본문

[NDS] 포켓몬스터 B2W2, 환상의 포켓몬 「게노세크트」 와이파이 배포!

일시 추천 조회 9888 댓글수 91 프로필펼치기

BEST
골드는 251마리까지인데
상병신 | 12.07.11 19:11
BEST
시리즈는 골드. 마리수는 151마리가 개드립의 정석.
루리웹-254098731 | 12.07.11 19:16
BEST
공식화 확정 ㅊㅊ
UH.전기쟁이 | 12.07.11 19:08
BEST
어차피 게임 하지도 않으면서 루리웹에 뉴스 뜨면 그거보고 포켓몬은 언제까지가 좋았느니 소리좀 지껄이지마라 볍씨같은 놈들아 평소엔 관심도 없는 것들이
유벤투스 | 12.07.11 22:13
BEST
포켓몬을 안해보신건가요 디지몬을 안해보신건가요?
때구니™ | 12.07.11 20:07

개미의 사이버화

GotGiselle | 12.07.11 19:05

골드까지가 좋았고 151마리 이후엔 전부 디지몬화 되고있네

내가우습니? | 12.07.11 19:08

골드까지가 좋았고 151마리 이후엔 전부 디지몬화 되고있네(2)

UH.전기쟁이 | 12.07.11 19:09

골드까지가 좋았고 151마리 이후엔 전부 디지몬화 되고있네(3)

루리웹-229083692 | 12.07.11 19:10
BEST

골드는 251마리까지인데

상병신 | 12.07.11 19:11

이거 언제까지 유행하는겨 ㅋㅋㅋ 정말 포켓몬이 안나올때까지 유행하것다 ㅋㅋ 뭐 게임 해본 사람으로써 전혀 공감은 안가지만 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-229083692 | 12.07.11 19:12

근데 솔직히 디지몬화라고 하기엔 너무 차이나지 않나요.. 한 유년기 정도는 비슷하다고 볼수도있는데 단계가 높아지면 너무 차이나는데

때구니™ | 12.07.11 19:12

뭐 디지몬 삘이 나는게 몇게 있다만 대체적으로 귀엽고 포켓몬스럽다고 생각함.. 그냥 루리웹에 흔한 루까성 유행어

UH.전기쟁이 | 12.07.11 19:14
BEST

시리즈는 골드. 마리수는 151마리가 개드립의 정석.

루리웹-254098731 | 12.07.11 19:16

진짜 질낮은 드립이다. 언제까지 이거 써먹을라 그러는건지 ㅋㅋ

납게 | 12.07.11 19:20

뭐가 디지몬화 되었다는 건지 다들 눈이 이상하네요 디지몬하고 닮은점이라곤 눈 씻고봐도 찾을수도 없는데 말이져

3DSの境地 | 12.07.11 22:29

디지몬하고 닮았다고 하지 마십쇼 상당히 기분 나쁘네요

3DSの境地 | 12.07.11 22:31

3DSの境地// 님이 만듬? 게임욕했는데 왜 지가 기분나뻐

문신 | 12.07.12 00:12

문신// 디지몬 좋아하는 사람으로서 그런말 들으면 기분 나쁩니다.

3DSの境地 | 12.07.12 01:25

문신// 그럼 님께서는 좋아하는 게임이나 가수를 누가 욕하고 있는걸 보면 기분좋겠나요?

3DSの境地 | 12.07.12 01:33

디지몬 닮았다가 욕인가요? 웃기네요. 정상적인 사람으로 생각했을때 지금 님 행동과말들이 정상인가 상식적으로 생각해보세요 님이 포켓몬을 좋아하건 디지몬을 좋아하건 제 알바 아닙니다 그건 님 취향이니까요. 그렇다고 다른사람이 어떻게 생겼다고 그걸 마치 본인을 욕했다듯이 카바떠주는게 정상인가요? 머리가 있으면 생각을 해보세요 님은 지금 님이 좋아하는 네모를 다른사람은 세모로 생각했다고 기분나쁘다고 그런식으로 얘기하고있는겁니다. 님이 뭔데 님소유의 것도 아닌것을 다른사람이 다르게 본다고 뭐라뭐라 비판하는지?

문신 | 12.07.12 01:50

문신 // 정말 죄송합니다. 너무 말을 과하게 한거 같네요. 장난치는 식으로 덧글을 올리시니깐 저도 모르게 덧글을 달게 되었습니다. 자제 하도록 하겠습니다.

