본문

[XSX소프트] NBA 2K25, 확률 정보 공개 의무화로 인해 한국에서 VC 팩 삭제 예정

profile_image
일시 추천 조회 6366 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
얼마나 창렬하기에
사벨로스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.09.21 15:29
BEST
엔씨도 공개하는건데 못한다는건 변동확률 들어가나? ㅋㅋ
코크럴 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.09.21 15:34
BEST
이걸 EU에서 해줘야 저 씹새끼들이 백기를 들텐데
나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 15:24
BEST
Eafc 카드깡도 확률공개해야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라이더+킥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 15:44
BEST
풀리는거 봐가면서 유동적으로 바꾸나보네요
모카 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.09.21 15:45
BEST

이걸 EU에서 해줘야 저 씹새끼들이 백기를 들텐데

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 15:24
BEST

얼마나 창렬하기에

사벨로스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.09.21 15:29
사벨로스

제가 루리웹에서 본 정보로는 이렇다고 하더군요 "고지를 아예 안한것은 아닙니다. 다만 국내법상 소수점 떨어질때까지 상세하게 표기하게 되어있어서…0.372645% 이런식으로요.." 저런식으로 소수점으로 해야하는데 3% 1% 이런식으로 했다고 하더군요

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.21 15:36
루리웹-3680243722

그거 제가 썼던 댓글 같은데…스샷처럼 대충 고지해 놨습니다. 그런데 fc25도 저거랑 비슷하게 대충 해놨는데 그대로 서비스고…아무래도 새로 개정된 법 자체가 좀 허점이 많아 보여서 그냥 가는듯 합니다. 일단 모니터링 후에 적발되면 3차에 걸쳐서 정정명령을 하고 그래도 안고치면 과징금 가는건데 이게 3차까지 경고면 몇달도 걸릴수 있어 보입니다. fc25는 1년짜리 게임이니 몇달 버티다가 막아도 이득이죠. 넥슨같은데야 국내 서비스가 주 시장이니 싫어도 어쩔수없이 상세공개를 하겠지만 해외시장이 주시장이고 한국시장은 미미한 수준인 글로벌게임의 경우 이법 때문에 상세공개를 하는게 부담스러우니 아예 막아버리거나 그냥 쌩까거나 하는거 같아요.

urucu | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.09.21 20:46
BEST

엔씨도 공개하는건데 못한다는건 변동확률 들어가나? ㅋㅋ

코크럴 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.09.21 15:34
BEST

Eafc 카드깡도 확률공개해야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이더+킥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 15:44
라이더+킥

같은 가챠모드인데 fc25는 예전과 같이 확률공개 제대로 안하고 그대로 서비스중이고 nba2k는 막아버리고… 두 회사의 대처가 크게 다르네요.

urucu | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.09.21 20:38
BEST

풀리는거 봐가면서 유동적으로 바꾸나보네요

모카 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.09.21 15:45

24에서 웸반야마 나왔던팩에 80정도 써서 깠는데 최고급 카드 못먹었음.. 개창렬함

★최용수★ | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.09.21 16:15

도대체 얼마나 창령 하다는거야 ㅋㅋ

A.R.K | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.09.21 17:00

플2, 360 시절엔 스포츠겜 이것저것 많이 했었는데 이제 축구든 농구든 가챠가 기본이네(것도 1년마다 리셋이라 더 애매함) 혹시 야구랑 레슬링겜도 가챠임?

무희 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.09.21 17:04
무희

야구는 더쇼 보니까 똑같이 카드깡이던데요

HOTOMARI | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.09.21 17:32
HOTOMARI

더쇼는 솔직히 카드도 카드인데 파일럿이 개쩔어야 합니다.. 특히 타자 방망이 돌리는 실력은 카드로 해결 못해요

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.21 17:52
무희

레슬링은 온라인 가챠로 싱글에서 사용할 수 있는 캐릭을 언락해놓는 짓거리를..

ddi_ddi | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.09.21 19:45
무희

더쇼는 카드깡이 있긴 한데 현질 안해도 모든 카드 다 먹을 수 있음. 돔 벌기도 쉬워서 한 3-4달 지나면 앵간하면 다들 100만원씩은 다 들고 있음.

루리웹-6452 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.21 21:22

NC나 넥슨보다 더 한 애들이 있을 줄이야...

원히트원더-미국춤™ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.09.21 18:34

ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.09.21 18:37

구리구만 2K

압박마왕 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.09.21 18:46

마이커리어 vc로 성장시키는것도 매년 비용더들어감 더쇼나 피파는 그래도 한시즌정도 내캐릭키우면 되는데 2k는 80오버롤정도 사람만들라면 노현질로는 답없음

재미없는게임은없다 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.09.21 18:48

이 반응이면 개창렬 + 변동확률 확정이네 ㅋㅋㅋ 한국에서 공개하면 그 즉시 전 세계 게이머가 다 알게 되는데 차라리 한국에서 안 팔고 말겠다 할 정도면ㅋㅋㅋ 모르긴 몰라도 주 소비층인 북미 게이머들도 관심있는 애들은 한국에서 확률 까주길 기대했을텐데 ㅋㅋㅋ

뉘휘휘 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.09.21 20:06
뉘휘휘

변동확률인지 아닌지는 몰라도 코딱지만한 한국매출 때문에 전세계에 확률공개를 세세하게 하기는 싫다는 거겠죠.

urucu | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.09.21 20:40

굿

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.09.21 20:17

1년따리 게임인데 92이상이 1% 이하면 뭐 ㅋㅋ

읽을거리 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.21 21:04
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 21:50
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 21:43
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 21:42
[플레이스테이션 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 6 | 조회 2045 | 날짜 21:37
[NS 정보] BurnCrow | 추천 2 | 조회 411 | 날짜 21:28
[플레이스테이션 정보] Kinlang | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 21:24
[플레이스테이션 정보] BurnCrow | 추천 1 | 조회 1157 | 날짜 21:23
[플레이스테이션 정보] lille | 추천 41 | 조회 9208 | 날짜 20:44
[플레이스테이션 정보] guesttask | 추천 3 | 조회 951 | 날짜 20:32
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 7 | 조회 3202 | 날짜 20:21
[플레이스테이션 정보] lille | 추천 21 | 조회 14903 | 날짜 20:15
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 52 | 조회 18208 | 날짜 19:01
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 17 | 조회 9827 | 날짜 17:59
[엑스박스 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 6 | 조회 3409 | 날짜 17:24
[플레이스테이션 정보] 아스트로붓 | 추천 12 | 조회 16077 | 날짜 15:55
[플레이스테이션 정보] P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 20 | 조회 28181 | 날짜 15:27
[엑스박스 정보] P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 9 | 조회 6366 | 날짜 15:21
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 22 | 조회 16722 | 날짜 13:59
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 16 | 조회 16630 | 날짜 13:36
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 12 | 조회 12122 | 날짜 13:22
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 19 | 조회 13588 | 날짜 12:19
[엑스박스 정보] 피요~마마 | 추천 21 | 조회 20078 | 날짜 11:09
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 24 | 조회 23297 | 날짜 11:01
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 7 | 조회 5542 | 날짜 10:46
[플레이스테이션 정보] 중고플스 | 추천 9 | 조회 7585 | 날짜 10:40
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 2132 | 날짜 10:31
[엑스박스 정보] ihwa | 추천 3 | 조회 3158 | 날짜 09:45
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 15 | 조회 6846 | 날짜 09:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판