ds는 할게 많으니까 분배되서 팔리는듯

김플 | 12.07.18 22:08

근데 암만 망다수 망다수 해도 집계 상으로 비타는 밀리언 셀러 타이틀이 하나도 없는게 미래가 없지 않음?

김플 | 12.07.18 22:14

일단 기계부터 밀리언을 (일본내에서)

jagddoga | 12.07.18 22:19
BEST

기기도 밀리언이 안되는데 타이틀 밀리언이 나올수가 없죠..

z하얀늑대z | 12.07.18 22:21

일본내 2000만대를 훨씬 넘어간 PSP조차 몬헌 빼고는 변변한 밀리언 타이틀이 드물죠... 애초에 일본 내에서 밀리언을 팔 수 있는 회사가 몇 개 안됩니다.(닌텐도, 캡콤, 스퀘어 정도... 코나미도 밀리언 팔기가 힘든게 현실)

오그레이트 | 12.07.18 22:24

밀리언이 그렇게 쉽게 나오는게 아니죠 비타는 현재 소니 퍼스트도 10만초반대 팔기도 버거운상황이라.. 일단 기기도 아직 밀리언이 안되기도 하구요

벅만 | 12.07.19 09:00

타임 트레블러즈는 멀티로 나온게 오히려 판매량에 악영향을 준게 아닐까 싶으네요. 비타나 삼다수 하나로만 나왔다면 어땠을런지.. 그럼 몇만장은 팔고, 멀티플랫폼화 하느라 들어갔을 추가 개발비라도 아꼈을거 같은데..

아뜨만 | 12.07.18 22:15

타임트레블러즈 재밌던데... 안팔리네요...

지이로 | 12.07.18 22:18

애초에 팔릴만한 장르가 아닌듯...

켄신 | 12.07.18 23:46

근데 레지스탕스는 원래 일본에서 그다지 인기가 없나 보내요? 소니 퍼스트 작품인데도 5천장밖에 안팔리다니 5천장 팔릴거면 그냥 일본에서는 출시 안하는게 나았겠다 싶을정도네여.

아뜨만 | 12.07.18 22:19

적어도 만장은 넘게 팔릴줄 알았는데 안습하네요. 잘은 모르지만 소니퍼스트 중 일본에서 하프밀리언을 넘을만한건 그란정도 인듯...

슈우로가 | 12.07.18 22:26

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그니까여 ㅋㅋ 삼다수로만 나왔다면 그냥저냥 최저 2~3만장 팔렸을거 같은데 괜히 추가 개발비 들여서 3기종 멀티했는데 다 합쳐서 3만장 겨우 넘긴다면 오히려 멀티해서 손해 본 케이스가 될듯여.

아뜨만 | 12.07.18 22:27

포켓몬은 인간으로 치면 키 2m넘을듯.. 윗공기 시원하니?

AYM | 12.07.18 22:25

타임트레 망한건가..

∠이건45˚도 | 12.07.18 22:25

PSP까지 합하면 그럭저럭 판매량이 나올 것 같군요

누구... | 12.07.19 00:00

미궁이 가격은 비싸도 역시 코어층이 사주니 10만장은 넘는군요.. 5000엔만 해줬어도 좋았을텐데..

이노우에 코노하 | 12.07.18 22:45

타임트레 비타판이 126장 더팔았네요

벅만 | 12.07.19 08:35

국전 비타의 씨를 말렸다는 페르소나의 하드견인은 어디 간겨...ㅎㅎㅎ

Delightful 三男妹 | 12.07.19 08:54

비타 언제 100만가나.. 70만 넘은지 엄청 오래 된 것 같은데 이제서야 80만

러브야부키준 | 12.07.20 17:31

흠...

천지를먹다 | 12.07.24 12:28
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.