3DSの境地 | 12.07.12 02:19

ㅋㅋㅋ 문신 이님 진짜 웃끼넼ㅋㅋ 이런 병맛에 루리웹을 본다니깤ㅋㅋㅋ

루리웹-229083692 | 12.07.12 03:11

내 위에 있는분// ㄴㄴ 3DS가 더 웃기는 놈임 ㅋㅋㅋㅋ 저런 놈들이 있어서 재미있짘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-178442154 | 12.07.12 10:59

디지몬 포켓몬 둘다 좋아하지만, 포켓몬이 디지몬화 된다는 건 진짜 개드립이다. 포켓몬이 무슨 기관총을 몸의 일부로 달고있냐 뭘 하고 있냐

선혈의 애쉬 | 12.07.12 18:12
BEST

공식화 확정 ㅊㅊ

UH.전기쟁이 | 12.07.11 19:08

에바초호기

팬더만팬다! | 12.07.11 19:09

어김없이 나오는 2세대 추억팔이 나오나요!?

MXeaE | 12.07.11 19:09

자동차로 변신할거 같은 인상이다

빅티니나 재배포해라 시밤 공짜로 받는것도 아니고 패키지 안에 있는 번호 입력해야 받을 수 있는건데 시간제한은 왠말이냐?? 패키지 늦게샀거나 바빠서 나중에 플레이 하게된 사람은 어쩌라고

Darwin's fish | 12.07.11 19:14

패키지 였나요??

때구니™ | 12.07.11 19:17

저도 한번 놓쳐서 한번더 배포했으면 좋겠네요. 단순히 포켓몬만 주는거면 이해하겠는데, 추가적으로 맵을 해금하는거라, 게임에 요소를 다 즐기지 못했다는 느낌이 들어서 말이죠...

키바™ | 12.09.25 10:02

첫번째댓글이 정답이네

LunaBoy | 12.07.11 19:14

환상의 포켓몬 디자인들이 하향되는거 같네..

엑시구아짜응 | 12.07.11 19:15

저따위가 환포;;

미등록파일 | 12.07.11 19:17

환포랄까.... 플라즈마단이 고대포켓몬인가 발굴해서 개조한거라는 설정으로 기억하는

루리웹-178442154 | 12.07.12 11:00

삭제된 댓글입니다.

현실은 6월 말에 나와 2주 만에 네가 빨아대는 게임들을 다 버러우 태우고 2012년 상반기 중 제일 잘 팔린 게임으로 등극.

∠이건45˚도 | 12.07.11 19:29

포켓몬은 깜찍하고 귀여운게 맛인데... 귀엽지가 않네

바스바스♡ | 12.07.11 19:27

뮤츠

한 지우 | 12.07.11 19:36

레어코일?

음란웹 | 12.07.11 19:59

루주라?!

때구니™ | 12.07.11 20:06

거북왕?!

레오팔드 | 12.07.11 20:16

루주라 거북왕 레어코일 다 귀여운데;; 전 개인적으로 단데기 ^^

윤도웹 | 12.07.11 23:17

디지몬은 멋저야하고 포켓몬은 귀여워야한다는 고정관념따위

루리웹-178442154 | 12.07.12 10:56

저런 디지몬스러운 디자인은 좀 쳐내라 ㅡㅡ; 소재가 그렇게 없나

겔러 | 12.07.11 19:32
BEST

포켓몬을 안해보신건가요 디지몬을 안해보신건가요?

때구니™ | 12.07.11 20:07

제가 봤을땐 님 눈이 이상한겁니다.

3DSの境地 | 12.07.11 22:34

ㅇㅇ 디지몬이랑 포켓몬이랑 비교해보면 확실히 다름

루리웹-178442154 | 12.07.12 11:00

세크트 세크트

무리당 | 12.07.11 19:33

게노섹/스

RAHARU | 12.07.11 19:50

포켓몬이 5~6마리인가 지들마음에안들면 떄려치라네

메타메타몽몽 | 12.07.11 19:51

디지몬 스럽다 라고하느애들은 대체 디지몬 몇번 보고 그런소리하는지모르겠다

메타메타몽몽 | 12.07.11 19:52

해보지도 않고서 막말하는거죠 뭐

3DSの境地 | 12.07.11 22:34

요즘 디지몬은 산으로가는데 포켓몬이랑 비교하면 쩝....

