본문

[PSP] 파이널판타지7

일시 추천 조회 7173 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
이건 정말 한글판으로 리메이크해서 다시 내줬으면 하는 타이틀 정말 지금 세대(?)들은 모르겠지만 그때당시 게이머들은 완전 감동하죠 저도 그중한명 이구요. 감히! 아니 그때당시는 정말로 게임계의 "혁명" 이었으니까요 그때당시 용산같은곳 가보신분들은 아실꺼에요 현수막에 "이건 게임이 아니다. 영화다!" 뚜렸이 기억은 안나지만 대략 맞을듯 하구요 안해보신분들 정말 초강추 합니다 하지만 단점(?)이라면... 요즘정서랑은 약간 트러블이 있을듯 싶기도 해요 ㅎ(암튼닥추천)
똥싼드라 | 09.10.08 00:00

언어압박 없나요?

wiekiki | 09.10.05 00:00

저도 해보았는데 일어압박이 조금있어서 어렵군요,근데 재미있습니ㅏㄷ.

데빌르배트 | 09.10.05 00:00

파판 7 명작이죠^^ 베이그란트 스토리도 재미있습니다.^^

sonyc | 09.10.05 00:00

저도하구있어요 ㅎㅎ 이걸로 PSN 대충 자리잡을때 까지는 버틸 것 같네요 ㅎ

Mizuiro | 09.10.06 00:00
BEST

이건 정말 한글판으로 리메이크해서 다시 내줬으면 하는 타이틀 정말 지금 세대(?)들은 모르겠지만 그때당시 게이머들은 완전 감동하죠 저도 그중한명 이구요. 감히! 아니 그때당시는 정말로 게임계의 "혁명" 이었으니까요 그때당시 용산같은곳 가보신분들은 아실꺼에요 현수막에 "이건 게임이 아니다. 영화다!" 뚜렸이 기억은 안나지만 대략 맞을듯 하구요 안해보신분들 정말 초강추 합니다 하지만 단점(?)이라면... 요즘정서랑은 약간 트러블이 있을듯 싶기도 해요 ㅎ(암튼닥추천)

똥싼드라 | 09.10.08 00:00

정말 엔딩보고.. 감동했었죠. 공략집 옆에 두고 번역된 대사 보면서.. 카 아직두 생각납니다. ㅋㅋ

Manwonmanjo | 09.10.10 00:00

말이 필요 할까요 ? 파판 7 12년이 지난 지금도 아직도 이름이 오르락 내리락

찡그르 | 09.10.18 00:00

파판 7때문에 플스1을 사게 되었던.......학생시절;;

가껀 | 09.10.26 00:00

화장실을 안가게 만든 게임. 파판7!! 소변을 어떻게 봤을까요? 상상해 보세요~ 후후후...

멋쟁이오빠 | 09.11.23 00:00

파판7은 뉴스에도 나왔었던 기억이 나네요.. 엄청난 그래픽이라고 뉴스에서 소개했었음

uahuman | 10.04.30 00:00

중2때 빨리 깨서 되팔려고 3일 밤새고 쌍코피 터진 기억이 ㅋㅋㅋ 처음에 한정판으로 나와서 중고를 8만원에 넘겼다는 ㅎㅎ

마주르카 | 10.05.13 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
뽕뽕간다 | 추천 3 | 조회 3336 | 날짜 2009.11.07
마쓰자카 | 추천 3 | 조회 3816 | 날짜 2009.11.06
rpgkatana | 추천 5 | 조회 3835 | 날짜 2009.11.03
wjdau | 추천 3 | 조회 6753 | 날짜 2009.11.02
Flow hitoe21 | 추천 5 | 조회 5445 | 날짜 2009.10.31
Gunnyz | 추천 2 | 조회 5602 | 날짜 2009.10.28
plant42 | 추천 4 | 조회 6855 | 날짜 2009.10.24
황금총알 | 추천 2 | 조회 4420 | 날짜 2009.10.22
집나온미돌이 | 추천 3 | 조회 6391 | 날짜 2009.10.21
데메크 | 추천 6 | 조회 3491 | 날짜 2009.10.20
찡그르 | 추천 5 | 조회 2928 | 날짜 2009.10.18
dhgudwn | 추천 2 | 조회 10415 | 날짜 2009.10.13
davemustaine | 추천 3 | 조회 4729 | 날짜 2009.10.11
용돌랜드 | 추천 3 | 조회 4058 | 날짜 2009.10.10
마간지치프 | 추천 2 | 조회 2409 | 날짜 2009.10.08
조드형 | 추천 2 | 조회 2711 | 날짜 2009.10.08
현애울 | 추천 3 | 조회 4788 | 날짜 2009.10.07
분노의엘프 | 추천 3 | 조회 7173 | 날짜 2009.10.05
박대예박 | 추천 2 | 조회 8533 | 날짜 2009.09.28
가일러 | 추천 2 | 조회 8585 | 날짜 2009.09.20
우유빛깔자드 | 추천 6 | 조회 5931 | 날짜 2009.09.18
Gunnyz | 추천 3 | 조회 7320 | 날짜 2009.09.10
소워니~ | 추천 5 | 조회 3911 | 날짜 2009.09.10
내이름 티벳여우 | 추천 4 | 조회 3185 | 날짜 2009.09.08
조드형 | 추천 3 | 조회 1932 | 날짜 2009.09.06
철권 데빌진 | 추천 3 | 조회 4869 | 날짜 2009.09.06
월수일억 | 추천 12 | 조회 9174 | 날짜 2009.09.04
만능인 | 추천 7 | 조회 4730 | 날짜 2009.08.30
아름다운황혼 | 추천 4 | 조회 4205 | 날짜 2009.08.29
21C˚콜라 | 추천 3 | 조회 4417 | 날짜 2009.08.28

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST