본문

[NDS] 포켓몬스터 블랙/화이트 2 첫주 약 161.8만장 판매

일시 추천 조회 4345 댓글수 74 프로필펼치기

BEST
NDS = WIN
한 지우 | 12.06.26 14:23
BEST
VITA = DEAD
루리웹-231936353 | 12.06.26 14:19
BEST
3DS = dead
BEST
VITA = Always DEAD
이거망함 | 12.06.26 14:25
BEST
지금 안중에 비치고 계시네요.
C.C | 12.06.26 18:23

BW - 드퀘9에 이어서 첫주 판매량 3위군요.

크라이브™ | 12.06.26 14:09

역쉬 !! 이번엔 블/화 중 어느 쪽이 더 팔렸을려나..ㅋ

물곰탱 | 12.06.26 14:11

올ㅋ

한 지우 | 12.06.26 14:15

역시 위엄쩌는 포켓몬 빨리 정발좀 해주세영 굽신굽신 헠헠 설렌다!

Ang드로메다 | 12.06.26 14:16

진짜 좋초딩때 gb사고나서부터 레드부터 잡아왔지만 포켓몬은 한번도 날 실망시킨적이 없는듯.

Ang드로메다 | 12.06.26 14:16

이제 루사에 리메이크만 남은건가!

Ang드로메다 | 12.06.26 14:18

엄청나다..

바스바스♡ | 12.06.26 14:18
BEST

VITA = DEAD

루리웹-231936353 | 12.06.26 14:19

이 계열 댓글은 ㅊㅊ을 줘서 베스트로 올려야 제맛이라죠 그런 의미에서 ㅊㅊ

Ang드로메다 | 12.06.26 14:21
BEST

3DS = dead

BEST

NDS = WIN

N:포켓! 몬스터! S:응? 아프지도 가렵지도 않은걸? N:넌 이미 죽어있다.

오그레이트 | 12.06.26 14:24

본격 팀킬류 갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ashul89 | 12.06.26 16:29

ㄴ팀킬은 아닙니다. 이번스리즈에서 또 3DS만의 기능이 있어서...

BoxBoy | 12.06.26 21:33

????????????? 엄청나군;;;;;;; 그것도 DS소프트 ㅋㅋ

★콩이아빠 | 12.06.26 14:21

DS = LIFE

히로 | 12.06.26 14:21

역시 포켓몬

더블대쉬!! | 12.06.26 14:23

이틀이야 이틀동안 판거라고!!!! 우워

오르과즙 | 12.06.26 14:23

올ㅋ

다카하시 아이 | 12.06.26 14:23

ㄴ 정발 3DS면 몰라도 정발 DS도 올해안에 부왘 할때가 있죠. ㅋㅋ

나치미 | 12.06.26 14:33

옆 정게에서 허구한날 3DS = DEAD 로 흥하더니 여기선 찬밥

BEST

VITA = Always DEAD

이거망함 | 12.06.26 14:25

얼 웨이스~

강프로 | 12.06.26 15:26

정말 나올때마다 미친듯이 팔린다잉

LunaBoy | 12.06.26 14:29

2012년 발매된 소프트 중 첫 밀리언 돌파 소프트 2012년 발매된 소프트 중 첫 밀리언 돌파 소프트 2012년 발매된 소프트 중 첫 밀리언 돌파 소프트 2012년 발매된 소프트 중 첫 밀리언 돌파 소프트 2012년 발매된 소프트 중 첫 밀리언 돌파 소프트 오늘은 2012년 6월.. 6월 입니다 여러분 허허허허.. 이러니 안낼려고 해도 안낼수가 없지 ㅡㅡ;; 대단합니다 포켓몬 ㅠㅠb

AYM | 12.06.26 15:07

제가 포켓몬에 대해서 자세히 알지 못해 그러는데 블랙이랑 화이트는 무엇이 다른건가요?

나름노력 | 12.06.26 15:08

음...일단 나오는 포켓몬이 세세하게 다릅니다. 전설의 포켓몬도 버전에 따라 나오는 녀석이 달라지고. 그밖에 마을디자인이나 인물들의 대사, 스토리가 세세하게 다르다는 정도?

노트북클럽 | 12.06.26 15:14

열성팬들은 그냥 두가지 버전 다 구입합니다. 저도 2개 다 구입했고요 ;;

노트북클럽 | 12.06.26 15:14

VITA : ㅋㅋㅋ P4G 발매함 3DS 그까짓겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3DS : 오게두어라.(포켓몬 발매)

철영바 | 12.06.26 15:18

네? 하프밀리언도 못찍는 페르소나로 기본적으로 몇일만에 밀리언은 가뿐하게 넘는 포켓몬한테 깝치는 사람이 있었을까요?

Ang드로메다 | 12.06.26 16:48

문제는 위유가 신통치 않음...

