본문

[XB360] 테일즈 오브 베스페리아ㅡjrpg가 갈 방향제시

일시 추천 조회 3835 댓글수 8 프로필펼치기

심포니아 - 어비스팀입니다.. 시나리오는 초반 몇시간하고 접으셨다는 레젠디아의 시나리오 라이터가 쓴 스토리입니다. NGC용 테오심, PS2용 어비스, Wii용 심포니아외전 입니다. 팀이 쭉 연계가 될수있다곤 볼수 없고, 중간에 좀 바뀌긴 했습니다.. 근데 데스티니2가 재미가 없으셨다니 ㅠㅠ 굉장히 명작소리 많이듣는 게임인데..ㅠ

뱀장어 | 09.11.03 00:00

저도 테오데2는 한글화 잘 됐다는 것 빼곤 그닥..;; 그러고 보니 저도 테일즈 시리즈는 별로 안 좋아하는군요.. 테오베는 과연 기대치를 충족시켜줄 것인가.. 저도 낭중에 사게 되면 함 기대해 봐야겠네요.

닥솔™ | 09.11.03 00:00

뱀장어님ㅡ좋은 정보 감사드립니다 레젠디아시나리오라이터란 소리에 빵 터졌네요ㅋㅋ 근데 레젠디아는 스토리를 알기도 전에 질렸달까요 데스티니2는 처음엔 재밌었다가 중반이후로 지루했습니다; 닥솔님ㅡ위에 말씀드린 것처럼 저와 취향비슷하시다면 베스페리아는 분명 기대에 미칠 것입니다ㅋㅋ

rpgkatana | 09.11.03 00:00

테오데2는 완전 유치뽕짝이죠. RPG한글화라는거 빼면 그닥 메리트 없어요.

아포카립스 | 09.11.12 00:00

2회차도 할만합니다 약간?의 노가다로,, 엄청난 특전들이 있거든요

똥82 | 09.12.20 00:00

테일즈는 이터니아 판타지아 심포니아 전 진짜 명작이라고 생각함 ㅇㅇ

쿠우웁스 | 10.01.07 00:00

베스페리아 다 좋은데 이벤트씬 스킵이 안되서 도무지 2회차 엄두가 안나느게임....도전과제 때문에 2회차를 하긴 했지만.....하고도 엄청 후회했던게임.. 이벤트가 너무 많고 길기 때문에....유저편의성 측면에서 최소 2회차에서는 이벤트 스킵 추가해 줬어야함..

탱 구 | 10.01.11 00:00

미친개2 | 11.10.18 11:12
위로가기
인증글 전체
공지
뽕뽕간다 | 추천 3 | 조회 3333 | 날짜 2009.11.07
마쓰자카 | 추천 3 | 조회 3816 | 날짜 2009.11.06
rpgkatana | 추천 5 | 조회 3835 | 날짜 2009.11.03
wjdau | 추천 3 | 조회 6747 | 날짜 2009.11.02
Flow hitoe21 | 추천 5 | 조회 5445 | 날짜 2009.10.31
Gunnyz | 추천 2 | 조회 5602 | 날짜 2009.10.28
plant42 | 추천 4 | 조회 6850 | 날짜 2009.10.24
황금총알 | 추천 2 | 조회 4415 | 날짜 2009.10.22
집나온미돌이 | 추천 3 | 조회 6391 | 날짜 2009.10.21
데메크 | 추천 6 | 조회 3487 | 날짜 2009.10.20
찡그르 | 추천 5 | 조회 2928 | 날짜 2009.10.18
dhgudwn | 추천 2 | 조회 10415 | 날짜 2009.10.13
davemustaine | 추천 3 | 조회 4729 | 날짜 2009.10.11
용돌랜드 | 추천 3 | 조회 4058 | 날짜 2009.10.10
마간지치프 | 추천 2 | 조회 2409 | 날짜 2009.10.08
조드형 | 추천 2 | 조회 2705 | 날짜 2009.10.08
현애울 | 추천 3 | 조회 4788 | 날짜 2009.10.07
분노의엘프 | 추천 3 | 조회 7169 | 날짜 2009.10.05
박대예박 | 추천 2 | 조회 8533 | 날짜 2009.09.28
가일러 | 추천 2 | 조회 8585 | 날짜 2009.09.20
우유빛깔자드 | 추천 6 | 조회 5926 | 날짜 2009.09.18
Gunnyz | 추천 3 | 조회 7320 | 날짜 2009.09.10
소워니~ | 추천 5 | 조회 3911 | 날짜 2009.09.10
내이름 티벳여우 | 추천 4 | 조회 3181 | 날짜 2009.09.08
조드형 | 추천 3 | 조회 1928 | 날짜 2009.09.06
철권 데빌진 | 추천 3 | 조회 4869 | 날짜 2009.09.06
월수일억 | 추천 12 | 조회 9174 | 날짜 2009.09.04
만능인 | 추천 7 | 조회 4730 | 날짜 2009.08.30
아름다운황혼 | 추천 4 | 조회 4205 | 날짜 2009.08.29
21C˚콜라 | 추천 3 | 조회 4417 | 날짜 2009.08.28

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST