본문

[PS3] 드래곤즈 크라운 소감

일시 추천 조회 3410 댓글수 9

BEST
게임중에 무기변경 가능해요 인벤토리에 넣어져있다면 말이죠
타이거JD | 14.11.29 23:11
BEST
취향 차이이긴 한데 D&D,던파처럼 스틱 컨트롤을 이용해서 스킬을 사용할수있는 시스템이 구축됫다면 좀더 재미있어을꺼라 생각합니다 게임하면서 가장 힘들고 불편했던게 인벤부족 이었습니다
Laevateinn | 14.11.30 07:18
BEST
저도 왜 이겜만 하면 제밌는데 졸렸는지.. 이제야 알겟네요.. 타격감 액션성이 부족했던 거군요.. 유려한 그래픽 때문에 인지 못했었는데 듣고 보니 그러네요
지드1 | 14.12.01 20:03
BEST

게임중에 무기변경 가능해요 인벤토리에 넣어져있다면 말이죠

타이거JD | 14.11.29 23:11

각기느낌이 다를수가 있는데.. 저도 초반에는 예전 던젼앤드래곤즈느낌은 안난다.. 생각했어요. 근데.. 하면할수록.. D&D의 본질적인 즐거움인탐험요소를 부각시켜주니 꽤 쏠쏠합니다. 도움도 되고 간혹 미니게임요소도 있더군요. 룬워드나 포탄으로 쏘는 거나..유령은 화염에만 죽는 점 등... 뭔가.. 아닌것 같지만 고렙에 접어들어도 저렙처럼 피딸리면 죽는다는 점.. 좋게 느껴지더군요

reca1 | 14.11.30 01:03

저도 하다가 말았는데 마지막 구슬인지 그거 모으는거에서 관뒀네요 너무 올드스쿨같은 게임이었네요 걍 던전 앤 드래곤이 더 나은거같아요

Bedroomkids | 14.11.30 02:10
BEST

취향 차이이긴 한데 D&D,던파처럼 스틱 컨트롤을 이용해서 스킬을 사용할수있는 시스템이 구축됫다면 좀더 재미있어을꺼라 생각합니다 게임하면서 가장 힘들고 불편했던게 인벤부족 이었습니다

Laevateinn | 14.11.30 07:18

요즘 벨트스크롤 장르에 이만한 게임도 없습니다.

Vn.Moolife | 14.11.30 09:26

장르중엔 독보적이라 접대용으로 하나 장만해놓을까 했는데 타격감 없단말에 망설여지네요

흐드미필수 | 14.12.01 17:07

문제는 이런 고퀼 2D게임을 요즘엔 보기가 힘들다는 거죠.나름 재미있게 즐겨서 다음 후속작이 더 기대중인 게임.

미쿠루짱 | 14.12.01 17:20
BEST

저도 왜 이겜만 하면 제밌는데 졸렸는지.. 이제야 알겟네요.. 타격감 액션성이 부족했던 거군요.. 유려한 그래픽 때문에 인지 못했었는데 듣고 보니 그러네요

지드1 | 14.12.01 20:03

4년지난뒤에 댓글 답니다 타격감이 없다니 .. 횡스크롤겜중에 이만한 겜 찾기힘드러용 2d디아라 할만큼 템파밍도 재미있고 몹떼거지 한가운데서 스매시한방 내리꽂으면 타격감 없다는소리 싹 사라질듯요

루리웹-6073103715 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.24 23:39
위로가기
cocotax | 추천 2 | 조회 1786 | 날짜 2014.12.26
액슬로지즈 | 추천 2 | 조회 1392 | 날짜 2014.12.23
cocotax | 추천 1 | 조회 2643 | 날짜 2014.12.21
아까 그녀석 | 추천 0 | 조회 1878 | 날짜 2014.12.21
Alph Lyla | 추천 36 | 조회 32746 | 날짜 2014.12.15
시벨눔 | 추천 0 | 조회 2256 | 날짜 2014.12.14
하나도안정정당당코리아 | 추천 3 | 조회 3099 | 날짜 2014.12.14
하나도안정정당당코리아 | 추천 2 | 조회 2355 | 날짜 2014.12.14
다크나이트 부킹100% | 추천 6 | 조회 5454 | 날짜 2014.12.14
cocotax | 추천 2 | 조회 2347 | 날짜 2014.12.13
볼복스 | 추천 5 | 조회 4331 | 날짜 2014.12.10
아까 그녀석 | 추천 0 | 조회 2130 | 날짜 2014.12.07
cocotax | 추천 3 | 조회 4382 | 날짜 2014.12.03
아까 그녀석 | 추천 1 | 조회 2399 | 날짜 2014.12.01
1억 | 추천 2 | 조회 3410 | 날짜 2014.11.29
[메탈] | 추천 3 | 조회 4115 | 날짜 2014.11.28
리오브라바 | 추천 5 | 조회 3498 | 날짜 2014.11.27
액슬로지즈 | 추천 4 | 조회 3066 | 날짜 2014.11.22
량진 | 추천 6 | 조회 2879 | 날짜 2014.11.08
아유미♡ | 추천 0 | 조회 2374 | 날짜 2014.11.08
중고드캐 | 추천 1 | 조회 2339 | 날짜 2014.10.19
루리웹-551620930 | 추천 7 | 조회 3898 | 날짜 2014.10.18
페가수스02 | 추천 44 | 조회 14145 | 날짜 2014.10.17
깽규 | 추천 2 | 조회 3446 | 날짜 2014.10.14
忍者樂暗 | 추천 0 | 조회 3728 | 날짜 2014.10.14
콩나물잭 | 추천 1 | 조회 1479 | 날짜 2014.10.11
파나인사 | 추천 4 | 조회 2391 | 날짜 2014.10.04
鐵犬無蹟 | 추천 1 | 조회 4047 | 날짜 2014.09.26
상피리리 | 추천 0 | 조회 1885 | 날짜 2014.09.21
다크나이트 부킹100% | 추천 2 | 조회 2472 | 날짜 2014.09.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST