본문

[NDS] 포켓몬스터 블랙/화이트 2 판매량

일시 추천 조회 3921 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
로토무 레시라무 제크로무 큐레무 게노세크트 바지락조개
고코우 루리 | 12.06.29 13:56

제크롬 인기 많구나..

ㅎㄱㅌㅌU | 12.06.29 13:12

블랙큐렘

크라이브™ | 12.06.29 13:13

ㄴㄴ 블랙큐레무

ㅎㄱㅌㅌU | 12.06.29 13:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크라이브™ | 12.06.29 13:15

번역 잘못한게 아니라 저거 기원이 뭐시기..라서 큐레무가 맞다고 하던가 같은데.. 맞아요? 글고 나머지 두마리도

루리웹-229083692 | 12.06.29 13:28

이 님들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

로토무 레시라무 제크로무 큐레무 게노세크트 바지락조개

고코우 루리 | 12.06.29 13:56

게노섹트는 여성부에서 반대

거꾸로 쓴 cap | 12.06.29 14:45

메가폰

한 지우 | 12.06.29 16:43

게노쎼...쎾끄뜨!

오키코시 | 12.06.29 21:59

전작도 블랙이 더 많이 나갔던 것 같은데.

크라이브™ | 12.06.29 13:13

역시 흑형

킬러 퀸 | 12.06.29 13:15

역시 흑형이 크고 아름다워보이는 것인가 !!

물곰탱 | 12.06.29 13:25

째원 블랙폼이 있었더랬지..

facel | 12.06.29 13:37

북미판 유럽판 발매일 잡혔는데 한국판도 소식 나올텐데....

그때가 좋았지.. 심의를 북미보다 빠르게 해서 안 될 것이 뻔했지만 그래도 동시 발매를 기대했던 그때가..그래도 8~9월엔 정발 해주겠지 헠헠헠

아다치+후지타 | 12.06.29 15:43

포켓몬 요새도 재미있음???? 15년전에 엄청 잼나게 즐기곤 했었는데 뭐 크게 바뀐 거 있음?

식히 | 12.06.29 16:45

기본적인 전투시스템과 스토리는 거의 그대롭니다. 하지만 부가적인 부분은 시리즈마다 추가, 변경된 게 많죠. 뭐 기본은 그대로니까 아무 시리즈나 잡아도 금방 적응 하실듯. 저도 골실 이후 10년?만에 블화 했었는데, 가장 힘든 건 600마리가 넘게 늘어난 포켓몬(의 멀티타입)과 그 상성을 외우는 거였네요. 그 외엔 여전히 재미있게 했습니다. 오히려 머리가 크고 보니 즐길거리가 많아서 그거 다 해보느라 플탐이 훌쩍...

laurelgarden | 12.06.29 17:19

스토리도 15년 전에 비하면 많이 나아졌죠. 적녹버젼과 블랙화이트버젼을 비교해보면 확실히 느끼실겁니다.

ncaosdas | 12.06.29 17:57

요번에도 블랙이 더 많이팔리네

MesutOzil. | 12.06.29 19:30

흠...

천지를먹다 | 12.07.13 20:23
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.