본문

[NDS] 이번 주 패미통 리뷰 점수 (포켓몬 BW2, 컬트셉트 등..)

일시 추천 조회 2443 댓글수 14 프로필펼치기

게임인생 처음으로 게임사에다 메일보냈던게 PS2 컬셉 하면서 휴대용기기로 컬셉좀 내달라고 메일보냈던 기억이 나네요

-=쥬논=- | 12.06.20 07:57

제네레이션 오브 카오스 6 전투신은 이질적으로 바뀌었는데 평가는 좋은 편이네.. 령이랑 아샤랑 점수는 같은데 장르 특성상 판매량 차이는 ㅠㅠ

8888은 위험신호인데...컬셉 뭐가 안좋은건가요.

리얼가논 | 12.06.20 08:30

컬드셉트는 2를 지금 10년째 우려먹고 있으니 점수가 잘 안나온듯? .... 예전에 컬셉2점수는 어땠는지 궁금하네요

지이로 | 12.06.20 08:32

9989로 플라티나였다고 합니다. DC판 2를 PS2로, 다시 3DS로 울궈먹고 있으니 점수가 내려가는 듯?

[影] | 12.06.20 14:18

의외로 블화 점수가 상당히 낮군요;;; 전작에 비해서

Akrvoek용권 | 12.06.20 11:15

저게 낮은거에요?

틀릴지도 모르지만...제기억으로는 전작이 만점이었기에... 만점었던거에 비하면 낮아졌다고 볼수있죠...

トゲキッス | 12.06.20 15:17

근데 솔직히 전작 블화가 참 많은 혁신이 있었고 많은 변화를 꾀했었어서 더 그랬던것도 있죠...원래...옐로우나 크리스탈, 에메랄드, 기라티나도 본작의 연장선에 더많은 포켓몬을 양육한다는 점이 팬들 사이에선 더 작용했고 게임성보고 구매했던건 아니라고 봅니다..그리고 전작과 맵은 같지만 출발 마을이라던지 짐리더의 변동등...요소요소 매니아 팬들에겐 구매 욕구적인 측면에선 매력적이라고 봅니다...

거꾸로 쓴 cap | 12.06.21 12:45

의욕의 신작 컬셉 사가도 8 8 8 8 였습니다. 위험신호는 30점 못 넘었을 경우에요. 워낙 점수뻥튀기가 거시기하지만, 그래도 패미통 리뷰점수 28~32가 평작은 됩니다.

[影] | 12.06.20 14:13

아샤의 아뜰리에가 닌자가이덴3급의 작품이란 말인가.....

無名者 | 12.06.20 14:44

점수를 준 사람중에 컬셉매니아는 없는가 보군.

계절을 안고서 | 12.06.20 14:46

어차피 패미똥인데... 저거 보고 장담은 할 순 없죠.

오키코시 | 12.06.21 07:24

흠...

천지를먹다 | 12.07.12 17:55
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.