그러고보니 이놈 전용기술이 타입이 바뀌어서 모든포켓몬한테 효과발군뎀지 먹이나보네요. ㅎㄷㄷ

납게 | 12.07.11 19:57

생각보단 귀엽게 생겻네 엄청 흉악하게 생긴줄 알았는데

Amaranth | 12.07.11 20:08

디셉티콘이 영입하게 생겼네

그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도갔다 | 12.07.14 20:34

요즘 일본게임 문제 중 하나가 그거 아닌가요? 무조건 이쁘고 귀엽고 간지나는거만 추구하다보니 개성이 무너지고 게임성이 무너지고.. 포켓몬은 세계구급 인기 타이틀이니 개성도 추구하고 그러니 좋던걸요. 안그래도 소재고갈인 부분이 은근히 보이기도 하는데.. 에몽가나 두르쿤같은 귀여운 포켓몬도 꾸준히 나오고 있고 대신 블화부터는 등장인물들 노림수가 강해진거 같긴 함. 박사부터가 여자고, N이나 서브웨이 마스터는 동인녀들이 환장할만한 디자인과 설정을 들고와서 인기가 장난아니니..

더스트나는 용서할수 없는 디자인

람쥐베로스 | 12.07.11 20:26

더스트나는 혐오컨셉

한 지우 | 12.07.11 21:00

개인적으로 소곤룡->노곤룡이 제일 충격이었는데 --; 차라리 더스트나는 귀여운 수준

laurelgarden | 12.07.11 22:40

1대 때도 루주라. 마임맨. 뮤츠. 시라소몬. 홍수몬. 슬리퍼. 독침붕. 투구푸스 등 징그러운거 많앗는데..

아오 이소라 | 12.07.11 20:26

근데 그런마임맨에서 흉내내같은게나온다니 쇼크

5039662 | 12.07.11 20:29

뮤츠는 킹왕짱 멋진데

나치미 | 12.07.11 20:54

다른건 몰라도 독침붕을 모욕하는 건 용납 못 합니다

1세대 아보 좀 보고 말하세영 ㅠ 나 그거보고 한동안 충격먹었었찌

스네꾸옹 | 12.07.11 21:04

그래도 디지몬 디자인보다는 포켓몬이 나은듯 =ㅅ= 요새 디지몬 디자인도 정말 맛이가버려서 차라리 슈퍼로봇물을 만들어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼핏보니까 자쿠 닮은 디지몬(?)도 있는거 같던데 ㅋㅋㅋㅋ

고기가 좋아 | 12.07.11 21:04

디지몬은 처음부터 병맛이였음

디자인을 따지자면 디지몬이 포켓몬보다 고퀄입니다. 스토리도 포켓몬보다 낫고요

3DSの境地 | 12.07.11 22:36

디지몬이 포켓몬보다 디자인에서 더 좋다는건 진짜 이해안가네

루리웹-229083692 | 12.07.12 03:13

디지몬은 시대에 맞추어서 노출이많은 여캐나 여캐형 디지몬을 잘내보내는데 포켓몬은 아직 그렇게까지는 않갔어요 이번 BW 시즌2부터 여캐의 중요함을 알았죠 반면 디지몬은 뭔가요 PSP게임 디지몬 월드 여캐 노출녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디지몬은 여캐보고 사는 거라는 덧글이 생각난다. 님이 말하는 고퀄이 일단 여자랑 그림체.전투신 정도 생각되내요.

루리웹-178442154 | 12.07.12 11:37

스토리는 애니는 일단 거의 애들용인건 인정합니다. 디지몬도 별반 다르지 않지만 포켓몬: 나쁜놈이 나온다 - 주인공이 해결하려함 - 알고보니 사연이 있음 - 알고보니 착한놈 - 끝에 훈훈하게 끝남 (이건 필수적) 이게 포켓몬 애니판 주 스토리 꼭 동뭉농장을 보는 것 같지 않음? 디지몬: 어쩌다 디지몬 만남 - 나오는 상대 디지몬은 나쁜놈 - 그러다 악당조직나옴 - 그러다 주인공 쳐발림 - 우와와와왕~! 숨겨진 어둠의 힘이 - 으앙 몸이 원래대로 - 애가 많이 고민함 - 진정한 힘이 눈을뜸 - 악당조직을 파.괘.한.다 전형적인 중2병 같은데 애들용으로 어느 스토리가 좋음?

루리웹-178442154 | 12.07.12 11:48

너무 막 뿌리는 거 아냐? ㄷㄷ;;;

루니카나 | 12.07.11 21:24

신기한게 게임상 디자인 이상한 포켓몬도 애니매이션에 나오면 꽤 괜찮게나옴

노홍철 | 12.07.11 21:57

3세대떄 이게 무슨 포켓몬이냐 ㅈㄴ 싸우다가 애니나오니까 조용 4세대떄는 나름 조용했음 5세대에 이게 무슨 디지몬이냐고 싸움 여캐 까임 애니 나오니까 조용 애니에서 나오면 다 귀엽게 표현해주니 뭐.