이어져 | 12.06.26 17:30

에이!빨리 한글화정발해주지!!극장판 개봉일따위에 맞추지 말고 먼저 한글화 정발판 나왔으면 좋겠네요!나오면 바로 사줄텐데!

반간 | 12.06.26 15:19

여태 닌코 정발텀보면 빠르면 다음달 말인데 헠헠 빨리나와주세요 현기증난단말이에요 둘다사줄게 ㅠㅠ

창월화 | 12.06.26 15:24

2일간 161만장을 팔았다고? 뭐 이딴 주머니 괴물이다있어

포도유성 | 12.06.26 15:26

3DS로 나왔으면 좋았을텐데요.

Delightful 三男妹 | 12.06.26 15:35

3ds로는 새로운 제목으로 나오겠지요!

반간 | 12.06.26 15:49

첫주라고 하지만 실제론 이틀 판매량이군요-_-a

빌캐스 | 12.06.26 15:35

적녹이 발매된지 15년이나 지났는데 아직도 인기가 여전한걸 보면 참 대단합니다. 블화1은 발매 이틀만에 263만장을 팔아치웠더군요.

ncaosdas | 12.06.26 16:30

이틀 161만 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

MesutOzil. | 12.06.26 17:25

솔직히 말해서 닌 , 젤 , 포 없었으면 진짜 궁금하네

이어져 | 12.06.26 17:29

잘 나가는 사람을 보고 '솔직히 말해서 팔, 다리, 거시기 없었으면 진짜 궁금하네'라고 하셔도...

C.C | 12.06.26 17:39

닌젤포 가 아니라 마젤포 겠죠... 이제는 그냥 닌텐도 자체가 없었더라면... 이라는 댓글이 달리는건가;;

강프로 | 12.06.26 18:01

글케 따지면 각 회사미다 대표작들 없으면 어떨꺼같음?

더블대쉬!! | 12.06.26 18:17

바운서가 없는 스퀘어, 로리타 신드롬이 없는 에닉스, 네덜란드 부인은 전기 뱀장어의 꿈을 꾸는가?가 없는 코에이.

C.C | 12.06.26 18:22

ㅋㅋㅋㅋ

복돌류t | 12.06.26 17:50

기실 판매량같이 정확한 수치를 나타내는 정보글에는 까는 댓글이 안달려... 신기하네

복돌류t | 12.06.26 17:51

안해봐서 모르겠는데 정말 재밌나보네요; ㅎㄷㄷ

SkyShadow™ | 12.06.26 17:55

포켓몬은 안중에도 없는 타이틀이라..

계절을 안고서 | 12.06.26 18:22
BEST

지금 안중에 비치고 계시네요.

C.C | 12.06.26 18:23

ㅋㅋ

강프로 | 12.06.26 18:30

촌절살인 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기선 싸움이없어 뜬금없지만 지금까지 정보게시판 포켓몬쪽에서 제법 덧글로 싸움이 있어서 무서워서 정보게에 덧글 잘안달었는데요... 솔직히 개체값,노력치,포켓몬 마다의전술생각하면서 육성에 빠지고 서브웨이전 및 wifi대전 이번엔 월드챔피언쉽 같은걸 하면서 포켓몬의 진정한 재미(이게 인기비결)를 안느껴본사람은 포켓몬 우려먹기,초딩겜이라고 까지 안으셨으면합니다. 스토리도 물론 재미야있지만 포켓몬팬들은'빨리 클리어해서 진정한재미를 즐기자'로 생각하는 사람많습니다.스토리만 하신분들은 인기비결의20%만 즐기신겁니다.포켓몬팬들은 벌써부터[다음은 리메이크작 안나오나?][다음작은 언제나오나?]를 생각하고 있습니다. 그러나 다음작이나오면 지금까지 까신분들은 또[언제까지 우려먹냐?][거져먹네]라고 악평을하겠지요... 즐기고싶지안으시면 안사시면 됩니다.;; 그런걸로는 뭐라안하는데 제데로 즐겨보지도안고 까는건 좀 마음이아프네요. 그래픽에 관해선DS로 많이 좋아진거라 생각합니다. 저는 애니메이션 전공이고 게임전공하는 애들도 친구로 두고있습니다. 저는 600마리 이상의 포켓몬들의 움직임 애니메이션을 깨끗하게넣은걸 평가하고있습니다..애니메이션이랑 1장1장 움직임을 그려나가는겁니다.3dCG처럼 모델링만 되있으면 우려먹을수있는거랑은 조금다릅니다.(3dcg를까는게아니라 2d와의 차이입니다.)지금의 방식은 포켓몬의 매력을잘살린 상태라 생각합니다. 어정쩡하게3D그래픽으로 나오고 전투방식이 달라졌다면 떠나는 팬들도 많았겠지요.전투방식으로 따지면 로테이션배틀,트리플 배틀등 달라진것도 많습니다. 포켓몬 초딩겜,우려먹기,골드까지가 좋았다 등으로 까이는게 마음이 아파서 이런댓글을 올립니다. 솔직히 이것도 까이고 싸움이날까 걱정되지만 문제가 되면 자삭 하겠습니다.

유우짱 | 12.06.26 18:25

wii U = dead 반박 못 하겠지!?

아오 이소라 | 12.06.26 18:34

ㅋㅋ 유일한 희망.

강프로 | 12.06.26 18:37

그런데 PS3 발매 직전 E3가 훨씬 더 멘붕이었는데 발매되지도 않은 게임기를 E3 실적 하나 가지고 이렇게 집요하게 속단하는 것도 신기하다.

C.C | 12.06.26 18:38

괜히 옆 게시판 기종 까고 싶은 건 아니지만, 이미 발매된지 반년 지났고 그동안 나쁜 실적을 기록하는 기종도 '그래도 아직 믿어봅시다.'하면서 아직 발매되려면 반년 가까이 남은 기종은 이미 망했다고 깐다든지. 아, 3DS도 발매되기 직전부터 VITA가 공개된 그 날부터 망한 게임기 취급이었지.

C.C | 12.06.26 18:40

wii U = VITA = dead

마리오 몬헌 나오기전 삼다수나 지금 비타나

નુલુગ | 12.06.26 20:36

삼다수는 가격인하 하기 전에도 매출이 두 배였는데요.

C.C | 12.06.26 20:39

반박이고 뭐고 포켓몬 글에 뜬금없이 뭔(......)

그러고 보니 두 배라는 것도 이젠 틀린 비교네요. VITA랑 3DS를 동기간 대비로 비교했을 때 3DS 가격인하 직전까지가 두 배 차이였는데, 이미 기간상 3DS 가격인하 시기도 지나버려서 현재 동기간 대비로 계산하면 더 크게 벌어지기 시작했죠. 한 달 후면 2.5배, 두 달 후면 3배 정도 차이일 겁니다. 그리고 그 뒤는 3DS로 3대장이 발매되고 연말상전에 돌입하는 기간이라 한달 새에 그 몇배 차이로 뛰어오르겠죠.

C.C | 12.06.26 21:22

5.4배. 7.8배. PS2랑 비교한 게임큐브와 드림 캐스트의 일본내 누계 보급대수 차이네요. 흠.

C.C | 12.06.26 21:57

패턴이 너무 똑같으니까...이제는-_-;; 닌텐도 게임기는 언제나 발매전에만 망한게임기 취급이었으니... wiiu가 불안불안한 출발을 보일것 같다는건 동의하지만, 어디까지나 각 개인의 예상일뿐이고...발매되고 어떻게 될지는 정말 모르는건...심지어 아직 가격발표도 안됨.

키바™ | 12.06.27 06:29

현존 최강소프트는 포켓몬과 몬헌이라고 생각되네요. 두개다 극강의 재미를 가지고 있고 중독성 깊은 절묘한 밸런스를 가지고 있죠. 이제는 드퀘나 파판과 어깨를 나란히 하는 아니 능가했다고 보여지네요.

원빈예빈 | 12.06.26 21:16

디지몬 친구들 렛츠고 렛츠고

상병신 | 12.06.26 21:23

'2' 라는 이름을 달고 나온 최초의 포켓몬시리즈 이로군.

모리야 스와코 | 12.06.26 22:53

포몬없으면 마리오 없으면 젤다 없으면 하시는데.. 동숲없으면 닌독없으면 스마브라없으면 등등... 죄다 없으면 큰일나는거죠.. 솔까.. 지금 닌텐도 타이틀은 거진다 하프넘습니다.. 타기종은 10만 넘어도 대박타령하는데... 엄청난 차이죠 ㅋㅋ

★콩이아빠 | 12.06.26 22:55

페4 저번주 나름 돌풍이였는데 ㅜㅜ 바람과 함께 사라지다

만돌이까꿍 | 12.06.26 23:03

역시... 폭행몬 판매량이 정말 ㅎㄷㄷ 하군요ㅋㅋ

세븐일레븐 | 12.06.27 00:17

이번주내로 200만 가뿐히 넘고 또 기록 갈아치울지도 모르겠네요 [...] 과연 폭행몬. 아 일단 화이트 사놓은것부터 해야하는뎈

태카대아 | 12.06.27 09:00

이인간들 정신승리하는거 진짜무섭다 ㄷㄷ

누가셀. | 12.06.27 09:47

플삼은 내년스테이션이라고까지하며 희망을 가지더니 위유는 뭘 그리까대 ㅋ

더블대쉬!! | 12.06.27 10:24

근데 이게 3DS소프트도 아니라는 점~

상후니 | 12.06.27 12:21

흠...

천지를먹다 | 12.07.12 18:05
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.