루리웹-178442154 | 12.07.12 11:50

벌레타입이네요 벌레타입 전설 환상은 최초인가요? 설정은 고대 바퀴벌레?모습의 포켓몬인데 플라즈마단이란 조직이 부활시켜서 로봇형태로 개조시켰다. 뮤츠랑 느낌이 비슷하네요...

전고지 | 12.07.11 22:01

제가 버터플을 좋아해서 그런지~ 나비류 포켓몬이면 좋았을텐데 !! ㅎㅎ

윤도웹 | 12.07.11 23:18
BEST

어차피 게임 하지도 않으면서 루리웹에 뉴스 뜨면 그거보고 포켓몬은 언제까지가 좋았느니 소리좀 지껄이지마라 볍씨같은 놈들아 평소엔 관심도 없는 것들이

유벤투스 | 12.07.11 22:13

공감... ~

윤도웹 | 12.07.11 23:18

관심없게ㅡ된 이유를 말하는거지

아오 이소라 | 12.07.11 23:38

2세대에서 관심끊긴 사람들이 2세대를 가장 찬양하는 아이러니

한 지우 | 12.07.12 00:39

애초에 시리즈마다 지역이 달라지는데 포켓몬도 지역색을 좀 띠는게 아닐까요?

철영바 | 12.07.12 00:07

그냥 디지몬 닮았다 이런식으로 말하는건데 왜케 이악물고 뎀비지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 만든게임도 아니고 개인적의견을 제시했을뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각할수록 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 3DS일본어 나이 몇살먹고 "디지몬 닮았다 하지 마시죠 상당히기분나쁘네요" 이러고있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나

문신 | 12.07.12 00:17

어딜봐서 개인적인 의견입니까? 제대로 보지도 않고 툭 던진말로 밖에 안보이는데요?

3DSの境地 | 12.07.12 01:41

아니 그러니까 님이 뭔데 난리나구요 남이 이렇게 보던 저렇게 보던 장난을치건 뭔상관이신지?

문신 | 12.07.12 01:51

ㅋㅋㅋ개인적인 의견은 개뿔ㅋㅋㅋ 걍 분위기 타서 까는거지 별 이유있었나?ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-229083692 | 12.07.12 03:08

그르게요;; 왜 자기들이 승질내는지 그렇게 보일수도 있지;; 뭐든지 적당히 좋아합시다~ 덕후들 나이먹고 자기가 했던 말들 행동들 얼마나 창피할지

빈튀지네잉 | 12.07.12 00:22

아니 근데 쟨 원래 좀 메카같은 컨셉인데;;

타라린 | 12.07.12 00:25

폴리곤이 요즘 나왔으면 디지몬 따라했다고 했을 사람들

한 지우 | 12.07.12 00:40

디지몬 포켓몬 둘다 좋아합니다 끗

스바메 | 12.07.12 02:44

애초에 쟤가 생체병기로 개조당했다는 설정이라 메카틱하게 보일 수 밖에 없음.

루리웹-109031932 | 12.07.12 02:49

삐딱구리 메카화 된거같다

SDGO | 12.07.12 06:18

오.. 진짜. 삐딱구리+핫삼

선혈의 애쉬 | 12.07.12 18:15

메로엣타나 빅티니는 진짜 포켓몬처럼 생겼는데 저 게노세크트는 진짜 그런 느낌이 안듬.

LEO- | 12.07.12 19:42

이건 꼭 받자

flax | 12.07.13 11:25

저놈 포켓몬치고 되게 붕뜬 디자인이네.. 포켓몬 디지몬 둘다 좋아하지만 둘이 진짜 안닮았습니다 디지몬 디자인이 (좋은의미로) 유치한 편이죠. 진화하면 할수록 뭔가 밀도있게 덕지덕지 붙이는 디자인에, 남자아이들이 로봇이나 합체물을 좋아하는 그런 기질의 로망이 반영되었고. 포켓몬은 그에비해 항상 컨셉의 전체적인 인상이 한번에 인식되길 원하는 디자인에(그래서 게임에서도 SD로 표현이 가능할 정도이니..) 비교적 남여노소 허용범위 넓게 받아들여질만한 기호화된 마스코트적 디자인이 전반적.

TRISTELLA | 12.07.13 23:31

흠...

천지를먹다 | 12.07.24 12:34
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.